Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дело не только в бело-синих фанатах

2011-08-16 17:00 Столичное дерби считалось едва ли не центральным матчем шестого тура футбольного чемпионата Украины. Статистика у "Арсенала" ...

Столичное дерби считалось едва ли не центральным матчем шестого тура футбольного чемпионата Украины. Статистика у "Арсенала" против "Динамо" вроде бы однозначно "минусовая". Но это за сезонов 5-6, а нынешний летний отрезок дистанции "канониры" проходят уверенно. К минувшей субботе не имели поражений и отставали только на два очка от знаменитых земляков.     Наблюдатели связывают это с приходом на тренерский мостик Леонида Кучука (сам он минчанин, трудился в клубах Беларуси и Молдовы) и затеянной им перестройкой. Пока Кучук угадывает - хорошо знакомый ему по тираспольскому "Шерифу" румын Георге Флореску закрепился с ходу; почувствовали доверие ранее появлявшиеся нечасто Андрей Хомин, Александр Кобахидзе, Саулюс Миколюнас. То есть, динамовцам, которые отнюдь не блещут размахом идей, было отчего опасаться номинального середняка прошлых лет.  

Учебник по вседозволенности     

А вот в ФК "Арсенал" больше всего сушили головы над другой проблемой - как избежать болельщицких волнений. По статусу хозяина поля клуб Вадима Рабиновича отвечал за данный участок в первую очередь. Но "хохма" в том, что игра состоялась на стадионе "Динамо", чьи фан-сектора всегда чувствуют себя королями. Мы сейчас не вдаемся в тему отсутствия у "арсенальцев" собственной арены. Соседи с сине-белой эмблемой и литерой "Д" приютили - спасибо им. Однако если во время недавнего поединка парней Кучука с "Шахтером" симпатии трибун были на стороне "пушкарей" (известно, что в Киеве "горняков" не особо празднуют), то нынче…     Нынче могло сказаться, без преувеличения, радикальное отношение фанатов "Динамо" к арсенальскому лагерю. Более толерантному (сказывается продуктивная оргработа сподвижников Рабиновича - Виктора Головко и Владимира Кацмана), но все же менее численному. Например, по ходу встречи с "Карпатами" динамовские "ультрас" позволяли себе откровенно циничное политическое скандирование. Потом пришлось "сглаживать углы" президенту ФК "Динамо" Игорю Суркису. Создавалось впечатление, что в его офисе контролируют "трибунную" ситуацию не так чтоб очень.  

Чекисты и Арановский     

 13 августа, к счастью, не звучало похабщины, но какой ценой это достигалось! В МВД и СБУ направлялись письма лично Анатолию Могилеву и Валерию Хорошковскому. И они сработали. В отличие от депеши Пьерлуиджи Коллине с просьбой обратить повышенное внимание на судейство этой игры (рефери по странному совпадению назначался на два прежних свидания клубов, и очков "Арсенал" не набирал). События показали - то не было подстраховкой Рабиновича.     Ту фразу, которую привел Вадим Зиновьевич в интервью "Футбольному уик-энду" по самовольному переносу времени матча на полчаса, в любой стране расценили бы как приоритет одной из команд. "НАДО ПОМОЧЬ "Динамо", - заявил ему Евгений Арановский. - Они застряли в пробке". Но команда прибыла на стадион к 17.25 и вальяжно проследовала в раздевалку, зная, что в 18.00 не начнут. Смешно: арбитр предупредил всех, кроме… Кучука, Рабиновича и 6300 зрителей. Ну а на поле было то, что в простонародье именуется понтами для приезжих. Якобы за мат Арановский удалил динамовца Дениса Гармаша и почти тут же назначил надуманный пенальти в ворота "канониров", чем окончательно сломал им игру. В итоге - 0:2.  

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ 

«Киевский вестник», № 77

16.08.2011, 17:00
ed78
Автор:
(ed78)
Статус:
Наставник (4508 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть