Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим Рабинович : К "Динамо'у нас нет никаких претензий

2011-08-16 21:19   Не ожидали, что за два дня до матча нам предложат искать новое место для проведения ...

 

Не ожидали, что за два дня до матча нам предложат искать новое место для проведения домашнего матча с луганчанами. К "Динамо" у нас нет никаких претензий. Если они решили, что использование арены двумя клубами наложит отпечаток на качество газона - это их право. Задевает отношение других должностных лиц. Признаюсь, пока у меня складывается впечатление, что футбол в нашей стране нужен только руководителям клубов и болельщикам.

 

Вчера на имя директора "Арсенала" пришло письмо из "Динамо", которое, сославшись на плотный график проведения официальных матчей в августе, отказывалось предоставить клубную арену в пользование "канониров" на воскресный поединок с "Зарей". Узнав о таком решении динамовцев, руководство "Арсенала" в спешном порядке предприняло попытку договориться с еще одним киевским клубом - "Оболонью", который согласился на одну встречу приютить соседей. Но где "канониры" будут принимать соперников в дальнейшем - ответ на этот вопрос не знает даже президент "Арсенала" Вадим Рабинович.

- Мы находимся в полушоковом состоянии, - говорит Рабинович. - Ведь отказ динамовцев, по сути, застал нас врасплох. Не ожидали, что за два дня до матча нам предложат искать новое место для проведения домашнего матча с луганчанами. К "Динамо" у нас нет никаких претензий. Если они решили, что использование арены двумя клубами наложит отпечаток на качество газона - это их право. Задевает отношение других должностных лиц. Признаюсь, пока у меня складывается впечатление, что футбол в нашей стране нужен только руководителям клубов и болельщикам. В таком случае, волей-неволей задумаешься, а не лучше ли детский дом поддерживать?

С "Оболонью" удалось быстро договориться?

- Буквально через пару часов после того, как мы узнали вердикт "Динамо", наш вице-президент связался с руководством "пивоваров", с которыми у нас давние дружеские связи. И они, за что хотелось бы выразить особую благодарность руководству клуба, пошли навстречу в вопросе предоставления арены. Пока на один домашний матч.

Перед началом сезона первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что стадион "Оболонь" не отвечает требованиям высшей лиги. В этой связи у вас не возникнет проблем?

- Не думаю. Буквально на днях убедился, что в последнее время на этой киевской арене был проведен масштабный ремонт. Конечно, существуют некоторые проблемы с доведением стадиона до требуемых норм, однако уже сейчас построена дополнительная трибуна, а поле весьма неплохого качества. Это подтверждают не только специалисты, но и футболисты, которые проводили на нем спарринг во время межсезонья.

В дальнейшем стадион "Оболонь" не рассматриваете как домашнюю арену?

- Ну, для этого нужно было бы подписать долгосрочный договор. А мы пока заключили одноразовое, можно сказать, пробное соглашение. Но в этом случае, как и с "Динамо", все зависит от настроения принимающей стороны. Захотят нас пустить - пустят, нет - помашут ручкой. Признаюсь, такая ситуация мне порядком надоела. Считаю, просто нонсенсом, что команда премьер-лиги, добивающаяся неплохих результатов, оказалась в буквальном смысле слова выброшенной на улицу.

С властями ведете переговоры?

- С каждым днем все больше убеждаюсь, что на развитие футбола наши власти плевать хотели. Все думают, чего же добивается Рабинович? Какие вынашивает планы личного характера? А мне ничего не нужно, я полностью самодостаточный человек. Хочется одного - чтобы хорошей столичной команде выделили кусок земли под, подчеркиваю, целевое строительство стадиона, который, всем известно, необходим Киеву. Не для меня это нужно - для команды, для киевлян и гостей города. Мы готовы построить его за свои деньги, и дальше вкладывать средства в развитие спортивной арены. Хотя хорошо известно, что только два стадиона в мире (!) приносят прибыль. Остальные убыточны, требуют дотации и содержат их люди бескорыстно влюбленные в футбол.

В интервью на одном из телеканалов заместитель столичного мэра Виталий Журавский сказал, что планирует решить в киевсовете вопрос с выделением "Арсеналу" в районе Голосеево участка земли под строительство стадиона. Как обстоят дела с этим проектом?

- Предлагаю газете "Спорт-Экспресс" в Украине" совместно с футбольным клубом "Арсенал" обратиться к столичной мэрии с одним вопросом: когда же вы, наконец, приступите от слов к делу? Обещать можно что угодно. Но дело, говорю с полным основанием, до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

В тоже время, насколько я знаю, существует вариант, при котором вы можете принимать соперников на УТК имени Банникова.

 

- Скажу так: наполняемость этой арены не соответствует нашему стремлению к развитию клуба. Ведь в случае если изъявят желание явиться на игру "Арсенала", скажем, три тысячи болельщиков, половина из них останутся вне стадиона: верхнее поле НСК "Олимпийский", как известно, вмещает чуть более двух тысяч. Где прикажете разместить остальных болельщиков? На пригорках? Нет уж, увольте. Футбол существует для болельщиков и только для них. И мы хотели бы дать возможность почитателям игры "Арсенала" получить максимальные условия. Ведь не секрет, что мы делаем все возможное для того, чтобы матчи "канониров" посещали как можно больше людей. И если бы команда постоянно выступали на одной арене, и не приходилось за два дня объявлять о перемене места дислокации, то, поверьте мне на слово, такой стадион как "Динамо" был бы полностью заполнен. А в нашей нынешней ситуации ни о какой поддержке любителей футбола и речи быть не может.


Вадим Рабинович

Дата публикации: 07.08.2008


 

 

 

16.08.2011, 21:19
V.S.O.P.
Автор:
(V.S.O.P.)
Статус:
Наставник (2659 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 16
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть