Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Купить, чтобы?...... или Зачем??? Иванющенко клуб "Динамо Киев"?

2011-08-16 21:57 На фоне системно и исскуственно раздуваемой истерии и негативной атмосферы вокруг Динамо Киев (шизоидная истерика Рабиновича, ...

На фоне системно и исскуственно раздуваемой истерии и негативной атмосферы вокруг Динамо Киев (шизоидная истерика Рабиновича, избиение придурка - самопиарщика на матче Динамо - Карпаты, конфликт Семин - Шевченко, возможный загул Милевского и Алиева и тд и тп), в СМИ как-то незаметно и вяло проскочила, на мой взгляд, крайне важная и очень тревожная новость - возможная продажа клуба Динамо Киев братьями Суркисами и возможная покупка клуба Юрием Иванющенко, Народным депутатом Украины и соратником президента Януковича. Хотя данная новость "гуляет" уже относительно давно на просторах спортивных СМИ Украины и даже Росии и, как правило, заканчивается комментариями Игоря Суркиса -"Нет! Никогда! Ни за какие деньги!", на этот раз все прозвучало (по крайней мере для меня) как-то ну очень уж реально и серьезно, тем более что ИМС в комментариях "на тему" признал наличие "определенных финансовых трудностей", к тому же в этот раз озвучивалась конкретная цена - 500 млн американских денег.... Как говорится - дыма без огня не бывает? Давайте попробуем проанализировать и понять насколько данный вариант реален и возможен и - самое главное - Зачем клуб "Динамо Киев" может быть интересен господину Иванющенко?.И какие последствия такая (пока гипотетическая) сделка может иметь для ДК. Я смог выделить несколько версий, каждая из них имеет факты как за, так и против.

Версия 1. Купить, чтобы холить и лелеять  или "первая любовь, которую нельзя забыть"

В интервью журналу Корреспондент №4 (февраль 2011 г.) Иванющенко сказал, что он болеет за Динамо Киев с 7 лет, правда сейчас за Шахтер, но... Динамо - как первая любовь, которую нельзя забыть и что он очень переживает за Динамо. Кроме того, сын Арсен играл за молодежные команды Динамо, но травма колена поставила крест на карьере футболиста. Вполне возможно, что первая любовь оказалась на всю жизнь, даже вопреки корпоративному статусу донецкого - болеть за Шахтер. Другие возможные факторы - принадлежность к крылу Януковича, а не Ахметова, наличие у ДК активов в Киеве, просто бизнес  интерес из-за очень популярного бренда..... Сложно сказать, насколько клуб выиграет при таком варианте в случае продажи.... Ведь купить мало, надо еще и в клуб много вкладывать, развивать его,профессионально им управлять. Есть ли на это деньги, опыт и хватит ли терпения? К тому же Суркисы любят Динамо не меньше, и даказали на практике это в начале 90-х. Вот только пугающее наличие "определенных финансовых проблем" слегка смущает..., а что если Суркисы не смогут финансово тянуть клуб? Им то сейчас нелегко при нынешней власти, которая не может забыть "компютерный гол в Запорожье и т п"... Вообщем, вопросов больше, чем ответов....

Версия 2. Купить, чтобы уничтожить или "Карфаген должен быть разрушен"

Не буду повторяться о той войне, которая очень активно ведется против Суркисов и Динамо. Кто заказчик? Думаю понятно. Самое страшное в том, что заказчик не гребует никакими методами, чтобы вопротить в жизнь фразу римского полководца о том, что Карфаген должен быть разрушен. Причина в том, что заказчик страшно ненавидит Динамо,потому как завидует и хочет, чтобы все, что с ним связано осталось в прошлом. А свободное место на троне заналя его любимая команда. В бизнесе есть такой подход  - покупаем предприятие конкурента, чтобы его  закрыть, и оно не мешало, при этом все законно, а тут еще можно много чего продать и на этом заработать. На месте стадиона Динамо - чудный мега-элитный комплекс, база в Конча- Заспе - отличный вариант, а Динамо? а что Динамо? Торпедо Москва тоже когда-то был чемпионом или Болонья, например,в Италии.... + самая важная цель - Динамо просто не будет. Если это так - это просто ужасно! Такого нельзя допустить!!!!! Надеюсь, Суркисы этого не допустят!!!!

Версия 3. Купить, чтобы потом перепродать

Исключительно  бизнес подход, но... на мой взгляд - маловероятно. Это не завод и не порт, купленный у государства за копейки и перепроданный с большой прибылью. Это не тот случай - а может и тут есть свои планы????

Продажа или непродажа - факт того, что это может коренным образом повлиять на дальнейшую судьбу Динамо. Очень хочется понять, что же на самом деле стоит за желанием Юрия Иванющенко купить такой великий клуб как Динамо.

 

16.08.2011, 21:57
mike14173
Автор:
(mike14173)
Статус:
Старожил (637 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть