Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

...,кто все эти люди или несколько слов в защиту Н. Несенюка

2011-08-17 00:08 Здравствуйте! Сегодняшний свой пост я хотел бы целиком и полностью посвятить господину Несенюку как явлению, и ...

Здравствуйте! Сегодняшний свой пост я хотел бы целиком и полностью посвятить господину Несенюку как явлению, и сказать несколько слов в защиту Несенюка-работника. Предвижу возмущенные возгласы, раздражение и упреки, но нет - не торопитесь, умерьте гнев, друзья!!! Некому его защитить, кроме Болюха, но единственный результат Сашиного заступничества - то, что люди, желавшие придушить Несенюка, теперь мечтают придушить их двоих, поэтому считаю, что заступиться за Николая мне не зазорно. Итак, продолжим.

Маленькое отступление. Зайдите как-нибудь на страничку Шахтера, друзья. Почитайте информацию о клубе, интервью работников. Сразу станет понятно, кто за что в ответе. Как распределены полномочия. Конкретные люди, отвечающие за конкретные участки работы. Их биография, достижения, заслуги, трудовой путь.

 

После этого зайдите на сайт Динамо. Посмотрите на список должностных лиц, поищите информацию о них, и у Вас, как и у меня, возникнет вопрос - кто все эти люди? Чем они занимаются? За что отвечают? Где границы их полномочий? Как оценить результаты их работы?

Итак, к делу, мой любознательный читатель.

Игорь Суркис. Главный. О нем в конце.

 

Первый вице-президент - Виталий Сивков, о котором известно только то, что он всю жизнь трудится на семью Суркисов, финансист по образованию, имеет, что непривычно для Динамо, конкретную зону ответственности (клубная экономика и финансы) и с работой своей справляется, поскольку зарплату в ДК платят вовремя, даже тем, кто этого не заслуживает вовсе.

 

Генеральный директор - Резо Чохонелидзе, бывшая правая рука Адриано Галлиани, любимец Берлускони, привез в Милан Руи Кошту, Шевченко, Каладзе, Кака и еще 10 тысяч чемпионов мира. Что мы знаем о его работе в Динамо? Пришел, раздал кучу интервью, пообещал устроить межпланетный шахматный турнир и пропал в бюрократических дебрях клубной структуры. За зарплатой, впрочем, приходит без опозданий.

 

Сергей Мохник, заместитель директора.. Помимо двух с половиной интервью, прославился тем, что во время работы в ПФЛ злоупотреблял служебным положением, летал с женой в Египет за счет организации, стырил служебный телефон и фотоаппарат, а также разгромно проиграл выборы на пост главы ПФЛ. В чем помогает хороший мальчик Сережа Мохник строителю Нью-Васюков товарищу Резо? Нет ответа.

 

Четыре вице-президента, по одному на каждый угол.

 

Леонид Ашкенази, все "здобутки" которого - национальность, говорящая фамилия, близость к семье Суркисов и незаконная приватизация земли в заповеднике Пуща Водица. Жаль, что свои специфические таланты тов. Ашкенази не использует для получения клубом землицы под новый стадион. Серый кардинал клуба. За что отвечает - непонятно. Но это ничего, в этом он не одинок.

 

Владимир Старовойт. Практически ничего отыскать о нем не удалось. Блик пишет, что он отвечает за безопасность, вериться тяжело. Не потому, что я что-то знаю о Старовойте, просто, судя по всему , никому эта безопасность не интересна особо. Разве что на билетах зарабатывает, конечно, но это не совсем то, как мне кажется.

 

Михаил Петрашенко. Тот же Блик пишет о нем, как о главном динамовском "строителе". Похоже, наряду с Сивковым единственный человек, который хоть за что-то отвечает. Будем надеятся, что он сполна сможет продемонстрировать свои таланты на строительстве нового стадиона для клуба. Или при реконструкции стадиона старого.

 

Евгений Рашутин отвечает за внешние и международные связи, так сказать. Как именно это переводится на общечеловеческий, понятия не имею. Похоже, на нем - взаимодействие с ФФУ, УЕФА и т.д. То бишь, с Григорием Михайловичем. Хорошая работа. Вот переживает, например, Григорий Михайлович, что брат Игорь в холодную погоду без шарфика на улицу выйдет, сразу дзынь Рашутину, и дело в шляпе. А то, глядишь, простуда, пневмония,  и некому клубом управлять.

 

С руководством все, дальше - народ помельче и, что немаловажно, имеющий официальные должностные обязанности.

 

Главный тут, профильный - Евгений Котельников, директор службы управления футболом. К большому футболу его не подпускают, там свои желающие, а по поводу маленького г. Котельников работает как умеет и немножко интервью дает, типа "съездили в Амстердам, было клево, нам пацаны из Аякса три дня рассказывали секреты подготовки чемпионов из детишек, приехали вот домой, щас коммиссию соберем по изучению вопросов реализации возможного внедрения и будем круче Аякса! И если надо че, то есть немножко."  Эпик фэйл. Динамовская футбольная вертикаль работает насколько криво, что любой игрок, попавший в систему раньше 15-16-ти, обречен. Остальные могут выжить, их просто по якобы динамовским методикам изуродовать не успеют, Ярмоленко и Гармаш тому пример. Не хочу даже вспоминать про мажоров в ДЮСШ и прочее, приелось. Надеюсь, денежки от мажориных пап до г. Котельникова доходят, пусть хоть кому-то от динамовской ДЮСШ хорошо будет. Короче, управление футболом в руинах.

 

Сергей Полховский, руководитель Динамо Киев ТВ. Промолчим, в Проспорте был хорош и заслужил синекуру сполна. Наслаждайтесь заслуженным отдыхом.

Алексей Семененко, пресс-атташе. Не знаю, пусть журналисты расскажут. Не комментирует, и за то спасибо.

Информационный отдел - редактор Дмитрий Шаповал. Нехай будет, одним больше, одним меньше. Чем он занимается и каких успехов достиг, понятия не имею и не хочу даже знать, страшно.

Андрей Петренко, директор коммерческого центра - магазина. Смешно и красиво звучит, правда?

Тарас Туркевич, руководитель отдела рекламы и маркетинга. Дал, помниться, доставляющее интервью, на 99% состоящие из таких банальностей, что зубы сводит. Лошади кушают овес, дважды два равно четыре и т.д.

 

Хватит. Скажите, господа болельщики, кто, млять, все эти люди? За что они отвечают, зачем они нужны, за какие заслуги попали на работу в некогда клуб №1 на постсоветском пространстве? Где они учились, что они умеют, в чем их уникальность? Где и каких успехов добивались? Нет, безусловно, все это можно объяснить по-александровски, так сказать - все непросто, Суркис знает, враги мешают и бла-бла-бла? Встает вопрос - почему за все происходящее в клубе, где руководителей высшего звена десяток плюс ИМС, за все отдувается Несенюк? Несенюк отвечает за коммуникации с болельщиками и СМИ, точка!

Несенюк не должен ставить турникеты, вытирать седушки и драить туалеты - у стадиона есть директор.

Несенюк не должен отлавливать Саламатиных, на это есть отдел кадров и безопасность.

Несенюк не должен продавать билеты, не его это дело. И организацией матчей заниматься не должен. И много еще чем заниматься не должен. А он занимается в меру сил.

 

А главная работа Несенюка - козел отпущения. Много вы, господа, знаете, об успехах и провалах остальных работников на серьезных должностях? Пять вице-президентов - что сделали они? Начальники служб, работу которых делает Несенюк - что сделали они? Что мы знаем о медиках, селекции, безопасности, юристах? А ничего.

 

Зато мы знаем точно, что должность Несенюка - козел отпущения. Ляпы нашего мудрейшего президента, понабравшего на работу в клуб людей, никогда нигде не блиставших, прикрывает Несенюк. Анонимные ошибки руководства - прикрывает Несенюк. Бездеятельность ключевых клубных служб прикрывает Несенюк. Именно поэтому его не увольняют. Именно он служит пугалом для ультрас и простых болельщиков, над ним смеются коллеги, над ним потешаются недруги Динамо. Скажите, вы верите, что Несенюк уйдет, и все измениться? Вы верите, что у Несенюка, при царящей в клубе абсолютной патриархальности, есть хоть какие-то полномочия? Вы верите, что его голос значит что-нибудь для руководства, в этой феодально-клановой тусовке, где нет ни одного профи, зато друзей и братков в избытке? Глупые гои…

 

Несенюк - Фунт. В том самом смысле, да. Это седая кукла, на которой мы выпускаем пар. Это человек, который принимает на себя все дерьмо, чтобы после Игорь Михайлович а-ля Путин накричал на какое-то чучело безмолвное и наслаждался любовью народной. А Фунт всегда сидел, сидит и будет.

 

Я сам немало обидных слов сказал в адрес Николая. Хватит. Больше я в этом не участвую.

 

 

Он не святой, это да. Но в том, что происходит с Динамо, виноват не только он. И мне противно, что он один отдувается за то, в чем не виноват, отвечает за то, за что не хотят ответить виновные, бездельники и дармоеды, которые прилипли к клубу, как пиявки. И, конечно, отвечает за Игоря Михайловича Суркиса, который, если верить лучшим блогерам, никогда ни в чем не виноват.

 

Извините меня, Николай. Извините.

17.08.2011, 00:08
Scherbak
Автор:
(Scherbak)
Статус:
Опытный писатель (320 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть