Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Победителей не судят. Но поныть надо.

2011-08-19 12:44 Ну что ж, с победой… кхе-кхе-кхе… Вчера команде удавалось практически все. И быстрые переходы от обороны ...

Ну что ж, с победой… кхе-кхе-кхе…

Вчера команде удавалось практически все. И быстрые переходы от обороны к атаке, и дальние удары, да и гол в ворота киевского Динамо получился весьма впечатляющим. Единственно, что пошалить в штрафной динамовцы особенно не давали, пришлось ограничиться преимущественно ударами издали.

Однако все же Миф о силе болгарского клуба, получивший такое весомое подтверждение на тринадцатой минуте, медленно сдувался до семьдесят девятой, где и лопнул аки мыльный пузырь.

Динамо, видимо, не зря взяло пару уроков у казанского Рубина, и вспомнило детскую комбинацию: навес в штрафную – удар – гол.

И сразу стало заметно то же, что и во время игры с Рубином: не так сильна была Казань, как слаб оказался Киев. Точно так же Литекс вытворял все, что хотел, но возможностями сей клуб явно не блещет.

Зато Динамо поразило скоростью передвижения и точностью передач. Пасы назад получались у киевлян особенно хорошо. С передачами вперед дело обстояло несколько хуже, или как писал классик: «редкая птица долетит до середины Днепра».

Одна из таких птиц упала прямо на голову Брауна Идейе, который все-таки умудрился придать ей нужное направление.

Здесь считаю уместным поставить жирную точку в вопросе, нужны ли на поле Милевский и Шева. Ответ, по-моему,  очевиден.

В матче с Рубином их сильно не хватало. Причем с первых минут.

Но вернемся к Литексу. Не так страшен оказался волк, как его малевал Семин. Динамо времен ВВВЛ втоптало бы эту команду в газон и не заметило, что что-то попало под ноги. С другой стороны, Динамо времен ВВВЛ вряд ли проиграло бы Рубину, и о Литексе мы, скорее всего, ничего не услышали бы.

Поэтому неудивительно, что на фоне не слишком хорошей игры команды, болелы со стажем не испытывают щенячьего восторга по поводу этой очень прогнозируемой победы.

Хотя лично меня, как и других болельщиков, которые умом понимали, что ничего сложного в Литексе нет, вредный внутренний голос терроризировал изрядно. То есть, то, что можем, не вызывало вопросов. Непонятно было, а сможем ли.

Смогли. Хотя, положа руку на сердце, после 13-й минуты наступил момент, когда показалось, что матч с болгарами будет точной копией казанского триумфа.

Но, видимо, работа над ошибками все-таки принесла хоть какие-то плоды. Заметно это стало с первых минут, когда в стартовом составе засветился Милевский. Забитыми голами, правда, не порадовал, но его вклад в общее дело был достаточно заметным.

Диакате наконец занял целиком и полностью заслуженное место на банке. Оборона Динамо от этого сильно не пострадала – хотя и многого не приобрела. Но в принципе, для победы достаточно пропустить меньше, чем забить сопернику. Эта задача была решена – и на том спасибо.

Просто парадоксально, что для таких несложных выводов гениальному тренерскому штабу во главе с выдающимся футбольным стратегом понадобилось вылететь из Лиги Чемпионов.

Почему нельзя было сделать то же в Казани, не совсем ясно. Точнее совсем не ясно.

Зато предельно ясно, зачем нагоняли страхов по поводу игры с двухкратным чемпионом самой Болгарии. Таким нехитрым способом престиж выигрыша заметно возрастает. Да и на случай поражения отмазка есть – это ж ЛИТЕКС, а не какая-то Барселона.

В то же время, судя по послематчевым интервью, сами игроки особой радости по поводу победы не испытывают. Поэтому непонятно, откуда эта радость должна появится у болел, которые требуют радикальных перемен.

И требуют не зря. Потому что когда СаШо в интервью в очередной раз обещает в Киеве сыграть лучше, верится в это, честно говоря, с трудом.

Тем более, что обещают уже несколько лет. С такими темпами улучшений, нынешнее поколение болел сильно рискует просто не дожить до них.  А очень хотелось бы.

19.08.2011, 12:44
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2100 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Шальке 0 : 1   19 февраля 18:30
Чемпионат Италии Рома Торино - : - 19 февраля 19:00
Чемпионат Испании Сельта Осасуна - : - 19 февраля 19:30
Барселона Леганес - : - 19 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть