Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нехватка

2011-08-25 14:40   ПустотаТы ушел и не кажется полнымЭтот мир для друзей и родных,Ты ушел и никто не ...

 


1235467812354678
























Пустота

Ты ушел и не кажется полным
Этот мир для друзей и родных,
Ты ушел и никто не заполнил
Пустоту на скамье запасных

Мы по прежнему помним дорогу,
Мы по прежнему верим в успех,
Но все чаще в душе – безнадега
И все больше в идеях  прорех…. 

(В. Свитленко)


Валерий Лобановский

Valeriy Lobanovsky

День рождения: 07.01.1939
Украина
Дата смерти: 13.05.2002
Украина
Гражданство: Украина



Энцо Беарзот (в раздевалке сборной СССР, в присутствии Васильича): "Я еще раз убедился в том, что вы великая команда. Вы играете в современный футбол на скорости 100 километров в час. Прессинг, который я сегодня увидел, - проявление высшего мастерства. Физическая форма советских игроков - это плод исключительной, отличной работы"
Марчелло Липпи о Лобановском: "Ваш интерес к направлению в нашей тренировочной работе понятен, но в свое время мы многому научились там, откуда вы приехали, обратив серьезное внимание на то, что делал в киевском "Динамо" и в сборной СССР Валерий Лобановский".
Леонид Макарович КРАВЧУК о Динамо Лобановского «Пока наша страна только собирается идти в Европу, "Динамо" уже давно там!».

Известнейший спортивный московский обозреватель, жуhналист и писатель Лев Филатов о сборной Лобановского: "11 октября 1986 года в Париже на "Парк де Пренсе" был сыгран отборочный матч VI чемпионата Европы Франция - СССР. Hаша команда выиграла 2:0. Помните, голы забили во втором тайме Беланов и Рац?
22 июня 1988 года в Штутгарте в полуфинале этого чемпионата матч Италия - СССР. Опять 2:0, и, как примета, чтобы вспомнить, забили Литовченко и Протасов, как и в Париже, во втором тайме. 
Эти матчи разделяют более чем полтора года, а в памяти они рядом. Франция и Италия - тот фон, который наивернейшим образом характеризует, оттеняет противника. И что особенно было приметно внимательному глазу - тренер тот же, Лобановский, со всеми своими взглядами и программами. 

В тех двух матчах, сыгранных по партитуре Лобановского и под его управлением, матчах, где ни в чем - ни в подвижности и выносливости, ни в техничности и линиях комбинаций, ни в открытости намерения победить, чего бы это ни стоило, и в отказе считать чужое поле чужим сборная СССР не была хотя бы капельку слабее противников. Если сказать точно, она их в обоих случаях ошеломила, то, на что они напоролись, не вязалось с тем, к чему они готовились, исходя из прежних представлений. Известнейший московскийспортивный журналист и писатель о сборной Лобановского: "11 октября 1986 года в Париже на "Парк де Пренсе" был сыгран отборочный матч VI чемпионата Европы Франция - СССР. Hаша команда выиграла 2:0. Помните, голы забили во втором тайме Беланов и Рац? 22 июня 1988 года в Штутгарте в полуфинале этого чемпионата матч Италия - СССР. Опять 2:0, и, как примета, чтобы вспомнить, забили Литовченко и Протасов, как и в Париже, во втором тайме. Эти матчи разделяют более чем полтора года, а в памяти они рядом. Франция и Италия - тот фон, который наивернейшим образом характеризует, оттеняет противника. И что особенно было приметно внимательному глазу - тренер тот же, Лобановский, со всеми своими взглядами и программами. Можно и, наверное, небесполезно порассуждать о том, почему же всего лишь дважды удалось сборной сыграть от свистка до свистка, все полтора часа, на одном дыхании, в одном настроении, в неразрывном сцеплении, не дав шансов сильным противникам. Мне представляется, что редкостно удачная изготовка команды к важным матчам, которая ей самой была в диковинку, в какой-то мере, косвенно, отразила те глиняные ноги, на которых десятилетиями покоилось советское футбольное хозяйство, И мастера, и тренеры были от природы отмечены немалыми способностями, но весь ход событий, участвовать в котором они были обречены, по неписаным, даже секретным, а оттого еще более неплодотворным, разрушительным лживо-любительским заповедям, позволял разве что редкие выходки, выбросы, но никак не регулярные удачи. Лобановский это знал лучше, вернее, чем тренеры - его предшественники."

Известный футбольный агент Деннис Лахтер высказал мнение о том, почему российские тренеры не вызывают интереса у серьезных зарубежных клубов: 
"Почему кандидатуры российских тренеров за рубежом даже не рассматривают? Дело в том, что такого понятия, как российская тренерская школа, не существует. Вдобавок российские специалисты не обладают целой совокупностью качеств, которые позволяли бы ценить их выше, чем иностранцев. Речь о коммуникабельности, быстрой адаптации к новой среде. С иностранными языками у нас вообще беда. Но для начала в любом случае нужно сделать себе имя. Ведь когда Карло Анчелотти ехал в "Челси", он не идеально говорил на английском языке, но на это мало кто обращал внимание.
Я знаю точно, что Валерия Лобановского всегда хотели видеть и испанцы, и итальянцы, только он сам не желал никуда уезжать. А после Лобановского был только один отечественный тренер, которым интересовались зарубежные клубы — Олег Блохин. Я знаю имена конкретных клубов, которые его звали, потому что я по ним работал. Однако распространяться на эту тему не могу.
Но в целом все прекрасно понимают, что тренер в России — это завхоз, который, помимо своих прямых обязанностей, занимается многими другими вещами, иногда нездоровыми. Скорее даже часто — нездоровыми. И, думаю, в ближайшем веке в России не появится тренер, который сможет тренировать "Севилью". Может, кто-то и мог бы, но я не вижу, чтобы кто-то хотел. Они и здесь-то ничего особенного не показывают. Радует только то, что ряд тренеров сейчас уйдут, потому что кто-то из них уже надоел со своей системой работы и разными нездоровыми моментами.
Эти моменты, кстати, — единственная причина, по которой в свое время у нас появились иностранные тренеры. Были бы свои достойные, никто даже не посмотрел на иностранцев. А все радетели, защищающие наших тренеров, вызывают смех. Как можно заставить меня ездить на "Запорожце", если я езжу на "Мерседесе"?
Если б тренеры соответствовали сегодняшним требованиям и давали результат, никто бы не стал тащить иностранцев, которые постоянно выпендриваются, которых нужно целовать во все мыслимые и немыслимые места. Поэтому мне эта ситуация напоминает мультик "Кони бегают по кругу" — все тренеры известны, по 150 раз всюду приходили, постоянно их ловят на непонятных трансферах, выгоняют, затем они возвращаются", — цитирует Лахтера "Советский спорт".



В число учеников Валерия Лобановского входят такие известные футболисты, как Рудаков, Трошкин, Фоменко, Решко, Матвиенко, Веремеев, Колотов, Мунтян, Буряк, Коньков, Онищенко, Блохин, Чанов, Лужный, Балтача, Баль, Демьяненко, Бессонов, Заваров, Яковенко, Евтушенко, Михайличенко, Беланов, Юран, Канчельскис, Шовковский, Головко, Ващук, Гусин, Каладзе, Белькевич, Хацкевич, Ребров, Шевченко.

Дождемся ли второго пришествия или второго мессии....

2323423234


 

 

25.08.2011, 14:40
dinamosvit
Автор:
(dinamosvit)
Статус:
Начинающий писатель (158 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть