Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трансферы, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег в Динамо

2011-08-27 19:50 В свете постоянных подозрений Игоря Суркиса в совершении преступлений связанных с уклонением от уплаты налогов и ...

В свете постоянных подозрений Игоря Суркиса в совершении преступлений связанных с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег при совершении трансферов футболистов, давайте напишем серьезный блог, в котором и попробуем разобраться происходят ли эти события в самом деле или нет. Буду писать упрощенно, что бы читающие сайт дети могли успевать за мыслью.

Итак, основной тезис  Динамо Киев дорого покупает за границей  дешевых игроков для того, что бы уклониться от уплаты налогов, вывести деньги за рубеж и отмыть их при этом. Этот тезис в том или ином текстовом выражении, как молитву десятилетиями повторяют болельщики клуба Динамо.

И именно этот тезис абсолютно не логичен, не правилен и не имеет под собой ни каких оснований. По-простому, этот тезис глуп до безобразия. Это огромнейшая ахинея, но что бы это понять, надо хоть чуть-чуть разбираться в предмете.

К сожалению или к счастью мало болельщиков ДК имеют свои предприятия, офшоры и занимаются уклонением от налогов и отмывом денег. Ну а те, кто в предмете, почему то не хотят заниматься просветительской деятельностью среди других людей. Может боятся чего?

Подойдем к нашему примеру. Мы за дорого покупаем игрока за границей, что бы уклониться от уплаты налогов, вывести за рубеж деньги и отмыть их.

Вопросы следующие: От каких налогов мы уклоняемся? От чего и самое главное, какие деньги мы отмываем?

Денег то у клуба нет. Фактически клуб это бездонная яма, которая высасывает деньги из реально доходного бизнеса. Сам клуб никогда ничего не зарабатывает (в отчетных периодах). Ну, негде ему зарабатывать деньги. Другое дело если бы ДК было бы высокодоходным бизнесом, тогда да, тогда схемы были бы нужны.

В нашем же случае все наоборот, собственник клуба вынужден инвестировать в клуб различным образом (финансовая помощь, оплата расходов и т.д.) деньги со стороны. То есть собственнику клуба изначально для того, что бы дать деньги клубу их надо где-нибудь достать.

То есть надо где-то взять чистые деньги, которые можно безболезненно передать клубу.

А это значит, что деньги надо как-нибудь вывести из другого бизнеса. Вы же догадываетесь, что на Игоря Суркиса деньги с неба не падают? И вот выводя деньги из другого бизнеса, любого, собственник их и отмывает. Ведь в доходном бизнесе он налоги платить реально не хочет. Кроме того, вы опять я надеюсь понимаете, что условное облэнерго не сможет провести у себя в бухгалтерии покупку Брауна  Идейе, как затраты на оборудование.

Значит, собственнику клуба надо откуда-то достать 6 млн. евро и предоставить их клубу или другой структуре, которая будет потом владеть правами на игрока, для совершения покупки.

Собственник клуба и предоставляет на это уже чистые отмытые 6 млн. евро. Какой смысл в любых схемах по уклонению от уплаты налогов и отмывке денег с помощью футбольного клуба, когда от налогов уже уклонились и деньги отмыли до этого? Зачем два раза делать одно и тоже? То есть два раза тратиться на одно и тоже.

Грубо говоря, это выглядит так.

У Вас дома насыпана куча денег. Для того, что бы ее легализировать и отмыть (уже бредово выглядит) вы берете эту кучу, отдаете кому-то, он Вам возвращает в два раза меньше и Вы то, что Вам дали кладете в эту кучу обратно.

 Смысл? Смысла нет никакого. Кучу нала не надо легализировать такими операциями.

Собственник футбольного клуба ДК никогда не будет заниматься такими глупостями, так как они просто не имеют экономического основания под собой.

Однако, часть из наших подозрений, может иметь смысл для менеджеров клуба.

Т.е. различные наемные работник клуба обманывают собственника, предлагая ему покупать дешевые вещи за дорого, получая за это от клубов-продавцов откаты.

Это в клубе ДК возможно существовало, существует и будет существовтаь. Т.е. условные селекционеры, вицепризеденты, тренера, спортивные директора имели, имеют процент от продажи в ДК игроков.

Это объективная реальность. Это может быть.

Но  у нас болельщики обычно обвиняют черти в чем именно владельца клуба Игоря Суркиса.

 Может ли собственник клуба Игорь Михайлович Суркис, таким образом, тупо обманывать сам себя?

:-)

Если уж доводить ситуацию до маразма, то вариант следующий. Игорю Михайловичу Суркису, кто-то дает деньги на трансферы. Т.е. это деньги не ИМС. И он с целью оторвать себе от этих денег кусочек дорого покупает игроков, которые стоят дешевле. После чего, условные бразильцы дают Игорю Суркису откат. Такая себе схема снабжения, действующая на множестве предприятий, но дошедшая в нашем случае до идиотизма, в связи с тем, что откаты берет сам глава предприятия.

Мне-то вообще все равно, во что вы верите, но я вам точно скажу ИМС деньги на трансферах игроков не отмывает и от налогов не уклоняется.

В остальном все зависит от конкретных ситуаций.

SS

27.08.2011, 19:50
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1075 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть