Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Как на Дерибасовской, угол Ришельевской…»

2011-08-29 12:21 Оц-тоц-первертоц,Бабушка здорова... © Слова народные   Вот сейчас допишу это и срочно засяду за диссертацию. Хватит ...

Оц-тоц-первертоц,
Бабушка здорова...

© Слова народные

 

Вот сейчас допишу это и срочно засяду за диссертацию. Хватит дурака валять, пора науку вперед и ввысь двигать. Тема уже есть: «Влияние показательной порки на арифметические способности подопытного». И изюминка нашлась! Оказывается, число «четыре» несет в себе определенное сакральное влияние на умственные способности простейших. Примеры? Как говорят у нас в Одессе, «их есть у меня»!

«В восемь часов вечера разнеслася весть...»

 

Если взять какое-нибудь подопытное животное и произвести над ним шокирующее воздействие, то число «четыре» путает ему остаток соображения, и он теряет способность выполнять простейшие арифметические операции.

Возьмем для примера крота обыкновенного, встряхнем, как следует и сообщим ему, что киевское «Динамо» победило киевскую же «Оболонь» со счетом 4:0. Скажите, ну какое дело подземному жителю до столичных проблем? Думаете, он на имя «Динамо» реагирует? Да ничего подобного! Тут все дело в числе «четыре». Крот вдруг начинает вещать, что даже если от четырех отнять два, а затем - еще один, то все равно останется четыре. Смотрит на вас собачьим взглядом, чует, что чушь несет, а продолжает в том же духе. Всё, воля парализована, извилины блокированы... Что с ним ни делай, а четыре не уменьшается.

Это из недавней истории.

А вот давеча еще один подопытный самовыдвиженец объявился! Хочу, говорит, справедливости! Я за нее две ходки отмотал, «что мне снег, что мне зной...» И не простой справедливости, для себя, а хочу «счастье для всех, даром, и пусть  никто не уйдет обиженный...» А тут ему - хрясь! - и снова 0:4 под самый нос. И поплыл наш борец за вселенское счастье и справедливость. Потому что той же вселенской логике вопреки, не моргнув глазом, сообщил всему миру, что неназначенный безусловный, с его точки зрения, 11-метровый приравнивается к четырем забитым мячам. Ну, помните, как в той детской сказочке: «Я за свою уточку и девочку не возьму!..»

И ладно бы - за свою уточку! Так ведь и результат тот к его команде, а точнее - к той, за которую отвечать приставлен, имеет отношение весьма косвенное. Ну и спрашивается: мужик, чего тебе? А мужик и сам понятия не имеет, что здесь - снова тема нашей диссертации: после показательной порки сначала на стадионе, а затем - в прямом эфире телестудии ему довелось столкнуться с магическим числом «четыре». Вот и поплыл, сердешный!

А мужик неплохой, искренний, сам верит в то, что говорит, и других убедить готов. А прочел бы мою диссертацию - Ба-а-а-ааа! Что же я несу? Это все из-за проклятой четверки!!!

 

«Что у нашей бабушки, бабушки-старушки...»

 

А вот бабушка как раз и кушает компот... И ей не до вселенской справедливости. Мимоходом отметилась бабушка голоском Аллы Бублий, что не назначили 11-метровый, ну и ладно, тут бы со своей «четверкой» разобраться: два себе, два - людям. А кто им виноват, спрашивается? Это ж надо было додуматься, чтобы донецким пошутить в Одессе... Ну и - летальный исход. Вполне предсказуемо, кстати. Один Альтман со своим Губерманом без всей остальной команды вполне бы справился. А получилось - как в той сказочке про Ивасика-Телесика: «Оце, діду, тобі, пиріжок, а це - мені...»

Ну и, понятно, Телесику тоже перепало... За что Телесик не преминул поблагодарить «жемчужину у моря» целиком от Пересыпи до Черноморки... Бабушка же не стала акцентировать внимание на смене лидера и назвала это «двоевластием». Ну и Бог с ней, с бабушкой. С таким макияжем не до мелочей, тут бы коростой не пойти под софитами...

В общем, получилось, как в песне...

 

«Шестеро налетчиков отобрали честь...»

 

Ничем, кроме помутнения рассудка, не объяснишь панно с ЮрПалычем и гаечным ключом. В смысле - ремонтных работ... Наша бабушка, похоже, это и сама поняла, да поздно - слово не воробей... «Поганка» уже пошла в эфир, а смысл в «четверках» запутался. Потому что, если даже в состоянии ремонта «Динамо» сподобилось обставить донецкую арбу, то чем же закончится эта гонка, когда динамо-машина взревет на полную мощность? Бабушка запоздало спохватилась, какую топорную работу ей коллеги по дерьмометанию подсунули.

Ну, что ты поделаешь с этими «четверками»!?

Да и чем еще, скажите, можно объяснить то, что свой слив в Одессе классики анало-тической передачи в один голос связали с Днем шахтера? Ну, есть такой хороший профессиональный праздник сильных и мужественных людей - шахтеров... А есть футбольная команда с похожим названием - «Шахтер»... И что у них общего? Только и всего то, что базируются и те, и другие в Донбассе. Но если такую аналогию признать определяющей, то что можно в таком случае сказать об «Ильичевце»?

Но раз уж в ФК «Шахтер» считают себя к празднику причастными, то в связи с таким событием принято дарить подарки. В Одессе они уже подарок получили, теперь и от меня - мой скромный и, в то же время, очень музыкальный...

Не я придумал. Не я спел. Не я сыграл...

Но дарю, как свое. На четыре такта... С четвертой цифры...

http://drkin.rinet.ru/audio/vremya_i_steklo/raznye/29-donetsk.mp3

29.08.2011, 12:21
alexandr_fo
Статус:
Наставник (4217 комментариев)
Подписчиков:
46
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть