Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Очередная подборка нелепостей и юмора из истории Короля Спорта – футбола.

2011-08-30 13:42 Самый бестолковый голкипер Английский вратарь Джим Тейлор, выступавший за любительскую сборную команду города Риддинг, в течение ...

Самый бестолковый голкипер

Английский вратарь Джим Тейлор, выступавший за любительскую сборную команду города Риддинг, в течение 27-ми матчей футбольного сезона пропустил 456 голов. Это примерно 17 мячей за матч.

Вратарь, ни разу не коснувшийся мяча

В 50-х годах был установлен своеобразный футбольный рекорд. Рекордсменом стал голкипер юношеской команды из Стокгольма. В одной из встреч, с участием его команды, он не коснулся мяча ни разу. Его команда победила со счетом 18:0.

Получение красной карточки ради женитьбы

Знаменитый представитель немецкого футбола Ханси Мюллер, который всегда отличался исключительной корректностью, позволил себе оскорбительные высказывания в адрес судьи в ходе одного из матчей. За это он был удален с футбольного поля, получив красную карточку. Оказалось, что сделал он это специально, действуя по заранее составленному плану. Получив отказ в отпуске от руководства клуба, футболист был вынужден пойти на эти меры, чтобы принять участие в собственной свадьбе.

Два мяча, 44 футболиста, 4 команды… на одном поле

Уникальная спортивная встреча состоялась в 1959-м году в ФРГ. По ошибке футбольный и гандбольный матчи были назначены на одно и тоже время. Команды, прибывшие на стадион, начали спорить о том, кто будет играть. Консенсус достигнут не был. В результате все четыре команды вышли на поле и начали состязание. Игра была действительно странной. По футбольному стадиону носились 44 спортсмена. Трудности были как у игроков, так и у арбитров. Зато зрители получили неописуемое удовольствие, наблюдая за столь уникальной встречей. Итоговый счет футболистов составил 4:2, гандболистов – 14:2. Позже проигравшая гандбольная команда оспорила итоги матча. Поскольку встреча эта проходила в рамках республиканского чемпионата.

Талантливый нападающий

Защитник аргентинской футбольной команды Барика забил семь автоголов. Тренер команды переквалифицировал футболиста в нападающего, в расчете на наиболее полное применение его талантов. Несмотря на это футболист умудрился в первом же матче после собственной переквалификации забить новый гол в ворота своей команды. Терпение тренера лопнуло, и футболист был исключен из состава клуба.

Морозостойкий болельщик

В ходе футбольной встречи, проходившей в итальянском городе Мольфетта, на трибунах остался лишь один болельщик в связи с невыносимым холодом. Зритель реагировал на все игровые ситуации очень эмоционально, вполне возможно, что к этому его побуждала низкая температура воздуха. По окончании матча обе футбольные команды направились к трибуне, выразив стойкому зрителю благодарность.

Cон футболиста

Итальянский футболист Боницонни, выступавший за команду города Верона в качестве защитника, всю жизнь мечтал пробить одиннадцатиметровый удар в матче на первенство Италии. Все мечты рано или поздно сбываются. Футболисту поручили выполнить эту ответственную задачу. Игрок разбежался и ударил по мячу так сильно, как только мог. Неожиданно он… проснулся от невыносимой боли. Во сне он ударил изо всех сил по спинке кровати, получив перелом пальцев стопы. Президент ФК Верона назвал случившееся самой странной травмой за всю историю футбола.

Плавающие судьи

Испанский город Сеговия вошел в 60-е – 70-е годы в историю футбола, как город с весьма оригинальными футбольными традициями. В случае если местный футбольный клуб проигрывал встречу, зрители бросали арбитра в реку. Футбольные власти просто устали бороться с этим явлением. Не помогали ни штрафы, ни дисквалификации. В результате футбольным организаторам пришлось признать собственное бессилие, назначив на судейство матчей в Сеговии арбитров, умеющих плавать.

Жена футболиста проиграла на тотализаторе

В одном из матчей между английскими клубами Барнсли и Шеффилд Уэнсдей победу одержал Шеффилд. Единственный гол встречи был забит левым крайним нападающим Чемберленом на 92-й минуте матча. Футболист получил премиальные от руководства клуба в размере 9-ти фунтов. Однако радовался он недолго. Вскоре он узнал, что его супруга, делающая ставки на футбол, могла выиграть на тотализаторе 6 000 фунтов, в случае ничьи.

Автогол, забитый с пенальти

Во время футбольного матча, происходившего в западногерманском Буксхайме, судьей был назначен штрафной одиннадцатиметровый удар. Футболисты провинившегося клуба, не желавшие смириться с решением судьи, умоляли судью отменить наказание, доказывая свою невиновность. Судья был непреклонен и самостоятельно установил мяч на отметку для удара. Тогда один из игроков в знак протеста в сердцах изо всех сил ударил по мячу. Тот влетел в ворота, а судья хладнокровно указал на центр футбольного поля.

Самый преданный болельщик

В Лондоне в 1959 году новости футбола объявили о юбилее Джона Смайла. Этот человек не был ни знаменитым футболистом, ни прославленным тренером, ни авторитетным арбитром. Джон Смайл был болельщиком ФК Арсенал, но болельщиком, наверное, единственным в своем роде. В течение 30-ти лет Смайл не пропустил ни одного матча любимого клуба. Правда, после юбилея болельщик признался, что две игры он все таки пропустил. Первый раз из-за того, что заблудился в тумане, а во второй раз Смайл успел только на вторую половину матча – поскольку именно в этот день состоялась его собственная свадьба.

Судья боксёр

В ходе игры нападающий одной из команд неоднократно подталкивал арбитра исподтишка и наконец задел его довольно чувствительно. Разозленный рефери не совладал с эмоциями и тремя мастерскими боксерскими ударами низверг обидчика на газон, после чего невозмутимо предъявил себе красную карточку и покинул поле, передает sports.ru.

30.08.2011, 13:42
AntikrotDK
Статус:
Опытный писатель (218 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть