Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Сток Сити": в Европе – впервые за 36 лет

2011-08-30 14:42 Первым соперником «Динамо» в групповом турнире Лиги Европы УЕФА станет представитель английской Премьер-лиги – «Сток Сити». ...

Первым соперником «Динамо» в групповом турнире Лиги Европы УЕФА станет представитель английской Премьер-лиги – «Сток Сити».

Клуб был основан в далеком 1863 году, но в высшем дивизионе Англии выступает недавно – с сезона 2008/2009 гг. По итогам прошлого сезона команда Тони Пьюлиса заняла в чемпионате 13-е место, а путевку в Лигу Европы завоевала, выйдя в финал национального Кубка. В матче, проходившем на стадионе «Уэмбли», «гончары» (прозвище «Сток Сити») минимально уступили «Манчестер Сити» (0:1).



Данный успех является наибольшим в новейшей истории клуба, никогда не отличавшегося особыми достижениями. В коллекции «Сток Сити», если не считать всяких второсортных кубков, лишь один трофей – Кубок Лиги, завоеванный в сезоне 1971/1972 гг. Тогда «гончары» с легендарным Гордоном Бэнксом в воротах обыграла грозный «Челси» со счетом 2:1.

Нынешнее выступление в еврокубках является для «Сток Сити» первым за 36 лет! Дважды, в сезонах 1972/1973 и 1974/1975 гг., команда останавливалась уже в первом раунде Кубка УЕФА, уступая дорогу немецкому «Кайзерслаутерну» и голландскому «Аяксу» соответственно. Если говорить о сезоне нынешнем, уже ставшем для клуба самым успешным за почти 150-летнюю историю, то на пути в групповой турнир Лиги Европы «гончары» поочередно оставили за бортом соревнований «Хайдук» из Сплита (победы 1:0 дома и на выезде) и швейцарский «Тюн» (4:1 дома и 1:0 на выезде).

Основу команды составляют опытные футболисты, игроки национальных сборных своих стран. Вратари – босниец Бегович и опытный датчанин Соренсен; защитники – немец Хут, четыре года игравший за «Челси», валлиец Коллинз, Вудгейт, подававший большие надежды, но из-за травм не оправдавший их; полузащитники – Пеннант, талантливый футболист, но с тяжелым характером, ирландец Уилан, а также Дилэп, у которого практически каждое вбрасывание мяча из аута является потенциально голевой передачей; нападающие – футболисты из экзотических стран, ветеран команды Фуллер (Ямайка, играет за «Сток Сити» с 2006 года) и Джонс (Тринидад и Тобаго).

Со старта чемпионата Англии «Сток Сити» провел уже три матча, в которых пока что не проигрывал. В первом туре команда Тони Пьюлиса дома сыграла вничью с «Челси» (0:0), потом на выезде разошлась миром с «Норвичем» (1:1), а в последнем матче на выезде на последней минуте вырвала победу у «Вест Бромвича» (1:0). Правда, в эпизоде с забитым мячом футболист «Сток Сити» Шоттон явно нарушил правила, сыграв по отношению к вратарю опасно высоко поднятой ногой. Видео забитого мяча вы можете посмотреть здесь.

Этот поединок «Сток Сити» провел в следующем составе: Бегович, Хут, Шоукросс, Вудгейт, Уилсон (Уилкинсон, 37), Пеннант (Шоттон, 75), Уилан, Уайтхэд, Этерингтон (Пью, 67), Джонс, Уолтерс.

До матча с «Динамо», который состоится 15 сентября в Киеве, «Сток Сити» проведет один поединок – в рамках 4-го тура чемпионата Англии (10 сентября) «гончары» на домашнем «Британниа Стэдиум» сыграют с «Ливерпулем».

30.08.2011, 14:42
30.08.2011, 14:42
68904 0
DYNAMOsila
Автор:
(DYNAMOsila)
Статус:
Начинающий писатель (115 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Реймс Бордо 0 : 0   21 октября 21:00
Чемпионат Испании Барселона Малага - : - 21 октября 21:45
Чемпионат Италии Наполи Интер - : - 21 октября 21:45
Чемпионат Испании Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть