Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уколы Семена Альтмана

2011-08-31 10:08 Евгений ГРЕСЬ, «Команда»Мне кажется, что играть с нынешним «Днепром» – одно удовольствие. Соперникам днепропетровского клуба абсолютно ...

Евгений ГРЕСЬ, «Команда»

Мне кажется, что играть с нынешним «Днепром» – одно удовольствие. Соперникам днепропетровского клуба абсолютно не нужны дополнительные знания по тактической дисциплине. Достаточно занять позиции на своей половине поля, перекрыть возможные зоны наступления противника и ловить его на контратаках.

Днепряне будут владеть мячом, выполнять сотни промежуточных передач, а потом уныло смотреть вслед убегающим вдаль оппонентам. Разве можно после этого говорить, что испанский тренер днепропетровцев – блестящий тактик?

 Раскусить задумки Хуанде Рамоса в текущем сезоне удавалось многим специалистам, и наставник «Динамо» Юрий Семин не стал исключением. В Днепропетровске, по всей видимости, решили, что уровень индивидуального мастерства их исполнителей превышает квалификацию игроков таких команд, как «Шахтер», «Динамо» или «Фулхэм». Иначе тяжело объяснить, зачем «Днепру» понадобилось во встречах с этими коллективами ввязываться в открытый футбол. В итоге – 10 пропущенных мячей в трех матчах, в которых все хотели увидеть истинное лицо амбициозного клуба…

 

Итак, в поединке с «Динамо» днепропетровцы владели мячом на 10 минут дольше соперника и провели без малого в два раза больше атак. Однако об эффективности наступления «синих» можно судить не только по тому, что лишь 13% их наступательных акций завершились ударами по воротам (у противника – 21%), но и по числу быстрых атак. А их больше оказалось как раз у динамовцев.

 

Впрочем, лучше всех тактику контригры реализует в текущем чемпионате симферопольская «Таврия». Хорошо помню, как охарактеризовал удачные действия одной из своих предыдущих команд нынешний наставник крымчан Семен Альтман: «Соперник атаковал, а мы создавали моменты». Вот и на этот раз «Арсенал» превзошел «Таврию» на два десятка наступательных акций, но именно симферопольцы стали лучшими в туре по количеству быстрых атак (23).

 

Достаточно активный футбол показал в минувший уик-энд и криворожский «Кривбасс». Команде Юрия Максимова пока нет равных в лиге по количеству длинных пасов (где-то рядом находится луцкая «Волынь»), и такой вертикальный футбол криворожане подкрепляют большим числом единоборств. Ведь игроки того же «Днепра» вступают в борьбу на втором этаже чуть меньше трех десятков раз за 90 минут, а представители «Кривбасса» делают это практически в три раза чаще.

Судя по всему, именно таких активных действий в чужой штрафной не хватило и донецкому «Шахтеру», который установил рекорд чемпионата по проценту владения мячом, но не смог добиться результата. Вот только если в случае с «Днепром» ситуация кажется всем абсолютно закономерной, то осечка горняков, судя по статистическим данным, является простой случайностью…

31.08.2011, 10:08
ed78
Автор:
(ed78)
Статус:
Наставник (4551 комментарий)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть