Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

То, что ты хочешь видеть в футболе

2011-08-31 12:13 Вот вы расстраиваетесь из-за того, что в Испании за чемпионство борются две команды. Некоторые из вас ...

Вот вы расстраиваетесь из-за того, что в Испании за чемпионство борются две команды. Некоторые из вас говорят, что даже одна. А не надо расстраиваться – вы же не горюете из-за того, что после весны у нас наступает лето.

«Реал» и «Барселона» в очных встречах решают, кому захватить инициативу в борьбе за золото (тут по заявкам читателей можно вспомнить, что до поры до времени вперед вырывался только «Реал», а потом – только «Барселона»). Здесь нет поводов для расстройств или разочарований, надо просто-напросто посмотреть на положение дел в Испании. «Реал» должен громить «Сарагосу» со счетом 6:0, а «Барселона» должна громить «Вильярреал» со счетом 5:0. «Валенсия» не должна так хлестать соперников, ну, разве что по праздникам. А тот же «Вильярреал» только в порядке исключения закинет «Эспаньолу» четыре безответных мяча. Посмотрите на составы и расходы «Реала» и «Барсы» – каким должен быть результат матчей с участием этих команд? Ни у кого больше в стране даже близко нет таких возможностей. Футболисты и вкладываемые в них деньги не являются гарантом успеха сами по себе, но являются совершенно четкой и ясной заявкой на этот успех.

И мы сейчас с вами говорим про чемпионат, а не про еврокубки.

«Реал» и дальше будет стараться забивать не меньше шести мячей, потому что «Барса» будет забивать только пять – дань памяти одному очень приятному для нее событию, случившемуся около года назад. Да и Моуринью ведь наверняка не хочет откладывать решение главного вопроса до главного матча Примеры – потому разгромы продолжатся.

Если вы покупаете Криштиану Роналду, который раздел пол-Англии прямо на поле, значит, вы рассчитываете на то, что он продолжит издеваться над соперниками и в вашей команде. «Барселона», если не считать каких-то темных каталонских делишек (вроде покупок и дальнейших аренд Кейррисона и Энрике), не покупает бог весть кого. Если футболист на перспективу – то из дубля. Если футболист готовый – то чтобы в этом сезоне команда вместе с ним вновь стала лучшей. В этом плане действительно понимаешь, насколько далек нынешний «Арсенал» от «блауграны» и насколько смешно говорить про старшинство этих якобы «братьев». В этом чисто условном сравнении братом старшим и братом младшим могли бы быть, например, Хави и Сеск. Но это так, тема для красивых коллажей.

Можно переживать из-за того, что в последние три года никто не составил «Реалу» конкуренцию в борьбе за второе место. А можно и порадоваться. Вы, кстати, обратили внимание, что вместе с первыми двумя строчками все понятнее становится расклад сил на следующих пяти позициях? Мы с вами практически уверены, что оставшиеся еврокубковые места разыграют «Валенсия», «Вильярреал», с большой долей вероятности «Атлетико» и «Атлетик», «Севилья» – и, с определенной долей надежды, «Малага». За главными клубами тянутся остальные. И если эти остальные в пропасти между вторым «Реалом» и третьей «Валенсией» видели бы повод поплакаться, то они скорее снялись бы с чемпионата Испании и заявились бы к кому-нибудь из соседей. Ан нет. Борются. Бильбао со своими басками превращается в реальную силу, шейхи покупают «Малагу», Фалькао едет в «Атлетико», «Валенсия» постоянно теряет лучших – и все равно из года в год становится еще более симпатичной командой.

Как бы ни банально это звучало, но на все нужно время. «Реал» и «Барселона» потратили десятилетия, чтобы сейчас быть собой и смотреть на всех свысока. А уж сколько они для этого потратили усилий и денег…

Так что давайте не будем себя обманывать – это не чемпионат стал скучным. Наверное, такова болельщицкая жизнь (если вы, правда, болеете за «Барсу», то к вам это не относится). Ты искренне переживаешь, когда команда выигрывает; когда она начинает проигрывать – ты искренне негодуешь по поводу несоответствия зарплаты уровню игры; когда же два лучших клуба берут все под свой контроль – ты чуть ли не рвешь на себе волосы в попытках доказать, что здесь все ясно и за этим не стоит следить. Изъясняешься лозунгами и не приемлешь чужих мнений – да, ты болельщик. Но сорок голов Роналду и сто очков «Барселоны» – по мне, это наилучшее отражение максимально серьезного отношения к работе. А это уже то, что ты хочешь видеть в футболе.

В деньгах и сделках Роселля и Переса можно видеть адское пламя, пожирающее романтику нашей любимой игры. Но именно из-за денег ван Нистелрой приехал в Малагу, а Фалькао – в Мадрид. Руду, вполне возможно, пришлось по душе намерение «анчоусов» не торопясь построить настоящую команду. Но это намерение у самих «анчоусов» возникло вслед за тем, как у них появились деньги. Так что даже у денег может быть тандем с романтикой.

Eurosport

31.08.2011, 12:13
31.08.2011, 12:13
69025 2 Val.Dynamo, lady.zadiraka
FenikS
Автор:
(FenikS)
Статус:
Наставник (4231 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед 0 : 1   22 февраля 19:00
Лига чемпионов Порту Ювентус - : - 22 февраля 21:45
Севилья Лестер - : - 22 февраля 21:45
Чемпионат Испании Валенсия Реал - : - 22 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть