Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хит-парад самых глупых травм

2011-09-06 11:09 Всякое бывает… Хит-парад самых глупых травм Алан Тейт, 29-летний английский защитник валлийского «Суонси», в воскресенье 28 ...

Всякое бывает… Хит-парад самых глупых травм

Алан Тейт, 29-летний английский защитник валлийского «Суонси», в воскресенье 28 августа сломал ногу, играя в гольф и опрокинувшись вместе с «потерявшим управление электрокаром», согласно официальному заявлению клуба. В этой связи наши коллеги с интернет-портала центральной ирландской телерадиокомпании RTÉ припомнили другие нелепейшие случаи получения футболистами травм, не имеющих отношения к футболу.

Понятно, что, поскольку хит-парад составлялся на Британских островах, большинство случаев относится к британскому футболу.

Кейси Келлер: Вратарь сборной США в своё время лишился передних зубов, выбив их сам себе клюшками всё для того же гольфа, причем не на поле, а выдергивая их из багажника собственной легковушки, где они за что-то зацепились…

Рой Кэрролл: Голкипер «Вест Хэма» на тренировке запутался ногой в сетке собственных ворот, выгpeбая оттуда мячи – и, падая, порвал крестообразные связки колена.

Ричард Райт: Страж ворот «Эвертона» в середине 2000-х пропустил кубковый матч против «Челси», на который изначально был заявлен, подвернув голеностоп на предматчевой размике: Райт споткнулся о заграждение с табличкой «Место в воротах не занимать! Ведутся технические работы».

Он же некоторое время спустя вывихнул плечо, споткнувшись, когда спускал чемоданы с мансарды по узкой лестнице.

Рио Фердинанд: А период выступлений за «Лидс» выдающийся английский защитник потянул подколенное сухожилие, засмотревшись в телевизор. Дело в том, что Рио смотрел телевизор, положив ноги на кофейный столик, да так и просидел в этой позе несколько часов кряду – вот сухожилие как-то так само собой и потянулось…

Шон Флинн: В свою бытность капитаном «Киддерминстер Харриерс» [клуб болтающийся между 4-5 английскими дивизионами – Г.А.] ирландец сломал себе нос и выбил зубы, споткнувшись о разбросанные по полу игрушки собственного сына.

Дэйв Бизант: На закате своей карьеры, выступая за «Фулхэм» в 1993 году, прославленный английский вратарь уронил стеклянную банку с майонезом себе на ногу и разрезал сухожилие на большом пальце ноги.

Дэвид Джеймс: Голкипер сборной Англии как-то раз дёрнул мышцы спины, излишне резко потянувшись за пультом от телевизора, а в другой раз на рыбалке вывихнул плечо, подсекая огромных размеров карпа.

Алекс Степни: В 1975 году голкипер сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» вынужден был покинуть поле из-за того, что вывихнул челюсть, пытаясь докричаться до защитников «МЮ» во время игры против «Бирмингема».

Крис Броди: Карьера вратаря «Брентфорда» в октябре 1970 года и вовсе оборвалась из-за его столкновения с выскочившей на поле овчаркой. Броди вдребезги разбил колено, а собака успешно завладела мячом… «Вроде небольшая собака была, но очень твёрдая оказалась…», – шутил потом голкипер…

Сантьяго Канисарес: Вратарь сборной Испании пропустил ЧМ-2002, повторив трюк Дэйва Бизанта. Только вместо банки с майонезом он уронил себе на ногу, разрезав сухожилие большого пальца, стеклянный флакон с жидкостью после бритья.

Алан Райт: В середине 1990-х миниатюрный защитник сборной Англии и «Астон Виллы» потянул связки колена, пытаясь дотянуться до педали газа только что купленной «Феррари», которую после этого продал и пересел на «Ровер-416».

Стив Морроу: Бывший защитник сборной Сев. Ирландии сломал ключицу в процессе празднования на поле победы «Барнета» над «Шеффилд Уэнсди» в финале Кубка Лиги 1993 г. Игрок не удержался верхом на Тони Адамсе.

Свен Грюндален: Норвежский защитник в 1977 году пропустил квалификационный матч своей сборной после того, как неудачно столкнулся с встретившимся ему на утренней пробежке по окрестным лесам лосём.

Алан Маллери: Звезда сборной Англии и «Тоттенхэма»/«Фулхэма» 1960-х – начала 1970-х, Алан пропустил турне сборной Англии по Южной Америке, поскользнувшись в ванной комнате и травмировав спину в процессе чистки зубов.

Дэвид Бэтти: Бывшему полузащитнику «Лидса» и «Блэкберна» наехал трехколесным велосипедом на ахиллово сухожилие собственный двухлетний сын.

Даррен Бернард: Бывший полузащитник «Барнсли» пропустил пять месяцев, поскользнувшись на луже мочи, оставленной собственным щенком на полу и порвав крестообразые связки.

Ли Ходжес: В бытность игроком «Барнета» поскользнулся в ванной на обмылке и потянул паховые кольца.

Чарли Джордж: Герой розыгрыша Кубка Англии 1971 года в составе «Арсенала» отрубил себе палец на ноге газонокосилкой.

Кирон Дайер: В период выступления за «Ньюкасл» полузащитник на тренировке разбил себе глаз об штангу – и пропустил две недели.

Лерой Лита: Темнокожий игрок «Рединга» и молодежной сборной Англии в 2006 году потянул мышцы спины, потягиваясь спросонья.

Микаэль Стенсгор: Резервный датский голкипер «Ливерпуля» вынужден был досрочно завершить свою карьеру после того, как дома повредил плечо в борьбе с неподатливой гладильной доской. [В других источниках указано, что всё-таки это был домашний спортивный тренажер, а не гладильная доска. – Г.А.].

Дерек Лайл: Форвард «Данди», заменяя лампочку в люстре, провалился сквозь стеклянную крышку журнального стола. Результат – 16 швов и пропущенный четвертьфинал Кубка Шотландии против «Квин оф зе Саут».

Дариус Васселл: В свою бытность в «Астон Вилле» в 2004 году просверлил себе электродрелью ноготь на сильно ушибленном и распухшем пальце ноги, надеясь такой «самопальной операцией» устранить отёк и облегчить боль. В результате занес себе еще и инфекцию и был госпитализирован. Врачам чудом удалось остановить гангренозный процесс и спасти игрока от необходимости ампутации.

Кевин Кайл: Центрфорвард «Килманрока» и сборной Шотландии, защищая в 2006 году цвета «Ковентри», был госпитализирован с серьезным ожогом паха: «постарался» восьмимесячный сын игрока, опрокинувший на отца кастрюльку с кипящей водой.

Лайам Лоуренс: В период выступлений за «Сток Сити» споткнулся о собственную собаку и, загремев со ступеней, очнулся с гипсом на лодыжке.

Источник: RTÉ (Ирландия)

06.09.2011, 11:09
06.09.2011, 11:09
69708 2 natty-bumppo, maloyselik
DoktorAlban
Автор:
(DoktorAlban)
Статус:
Начинающий писатель (140 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть