Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коэффициент ЧИ-с чем его едят!

2011-09-09 22:21 Сегодня меня зацепили интересным вопросом! Спасибо dk61 !!!!!Что такое коэффициент ЧИ (смотири таблицу внизу, последний столбец). Когда то ...

Сегодня меня зацепили интересным вопросом! Спасибо dk61 !!!!!
Что такое коэффициент ЧИ (смотири таблицу внизу, последний столбец). Когда то мы уже затрагивали вопрос с коэффициентами команд  УЕФА и т. д.
Продолжим. ЧИ- это коэффициент Честной Игры

23452345






Пришлось немного озаботиться и вот , что я раскопал по ссыли(выкладываю по просьбам в предыдущем блоге):
Спасибоhttp://www.ua-football.com/ukrainian/national/4e391d81.html 
Шесть главных принципов, по которым в Украине определяют самую честную команду 
Критерий первый. Красные и желтые карточки 
Вычитается из максимальной оценки в 10 очков. Желтая карточка – 1 очко, красная карточка – 3 очка. 
Если игрок удаляется с поля за повторное предупреждение – учитывается только красная карточка, то есть в сумме вычитается 3 очка. Если же игрок, уже имеющий предупреждение, наказывается за фол или другие действия, не имеющие ничего общего с фэйр-плей, сразу красной карточкой, - то в сумме вычитается 4 очка. 
Критерий второй. Положительная игра 
Максимум – 10 очков. Минимум – 1 очко. 
Цель – поощрение положительной игры, направленной на атакующие действия и увлекательной для зрителей. При оценке учитываются такие положительные аспекты: в большей мере атакующая, а не оборонительная игра команды; отсутствие затяжек времени, даже в том случае, если команда выигрывает; стремление создавать голевые ситуации, даже когда уже достигнут положительный результат (например, выход в следующий круг, ничья на выезде). Также учитываются отрицательные аспекты: симулирование; применение тактики мелкого фола; затяжка времени. 
В принципе, положительная игра соотносится с числом голевых моментов и забитых мячей. 10 очков следует выставлять в исключительных случаях – за фантастические атакующие действия, захватывающие зрителей. Хороший матч с несколькими моментами для взятия ворот должен оцениваться в 8 баллов. 
Критерий третий. Уважительное отношение к сопернику 
Максимум – 5 очков. Минимум – 1 очко. 
Игроки должны относиться с уважением к соперникам и стремиться к тому, чтобы их товарищи по команде и все, кто причастен к команде, оставались верными принципам фэйр-плей. При оценке поведения игроков по отношению к сопернику следует вдвойне учитывать пункт «Красные и желтые карточки». Вместе с тем, делегат может принимать во внимание серьезность нарушений, за которые предъявлены карточки, а также на нарушения, не замеченные арбитром. Оценка должна основываться на фактах проявления благородства (например, оказание помощи травмированному сопернику), а не на нарушениях. Безупречное поведение, но без особых проявлений джентльменства или благородства по отношению к соперникам должно оцениваться скорее баллом 4, чем 5. 
Критерий четвертый. Уважительное отношение к арбитру 
Максимум – 5 очков. Минимум – 1 очко. 
Игроки должны относиться с уважением к арбитрам (в том числе к ассистентам арбитра, резервному арбитру) – как к личностям, а также к принимаемым ими решениям. 
За корректное поведение по отношению к арбитру, включая согласие сомнительными решениями без оспаривания их, следует давать высокие баллы. Нормальное поведение, но без особых проявлений джентльменства по отношению к бригаде арбитров должно оцениваться скорее баллом 4, чем 5. 
Критерий пятый. Поведение руководителей команд 
Максимум – 5 очков. Минимум – 1 очко. 
Руководители команд, включая тренеров, должны прилагать максимум усилий, чтобы обеспечить высокий спортивный, технический, тактический и моральный уровень своей команды. Они должны воспитывать своих игроков в соответствии с принципами Честной игры. 
Позитивные и негативные моменты в поведении руководителей команд подлежат оценке, например, успокаивают они или провоцируют потерявших самообладание игроков или болельщиков, как ими воспринимаются решения арбитра. При оценке также учитывается и сотрудничество со СМИ. Безупречное поведение, однако, без особых проявлений джентльменства или жестов благородства следует оценивать скорее баллом 4, чем 5. 
Критерий шестой. Поведение зрителей. 
Максимум – 5 очков. Минимум – 1 очко. 
Поддержка болельщиков может способствовать достижению командой успеха. Никто не ждет от публики безмолвного присутствия на матче. Поддержка команды возгласами, песнями может оказывать благотворное влияние на атмосферу проведения матча в соответствии с канонами Честной игры. Зрители, однако, должны с уважением относиться к команде соперников и к арбитрам. Они должны по достоинству оценивать игру соперника, даже если он побеждает. Они никоим образом не должны запугивать команду соперников, арбитров и болельщиков соперника. 
Максимальное количество баллов (5) не выставляется, если не соблюдены все вышеуказанные требования, особенно, что касается создания благожелательной атмосферы. 
Данный пункт оценивается только в случае присутствия на матче значительного количества болельщиков соответствующей команды. При незначительном количестве болельщиков (менее 1000) пункт не применим. 
Если в любом из критериев выставлены максимальные или минимальные оценки, делегату необходимо дать письменное объяснение в специально выделенном для этого месте, указав мотивы оценки – как выдающиеся или плохие. 
Общая оценка команды выводится путем суммирования всех очков по отдельным компонентам, деления полученной суммы на максимальное количество очков и умножения результата на 10. 
Максимальное количество очков за игру обычно составляет 40. Если же команду поддерживает незначительное количество болельщиков, максимально возможное количество очков составляет 35. 
Пример: по всем показателям команда 1 набрала 8+7+3+4+5+4=31 очко. Общая оценка составляет: (31:40)x10=7,75. 
Предположив, что команда 2 имела незначительное количество болельщиков и набрала в сумме по всем остальным показателям 7+8+2+5+2=24, общая оценка в этом случае составит (24:35)x10=6,857. 
Общая оценка рассчитывается с точностью до тысячных без округления.
ЧИ в Украине рассчитывается исходя из модэли УЕФА (Регламентом УЕФА определяется следующая концепция "Фэйр Плэй": -  далее по ссыли)  http://eurocups.ru/fair_play.html    , которая имеет те же 6-ть пунктов (критериев).
У клубов, не попавших в еврокубки по итогам национальных национальных чемпионатов и кубков в соответствии с представительством стран в ЕК, все-таки остается шанс попасть в Лигу Европы (до 2009 года в Кубок УЕФА). Регламент этого турнира предусматривает участие в нем еще 
3-х клубов из стран, лидирующих в рейтинге "Фэйр Плэй" УЕФА с 1-го кв. раунда ЛЕ (до 2009 года с 1-го кв. раунда КУ).


Я так понимаю, что вопрос уважаемого Динамосвит в предыдущем моем посту о том, что коэффициент честной игры у ШД и Металла выше чем у ДК при договорняке и частых непорядочных карточных загулах Дончан, имеет корень как раз в посещаемости, поведении зрителей и в демонстрации преимущественно атакующей модели игры (критерий второй - положительная игра, как то глупо! Как в кино - без оглядки в атаку-значит более честен! Хотя если имеется ввиду затягивание времени при 1-0?)!!!!! Эти факторы в Донецке и Харькове повыше (что не всегда говорит о эффективности модели). Так что дорогие мои болельщики - идите на стадион и повышайте коэффициент честной игры своей команды культурным болением, массовостью и безоглядным погонянием команды в атаку! Они нам сколько смогут, а мы - сколько захотим!!!
К тому же Металлисту явно не заносили договорняк в актив. Пока нет окончательного решения суда.

09.09.2011, 22:21
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6636 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть