Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так, впечатления ... .

2011-09-12 11:38       Честно говоря, не собирался ничего писать, "писателей", если смотреть на список лучших, хватает, ...

      Честно говоря, не собирался ничего писать, "писателей", если смотреть на список лучших, хватает, жаль, читать нечего. С другой стороны, и читателей, судя по комментариям, все меньше, ну тут, уж, стараются все, ряды должны быть чисты.

      Немного о прошедшем туре. Были ли там неожиданности? С одной стороны, как-будто, и были, но, если "зрить в корень", то все они переходят в разряд закономерностей.

     К явно закономерным стоит отнести результаты встреч в Донецке, обе в Киеве, в Полтаве, хотя там Черноморец мог бы и зубы показать, уже пора вспоминать, что у команды есть своя история, и, хотя, особо славной она никогда и не была, но нынешняя - совсем уж никакая, а ведь Одесса у нас одна.

   Остановлюсь лишь на том, что "задело".

    Таврия проиграла Кривбассу. Казалось бы - неожиданность, но так ли это? В последнее время раздаются посылы, что беды сборной от отсутствия там гениального тактика Альтмана. Оспаривать не буду, но прошедшая игра показала, что на всякого теоретика-тактика есть управа в лице другого теоретика-практика, и тогда встает вопрос, а так ли он уж гениален? Но, даже, данное мое рассуждение можно критиковать, причем смело. Одна игра - не показатель и т.п. . Я бы к данной игре применил такое определение: команды, примерно, равны по силам, учитывая подъем Кривбасса, а мяч "джибулани" не всегда круглый, летит, куда хочется ему.

    Заря, судя по событиям на поле, могла и проиграть в очередной раз. Но, во-первых, что-то никак не ладится у Рамоса в организации игры, во-вторых, в Заре есть два лидера, они и сделали счет, точнее, один, Шуховцев, лишний раз доказал, что вратарь с возрастом становится надежнее, а другой, Белый, еще раз подтвердил, что равных в ЧУ Украины ему нет и рождение своего первенца, дочери, отметил голевой передачей и супер-голом. Впрочем, не могу сказать, что эта игра для него была особой, этот высокий уровень он держит всегда, да и голы в его исполнении, всегда, качественны и забиты мастерски, гол же в ворота Волыни с углового в стиле Лобановского, вообще, шедевр.

     Об играх в Киеве, тоже, стоит написать особо. Оболонь не смотрел, но, судя по отчетам, сработала система "некруглого" мяча, да и состав у этой заводской команды слаб. Там большой парадокс: один из лучших тренеров ЧУ имеет один из самых слабых составов, вот и крутится, как может.

    Болельщики Динамо очень надеялись на повторение прошлогоднего результата первого круга. Но такое везение часто не бывает, да и состав мариупольцев, нынче, не тот. В команде проходят обкатку подающие надежды, но не проходящие в основу Шахтера украинские игроки. Считаю этот факт положительным, а разговоры о "фарм-клубе"  - не для меня, это для тех выдающихся авторов, которые в лучшей десятке, и для их читательского контингента, нам, простым, далеко до таких "тонкостей".     И, немного, о Динамо. А ничего нового. По-прежнему слабая игра, что на фоне Ильичевца, как бы, и не заметно. Очень слабая средняя линия с уходом Еременко стала, еще, слабее, линия атаки играет ярко, но только с ильичевцами, защита всегда готова, как юный пионер, привезти команде уменьшение в количестве игроков, Шовковский, "воспетый" всеми в последнее время, еще раз подтвердил, что его надежность циклична и, в зависимости от того, как длинны эти циклы, надо и строить игру тренерам или на нем или на другом, но другой сидит в запасе и, когда выйдет, то ему надо очень сильно постараться, чтобы сразу попасть "в струю" игры команды. Вывод перед евровыходом в свет Динамо, совсем, не из разряда оптимистичных.

    Забыл пройтись по Карпатам. Пожалуйста. Команда в кризисе, причин много, света в конце туннеля не просматривается. Скорее всего, этот сезон станет для львовян одним из худших.

    Слегка коснусь вчерашнего обзора на 2+2. Честно говоря, "профармклубовская", примитивная, с моей точки зрения, позиция ведущего стала обеднять эту, в целом неплохую, передачу. Слегка поражен четкостью определений Буряка, в моих глазах он, сразу, вырос. Что значит услышать специалиста в таких дискуссиях. В частности, его тезис о второй сборной имеет смысл, многих "прозорливые" наши селекционеры сборной, просто, не видят, пример тех же Шуховцева, Белого, Езерского и, скорее всего, еще многих, подтверждает это. Кроме того, понравился тезис Буряка о лидерах, которых в большинстве команд, в том числе и в Динамо, нет, и это резко обедняет игру таких команд. Вчера на передаче  Буряк был единственным "адекватом", остальные трое на эту роль не тянули.

     И, уж очень коротко, о Шевченко. Его интервью меня поразило. Я представлял его, только, хорошим игроком, а он оказался, еще, и умницей. Приятно. В будущем роль тренера для него более осязаема, в моем понимании, естественно.

    И, еще, вернусь, вкратце, к сборной. Показали на игре в Киеве наблюдающего Блохина. Несмотря на все мое положительное отношение к нему, не в Киеве на играх его место. При всей нашей скудности ресурсов искать их стоит и в глубинке, он же там ничего не знает, все понаслышке, а там бывать не помешало бы.   Слаба защита - черпай резервы среди тех, кто вынужден отчаянно защищаться, слаб вратарь-смотри на тех, кто работает с полной нагрузкой и не ошибается - а это все относится к командам более слабой половины чемпионата.

 

12.09.2011, 11:38
12.09.2011, 11:38
70394 2 Rog, FisherusPrime
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4999 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть