Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Таланты, конкуренция и спортивный принцип

2011-09-12 21:10 Великие клубы нередко становятся могильщиками талантов. Игрок, который не может в силу возраста или недостаточного доверия ...

Великие клубы нередко становятся могильщиками талантов. Игрок, который не может в силу возраста или недостаточного доверия пробиться в основу, если вовремя не уйдет в другой клуб, может элементарно закиснуть во вторых командах.

Так к примеру, Фабрегас не став зведой Барселоны, раскрылся в Арсенале, вернувшись в Каталонию задорого и звездой. Не подошедший Динамо Киев Тимощук, стал звездой Зенита и впоследствии игроком звездной Баварии.

В этот ряд может со временем попасть и Рыбка. Практически не получая шанса в тени знаменитого Шовковского, блеснув великолепной игрой против Реала в сложнейших условиях, был впоследствии лишен шанса стать игроком основы. И путь в Лигу чемпионов он прошел через настоящии тернии. Тут были и вторые команды ДК, была Оболонь. И вот уже Рыбка игрок стартового состава участника группового этапа Лиги чемпионов.

В свете того, что Шовковский не вечен, интересно, как руководство клуба планирует решать задачу стража ворот в скором будущем.

Можно конечно самоустраниться от решения проблемы и потом в срочном порядке получить новых Филимоновых или Тараса Луценко. А можно поступить иначе.

Есть ведь в команде талантливый вратарь Максим Коваль. Дайте ему игровую практику. Понятно, что ротация вратарей (например каждый играет по игре по очереди) не лучший вариант поддержания тонуса и хорошей формы игрока. Более справедлив спортивный принцип - кто в лучшей форме, тот и играет. Ну так проявите на деле спортивный принцип, дайте шанс Ковалю после того, как Александр Шовковский несколько потерял концентрацию. Это пойдет на пользу обоим - даст передышку Александру и окрылит Коваля, покажет ему, что нет в команде любимчиков, делом правит справедливый спортивный принцип, когда прошлые заслуги не в счет.

Очень не хочется получить звездного вратаря Максим Коваль в какой-то другой команде Украины, совсем не хочется потерять этого вратаря для большого футбола. И абсолютно не хочется вратарского безвременья в Динамо Киев после окончания карьеры Шовковского. 

Это настоящее филигранное мастерство, когда удается удержать и развить талант, которому дается возможность ощутить вкус конкурентной победы над признанным Мастером. Это тропинка на пути самому игроку стать Мастером.

Юрий Павлович, сможете не только не загубить, но и развить талант Коваля? С Богушем Вы не промахнулись в свое время...

12.09.2011, 21:10
12.09.2011, 21:10
70444 3 Maksimvladi, shayen99, Damon
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть