Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зедзды «Шахтёра» тлеют в Порту

2011-09-14 15:21 Нет-нет, это вовсе не ошибка допущенная мной в заголовке к моему данному блогу. Это, то, что ...

Нет-нет, это вовсе не ошибка допущенная мной в заголовке к моему данному блогу. Это, то, что я, да и не только я один, увидел в воскресенье в программе «Футбольный уик энд», когда господин Денисов пафосно так пытался рассказать о матче легенд прошедшем в Киеве. Да, да, именно ЗЕДЗДЫ было написано (видимо Денисовым и его подхалимной когортой имелось ввиду звёзды) позади Денисова, который распинался о том самом матче, о Джоркаеве, Лебефе. Ну хорошо хоть не п...ды у Денисова зажигают. Хотя, всё может быть.

 Но дело не в этом. То, что донецкий выскочка прекрасно видит соломинку в чужом глазу, при этом, не замечая бревна в собственном, прекрасно и давно всем известно, а его и его коллег этот грамматический прокол в прямом эфире лишний раз тому подтверждение. Хотя, с другой стороны – звёзды - ведь действительно неимоверно труднонаписуемое слово, особенно для тех, кого слова президента Шахтёра Рината Ахметова что, мол, не далёк тот день, когда Шахтёр выиграет ЛЧ, да и вообще, станет, чуть ли не самым сильным клубом во вселенной, одурманили и мозги и, элементарную трезвость мысли и суждений.

 Теперь собственно, пару слов о вчерашнем матче Шахтёра против Порту. То, как вчера «позажигали» эти зедзды Шахтёра в матче ЛЧ, полностью провалив матч, уже, стало, ну если не привычным, то, вполне ожидаемым. Это вам господа отнюдь не украинский, с кучей шахтёровских фарм-клубов, и, очень-очень толерантненький в плане судейства к вам чемпионат! В матчах ЛЧ да и ЛЕ вы господа бразильцы, румыны, хорваты и украинцы выглядите точно, как самые настоящие ЗЕДЗДЫ! Здесь, словно по Фрейду Сашенька Денисов и его, так называемые коллеги, попали в точку!

Удивляет, хотя, скорее, уже просто раздражает, поведение, или, точнее говоря, нытьё Мирчи Луческу о судействе. Теперь, видите ли, эти проклятые арбитры уже и в матчах ЛЧ добрались до «славного» Шахтёра и уже и здесь не дают на полную развернуться широкой донбасско-бразило-румынской душе! Блин, как пить дать – Суркис всё купил!

И это, эти «продажные» европейские арбитры позволяют себе творить подобное «неподобство» с самим Шахтёром! Клубом, президент которого живёт эфимерными мыслями и надеждами «о лучшем клубе мира», а этот «лучший» всё ни как не придёт и не придёт… Впрочем, знаете, в Украине есть на этот счёт очень показательная поговорка: «дурень думкою багатіє».

Я вовсе не против, что бы Ринат Леонидович в очередной раз хорошенько рассмешил народ, предрекая Шахтёру скорую славу Барселоны, МЮ, Милана и.д. Стоит лишь немножко запастись терпением, ещё немножко подождать, и, невероятные, выдающиеся победы обязательно придут!

Впрочем, мы и так ведь неплохо живём, а будет ещё лучше! Вам это ничего не напоминает?! Вот-вот. Мне лично это очень даже напоминает регулярные, словно у девушек определённые дни, выступления как нашего президента Януковича, так и премьер-министра Азарова и всей этой братии о прекрасном, добротном житие-бытие простого украинца. А ведь будет то ещё лучше! Не верите?

Если немного перефразировать, то это как в памятной рекламе одного стирального порошка – «Покращення життя ви ще не відчули? Тоді ми йдемо до вас!»

   Ну а теперь, собственно немного о самом матче. Начну с того, что немец Феликс Брых отсудил отменно! Да, да, именно отменно! Ведь это отнюдь не его вина и его проблемы, что Шахтёру в нашем родном первенстве созданы просто благоприятнейшие, по- настоящему тепличные условия существования и добывания очередного золота! И пенальти, и два удаления полностью справедливы и верны. Я не буду скрывать, в еврокубках я болею и переживаю исключительно за все наши клубы там играющие, но, при этом стараюсь быть и буду максимально объективным и критичным. Если помните, то я достаточно критично отписался и по Динамо, по Юрию Сёмину и его, так называемой тактике выбранной на Рубин. Будет повод – я обязательно максимально критически отпишусь и выскажусь и по матчам моего любимого Динамо в ЛЕ. Но, право слово, лучше бы этих самых поводов не было, ну или, было, но очень и очень мало!

 Ведь вспомните когда и за что ставят тот же одиннадцатиметровый удар в ворота нашего «выдающегося клуба». Вспомнили? Нет? Вот и я что-то с трудом подобное вспоминаю. За то, очень даже скоренько, не особо то и разбираясь ставят пенальти и удаляют игроков соперника Шахтёра. Уж не тут ли, вкупе с очередным провалом Луческу с избранной на матч против Порту тактикой и кроется успех Шахтёра в чемпионате Украины, и из года в год провалы  на евроарене?!

Что бы например удалить того же футболиста Шахтёра в чемпионате Украины, ну как минимум необходимо, что бы этот самый игрок «славной команды» оторвал ногу или голову кому то из соперников. Ну а про назначение пенальти в ворота Шахтёра я вообще не могу представить, как и чем надо играть в штрафной, чтобы этот самый одиннадцатиметровый удар был бы таки назначен! Ведь играть руками футболистам Шахтёра в собственной штрафной позволено, и даже, весьма поощримо!

А матчи в еврокубках – это как лакмусовая бумажка наши клубов. То, что очень даже прекрасно и всегда проходит в матчах нашего первенства, выходит боком нашим лидерам в еврокубках. Парадокс? Нет – прекрасный показательный момент для наших, так называемых грандов, и прежде всего для «великого» Шахтёра.

То, что Порту с первых минут поставил, мягко говоря, в неудобную позу Шахтёр и его главного тренера, это и к бабке не ходи. Молодой коуч Порту Витор Перейра полностью и по всем статьям переиграл «хитрого лиса», а именно так, льстиво и принято называть в Донецке, в общем то, довольно обычного, нормального тренера, но уж ни как не гения тактики, выдающегося специалиста и т.д.

Скажу больше. Немецкому арбитру надо ещё и спасибо сказать за то, что удалил двоих донецких зедзд, ибо, я в этом просто стопроцентно уверен – Шахтёр проиграл бы и с ещё более крупным счётом!

Всё дело в том, что Порту всегда был и остаётся очень динамичной, атакующей командой, вскрывать эшелонированную оборону соперника подопечные теперь Витора Перейры попросту не могут, да и не любят! Точнее могут, но для этого им необходимо просто чрезмерное количество и сил и нервов. Игра порту – это использование всей ширины поля, постоянные подключения крайних защитников, в зарождении атаки – только длинный пас, уже вблизи штрафной противника – средний и короткий, но, неизменно на скорости пас! Всё. Неужели это не видел и не понимает Луческу?! Ведь ещё до удаления Ракицкого, а потом и Чигринского, когда, по-ахметову «выдающийся» клуб был в полном составе, была отчётливо видна вся изначально провальная тактика избранная «хитрым лисом».

Против таких команд как Порту играть надо только на высоких скоростях, плюс, постоянный жёсткий прессинг по всему полю. Необходимо сразу и до конца, полностью перекрыть фланги, где хвалёных Срну и Раца португальцы, попросту перебегали и тем самым, заткнули за пояс. Это в подавляющем большинстве матчей чемпионата Украины, в особенности в поединках с «непримиримыми» фарм-клубами Шахтёра, тот же Срна, Рац, Кучер вкупе с массой бразильцев могут и в носу и в заднице ковыряться – всё равно победим! В матчах ЛЧ такое не проходит! И матч с Порту очень показателен.

Ещё очень и очень много можно чего написать о том, как надо было изначально действовать «выдающейся» команде, расписать и разложить всё по-полочкам, но надо ли это? Интересен ли кому такой анализ?

Ведь, как говорит из года в год президент Шахтёра, а верные вассалы хором и, аж до обильного слюневыделения это внимающие, твердят: – близок тот день, когда Шахтёр выиграет и ЛЧ, и вообще будет чем то о-о-очень страшным.

Не хочу разочаровывать Рината Леонидовича, но, истина, как говорится, дороже – Шахтёр, в ближайшие десять лет не выиграет Лигу Чемпионов! Более того, за счастье будет считаться попадание в групповой турнир, и выход из группы, вот истинный предел команды Ахметова-Луческу.

 Но это мы Ринату Леонидовичу не скажем. Пусть и дальше балагурит неугомонный донецкий олигарх. В свете для подавляющего большинства украинцев «покращення життя вже сьогодні» от его побратимов, такой кураж президента Шахтёра выглядит очень даже смешным. Пусть и дальше взращиваются, зарождаются, покупаются неугомонным президентом Шахтёра новые, и очередные зедзды. И жить станет краше, жить станет веселей! Во всяком случае тем, кто еле-еле сводит концы с концами, но, при этом свято верует в ахиническую идею Рината Леонидовича. 

 

14.09.2011, 15:21
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Лестер 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Ворскла - : - 25 ноября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Эйбар - : - 25 ноября 14:00
Чемпионат Италии Болонья Сампдория - : - 25 ноября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть