Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Без игры и дисциплины

2011-09-14 17:38 Вчера донецкий Шахтер стартовал в групповом турнире Лиги Чемпионов. Стартовал неудачно, уступив Порту со счетом 1:2. ...

Вчера донецкий Шахтер стартовал в групповом турнире Лиги Чемпионов. Стартовал неудачно, уступив Порту со счетом 1:2. Но есть ли доля неожиданности в данном результате? Команда все же проиграла чемпиону Португалии, победителю Лиги Европы, команде, которая, напомню, не проиграла ни одного матча за весь прошлый внутренний чемпионат, а это согласитесь показатель очень даже неплохой.

Мне кажется, это поражение должно немного опустить на землю. Всех – начиная от руководства Шахтера, заканчивая болельщиками. Ведь прошлогодний выход в четвертьфинал далеко не гарантия повторения таких же результатов в сезоне нынешнем. Да, безусловно, Шахтеру попались не самые сильные соперники из всех трех корзин, но это не является предпосылкой безболезненного прохождения в следующий этап.

Ведь проблем в команде хватает, просто главное отличие Шахтера в том, что никто из тренеров и футболистов клуба никогда не признается в своих ошибках и проблемах и никогда не признает закономерность того или иного негативного результата. Всегда появляется желание найти причины вне собственного коллектива. Виноваты судьи, погода, плохое поле, магнитные бури, отъезд игроков в сборную и т.д.

Приведу слова защитника Барселоны Дани Алвеса после вчерашней упущенной победы над Миланом: «Нам следовало сохранять трезвую голову, оставаться спокойными. Не такие уж мы и великие, как все говорят. Нужно больше работать на тренировках». Хочу добавить, что Милан вчера сравнял счет после ошибки судьи, который назначил угловой, не увидев явного толчка двумя руками в исполнении Ночерино. И ничего, никто из Барсы и слова не сказал об этом. По-моему комментарии излишни. Нужно уметь проигрывать и критиковать себя за свои ошибки. Теперь вопрос – кто из игроков или тренеров Шахтера скажет что-то подобное?

Но если о Барсе все говорят, что они великие, то о Шахтере так думает лишь ограниченный круг людей. Ограниченный либо умственно, либо прикормленный материально. Но самое печальное, что это вредит команде и многие футболисты Шахтера уже считают себя великими. Как сказал Ракицкий в недавнем интервью: «Шахтер сделал мне имя в футболе». Только какое? Вчера мы увидели в исполнении Ракицкого недисциплинированность в первую очередь, сначала привез пенальти, потом заработал красную карточку. Так прямой ногой в Европе лететь не разрешают, европейские судьи судят по факту – полетел прямой ногой, получи удаление. И об этом стоит уже знать четвертьфиналисту Лиги чемпионов. Так подвести команду, значит быть еще не готовым психологически к матчам такого уровня, ведь этот фол был неоправдан, зачем так лететь в центре поля, а впереди Евро…

Разница в судействе украинского чемпионата и европейских кубков – колоссальна, в Европе никто бы не простил рук Срны в матче против Кривбасса, или Кучера против Карпат. А за локти Фернандиньо против Арсенала, футболист  матча на 3 точно был бы дисквалифицирован. Точно также Хачериди за свои выходки в последнем матче против Ильичевца был бы изгнан с поля, а не предупрежден.

Но я не хочу много говорить о судействе, нужно искать причины поражения в игре команды. А Порту вчера играл лучше, чем Шахтер и это стоит признать. Несмотря на уход Фалькао и Боаша, команда продолжает играть красиво и это факт. Три попадания в каркас ворот Рыбки только подтверждают преимущество португальцев.

Что ж, это только начало группового турнира и Шахтеру нужно сделать правильные выводы, учесть все проблемы, которые присутствуют с дисциплиной и с игрой в обороне. Группа очень непростая, а учитывая вчерашнюю победу Апоэла, так тем более. Нужно научится проигрывать и учиться выжимать из поражений что-то полезное для дальнейшего развития,  ну а мы – зрители будем смотреть за этим развитием.

14.09.2011, 17:38
altob
Статус:
Читатель (39 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби 4 : 0   19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00
Марсель Гимарайш - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть