Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пропущенный гол. Микроанализ. (дополнено)

2011-09-15 22:24 Как и обещал, краткий разбор гола Сток Сити в наши ворота. Изучаем заключительную стадию атаки, хотя ...

Как и обещал, краткий разбор гола Сток Сити в наши ворота.

Изучаем заключительную стадию атаки, хотя провал на левом фланге защиты тоже интересен, но он не так печален как последующие действия одного нашего защитника.

Первая картинка:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как мы видим, Бетао идёт встречать непосредственную угрозу и смещается в сторону врывающегося с фланга Шоттана. Аруна идёт страховать Бетао, что в целом верно, учитывая что в штрафной кроме Джерома никого нет, и рядом с Джеромом Данило Сильва.

Но что делает сам Сильва? Зачем он бежит опекать вторую штангу, когда в штрафной только один нападающий Сток Сити Джером, который просто отсановился?

Ну и итог на втором изображении:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все заняли те зоны, куда и бежали. Бетао закрыл зону, Аруна страхует, Данило Сильва опекает штангу вместо Джерома. Всё как и планировали )

Какие выводы? С учетом того что это не первый раз когда Сильва доказывает что надежность в обороне и он два малосовместимых понятия, то думаю усиление правого фланга защиты просто необходимо. Левого впрочем тоже, но надо с чего-то начинать )

16.09.2011, по многочисленным просьбам добавляю анализ начала атаки.

Первый эпизод:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видно, Попов выбрасывается на Шоттона в попытке забрать мяч, но Шоттан вовремя отдает пас, тем самым отыгрывая Попова и продолжает движение по флангу. Ярмоленко тоже двигался в сторону своих ворот. Смотрим как это выглядит:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут Ярмоленко и Шоттан бегут рядом, у Шоттана нет ни метра форы. Юссуф играет против ещё одного игрока Сток Сити, у которого в данный момент мяч. Да и в целом видно, что эпизод остался 2 в 2, Юссуф и Ярмоленко, против Шоттона и ещё одного соперника. Но, как покажет следующий слайд, Ярмоленко сопровождал своего игрока лишь формально:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фактически Юссуф оставлен один против двух соперников, так как Ярмоленко стал притормаживать и не сделал рывок вслед за Шоттоном. Так что я не вижу оснований ругать Юссуфа, его вина только в том, что он оказался медленее Шоттона и не смог его догнать. Это хорошо видно на картинке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярмоленко, который начинал бежать вместе с Шоттаном уже остал на 10 метров. Юссуфа обыграли 2 в 1, и тут мало вопросов к Айале.

Отдельно вверху красным кружком выделен Сильва и Джером. Хорошо видно что у Данилы был вагон времени, для оценки того, что ему надо закрыть всего лишь одного игрока, а не лететь незивестно куда, дабы закрыть от воздуха вторую штангу.

15.09.2011, 22:24
SpeedLogic
Автор:
(SpeedLogic)
Статус:
Опытный писатель (355 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть