Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо-машина на стадии доводки

2011-09-15 23:23 Все видели сегодняшний матч со Сток-Сити. Все согласны, что есть у нас проблемы с осмысленной скоростной ...

Все видели сегодняшний матч со Сток-Сити. Все согласны, что есть у нас проблемы с осмысленной скоростной командной игрой. Можно ли считать, что с этими проблемами в текущем розыгрыше ЛЕ уже ничего не сделаешь?

Надеюсь, что нет.

Уже довольно долго Динамо играет неполной основной обоймой. Те налаженные связки, которые давали в лучших матчах быструю зрелищную игру, нарушились. Плюс продажа Еременко. В отсутствие Гусева не получается рвать противников активными флангами; без Еременко еще не наладилось снабжение пасами передней линии из середины. Так что комбинации создаются ситуационно, но не запланированно (не зря столько раз нападники не поспевают на острые прострелы или на добивание). Когда нужно преодолевать вязкую оборону, это явственно сказывается. А с дальними ударами когда фартит, а когда и не фартит.

Это значит, что в линии атаки есть слабые звенья. Шева, Ярмола, Миля (не всегда) отрабатывают более-менее достойно, однако всякий раз не хватает 1-2 игроков, чтобы Динамо-машина работала как следует. На этих позициях тасуют Гармаша. Нинковича, Брауна, Аруну, но без особых успехов. До недавнего времени на том же уровне был и Алиев.

Какова перспектива? На подходе Гусев. Алиев заметно прибавил в последних матчах. Стало быть, в скором времени мы сможем увидеть на поле атакующую пятерку Ярмоленко, Алиев, Милевский, Шевченко, Гусев, с Вуко в качестве "волнореза". Здесь все друг друга давно знают, у всех класс и опыт. Возможна схема с активными вингерами, возможны атаки через сдвоенный центр Шева - Миля с распасовщиком Алиевым. 

Конечно, играть все время одним составом нельзя. Но будет возможность в матчах ЧУкр и отдельных играх Лиги продолжать притирку молодежи и новичков – африканцев и латиносов. Если хотя бы двое-трое из них до конца осени нормально впишутся (а потенции у них есть, тот же Браун их уже демонстрировал), будет возможность ротации и хороший шанс на дальнейшее усиление игры весной.

Я уже не говорю о том, что с приходом Михалика защита должна стать солиднее.

Сравнивают нынешний матч с игрой Шахтера против Порту. У кротов состав и скамейка уже устаканились, но при этом во вторник они, выставив лучшее, что имеют, мало что могли сделать. Киевляне покамест на стадии доводки оптимального состава и игры. Новички с ходу могут вписаться только в играх со слабаками ЧУкра; на Европе скорость их взаимодействия недостаточна. Вернется Гусев, появится конкуренция — придется им пахать или садиться на банку.

А Сток-Сити ничем не поразил. При лучшей командной игре в нападении их можно и нужно рвать на английский флаг даже на их поле. Так что плеваться и матюкаться, по-моему, рано. Если "довести мотор" и поднять скорости, картина будет совсем другая.

15.09.2011, 23:23
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (806 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть