Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вниз по спирали.

2011-09-16 14:13       Ну, ладно, сыграли вчера кое-как, соскочили с нолика и не дали, к тому ...

      Ну, ладно, сыграли вчера кое-как, соскочили с нолика и не дали, к тому же, противнику заработать лишних два очка. Хорошо! Но тут возникает вопрос, стала ли вчерашняя игра открытием чего-то нового? Думаю, для многих это, даже, не вопрос, все как было. И куда же мы движемся? Хорошо бы, по кругу. К примеру, вернуться бы, при таком движении, где-то в год 1988-й. Так нет, по кругу не получается, больше на спираль похоже. Для большинства читателей, хотя из них никто и не читает длинные тексты, объясняю, что спираль - это та же пружина и, если ее поставить вертикально, то по виткам можно двигаться как вверх, так и вниз. Вверх, как-то, выходит не особо, а вниз - так все последние годы, все туда и туда.

        Приведу пример прошлого евроцикла. Из КЕЧ-а нас вытурил Аякс, хоть все патриоты говорили, что, просто, не повезло. Нынче, по спирали, соперник попался пожиже и на стадии пониже, и обыгрывали мы его раньше, но спираль ведь. Результат, на более нижнем витке, к сожалению, тот же. Потом у нас была группка в ЛЕ совсем никакая, но молдаване вместе с белоруссами нас так повозили носом по газону, что пришлось, срочно, великого усатого гнать. Еле спас команду Лужный, дальше пригласили другого великого русского брата, своих не замечаем, на зарубежных бабла маловато. Новый русский, вначале, "кинул" и Бешикташ и Сити. Но заразная спираль заставляет нас встречаться с тем же Бешикташем и таким же, но другим Сити, но все это уже витком ниже. Самое плохое, что надежд на повторный "бросок" этой сладкой парочки на более низком витке, как-то, не особо и видно. Мы же всегда с турками так: задолжали - долги отдаем, потом они нам платят. Нынче наш черед по счетам прошлого года платить. То же и с другим Сити, у всех знающих английский футбол есть понимание того, что все они играют дома помощнее, так что. если тут 1-1, то там... - не буду каркать, может и ошибаюсь, хотелось бы. Итак, кто умеет, хоть как-то анализировать состояние дел, понимает, что наш выход из группы может стать весьма проблематичным, то есть явное движение по той самой пружине или спирали, кому как удобнее, но вниз.

      Не буду дальше проводить аналогии этого движения, особенно в отношении смены тренера и периода этого действия, но, похоже, Лужному, снова, придется быть готовым поднапрячься..

     И в заключение, рецепт остановки и движения вверх. Дал я его в своем предыдущем мало кем прочитанном блоге. Повторю лишь выдержки:

    1. По поводу дисциплины: "Никому спуску не давал. Были такие игроки, которые приезжали выпившие. Я таким сразу же говорил – чтобы завтра тебя не было, и сразу выгонял. Нужно было наладить дисциплину, порядок. Никто из ребят, подчеркну - никто не опаздывал на тренировку и к отъезду автобуса на тренировку. Один раз Йожеф Сабо опоздал на две минуты. Мы уже уехали. Он доехал своим ходом. Я его увидел и сказал, что он нарушил дисциплину и спросил, что будем делать. Он сказал – Герман Семёнович, всё правильно, дисциплина, прежде всего. Я отдам зарплату свою, и сам буду тоже следить за дисциплиной в команде." - О состоянии дисциплины в команде все наслышаны и без меня и, даже, в большем объеме.

    2. По поводу самочувствия игроков: " Не боялись перегрузить футболистов? - Нет. Со мной рядом всегда были отличные врачи, на каждой тренировке. Под каждое упражнение брался пульс, мерялось давление. Всё записывалось. Я изучал функциональное состояние игроков и то, какая должна быть нагрузка на того или иного игрока в зависимости от их готовности." - Не очень уверен, что в Динамо все иначе, но "ломаться" игроки стали частенько, наводит на мысли, что не все так хорошо, как хотелось бы.

   3. По тренировочному процессу, хотя это, возможно, уже и устарело: "я ввёл трехразовые тренировки. Все обалдели. В восемь утра у меня было построение. Пошел круговой метод работы. Первая тренировка, потом завтрак, теоретические занятия. Вторая тренировка была мощная технико-тактическая, позволяющая развивать качества и совершенствовать мастерство. Повторно-переменный, повторно-интервальные методы, которые позволяли мне считать, кто, сколько пробежал, кто, сколько ударил, кто на каком пульсе и у кого какая нагрузка. Мы всех обыгрывали. Команда стала играть очень здорово. Никого не боялись. Я говорил, что мы должны показывать свою игру, свою тактику, которая должна трансформироваться по ходу игры. Ни один человек не должен был оставаться посторонним наблюдателем после потери мяча. Всему этому я их обучил и все стали так носиться и играть, что даже друг другу замечания делали, когда кто-то не доигрывал или опаздывал на тренировку. У нас был творческий процесс. Сам разрабатывал некоторые упражнения." - Остается только добавить, что при творческой игре и играть веселее и победы берутся, казалось бы, неизвестно откуда.

     Ах, спираль, спираль... . Когда же мы, хотя бы, остановимся? Когда в Динамо появится, именно, ТОТ тренер?

16.09.2011, 14:13
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть