Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Главные враги украинского футбола

2011-09-16 15:47 Срузу оговорюсь, что не я автор этого текста, а одна спортивная газета или если хотите издание. ...

Срузу оговорюсь, что не я автор этого текста, а одна спортивная газета или если хотите издание.

 

Склоки чиновников

Вроде бы все заявляют о том, что футбол нужно в Украине развивать, рекламировать, но по факту оказывается, что никто не готов идти на компромиссы. ФФУ против ПФЛ. Суркис против Данилова, Ахметова и Ярославского. Рядом всегда есть Рабинович, который, пользуясь случаем, пиарит себя и клуб. А в итоге болельщики остались без ТВ пула и каждый тур вынуждены ждать и надеяться, что телеканалы договорятся про трансляцию. Это явно не улучшает имидж футбола. Что и говорить про продажи прав за границу, где местные бизнесмены смотрят на происходящее, как на войнушки детей в песочнице.

Аренда футболистов

Во всем мире команды арендуют футболистов у других команд, но только в Украине это может превратиться в абсурд. На что может претендовать клуб, у которого больше 20 человек арендовано? О каком футбольном строении может идти речь? А если практически все игроки принадлежат одному клубу? Может мариупольскому «Ильичевцу» (о котором шел разговор) стоит перейти в лигу дублеров, и получить название «Шахтер 2»?

Ставка на легионеров

Шахтер делает ставку на бразильцев. Металлист делает ставку на аргентинцев. Динамо ищет во Франции различных африканцев и систематически обжигается на трансферах южноамериканцев. А где же будут играть украинцы? Важные чиновники говорят одно и тоже: чтобы играли наши соотечественники нужно восстанавливать детский футбол. И такое из года в год. Но ведь динамовская школа работает уже 20 лет и пытается собирать сливки украинской футбольной молодёжи. Академии Шахтера и Металлиста уже больше 7 лет. Суть не в том, что нет инфраструктуры: у нас просто не умеют работать с молодежью или наши молодые футболисты готовы удовлетвориться малым: в 16 лет купить красивый дом и Мазератти, а после зажигать только на танцполах в ночных клубах.

Откаты и ложные цены на игроков

Вас не смущает что Гладкий, который переходил в запас Днепра из Шахтера, где он себя не сильно проявил и Эдуардо, один из лучших нападающих мира, из лондонского Арсенала стоят почти одинаково?
А то что Днепр за межсезонье продает одного, пусть и лучшего нападающего, а покупает аж четырех, которые не попадают даже на скамейку запасных?
А покупка Майкла у Динамо, который обошелся в 3 млн евро а сыграл меньше 10 матчей, или знаменитый Нанни (куплен: 3,9 млн евро) который отыграл аж в 5 поединках? Bestsport подозревает, что данные переходы немного странноваты...

Натурализация футболистов

Чтобы помочь сборной Украине одни очень умные функционеры решили ввести лимит на иностранных легионеров, но со временем хорошая идея превратилась в бред. Теперь клубы стремятся выдать иностранцам украинские паспорта. В итоге в Металлисте уже не найдешь настоящего соотечественника, а болельщики в ночных кошмарах видят Папу Гуйе в футболке национальной сборной.

Футбольные горе-специалисты

Странно когда на футбольные передачи приглашают специалистов, которые, работая тренером, провалили все что только можно, а потом с умным видом обсуждают матчи, критикуют или хвалят игроков. В Украине не хватает квалифицированных журналистов, которые не болеют или не финансируются определённым клубом, которые могут трезво рассуждать и как критиковать, так и хвалить игру команды. А до тех пор все зрители вынуждены смотреть, как Денисов рассказывает, что за 20 лет Динамо не забила ни одного гола без нарушения, а на другом канале Петр Мага ругает уже не политиков, а Фернандиньо, причем три передачи вспоминает один и тот же эпизод.

Акцент на скандале, а не на футболе

Иногда кажется, что футбол в нашей стране никого не волнует. Всех волнует, как бросил шапку Луческу, а не как играл Шахтер или как матюкнулся Бессонов. Этим с удовольствием пользуются функционеры. Начал медиа-войну президент «Арсенала» с «Динамо» и никто не заметил беззубую игру его клуба в киевском дерби.


Не умение продавать игроков

Каждый год наши гранды покупают по 4-5 игроков для первой команды, при этом удачно продать кого-либо практически не получается. Из-за этого состав украинских Топ клубов часто походит на стоянку ретро-автомобилей: машин много, а ездить не на чем. Как талантливому футболисту пробиться в основной состав, если на протяжении 5 лет там играют одни и те же нападающие, а другие из года в год сидят на замене? Болельщики только подливают масла в огонь: с одной стороны хотят видеть молодежь в основе, а с другой требуют не продавать футболистов ни за какие деньги. Не понятно только, как футболист сможет находить мотивацию из года в год ничего не меняя в своей карьере.

Интернет болельщики

Такое впечатление, что у нас футбольная страна, если судить по интересу к футболу в сети Интернет. Но если посмотреть на трибуны стадиона, то становится немного грустно: Динамо не может собрать на киевский матч 22 тысячи, но получают миллионную армию критиков, которые разбираются в тактических схемах, психологической готовности игроков и проработанных комбинациях.
16.09.2011, 15:47
16.09.2011, 15:47
70915 3 kidamono, dk61, maxxrus1977
Dzurita
Автор:
(Dzurita)
Статус:
Опытный писатель (298 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть