Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Сток Сити. Обзор.

2011-09-17 12:49  

 

Тони Пьюлис несколько изменил схему игры своей команды.  Как бы подтверждая свои слова о том, что ничья вполне приемлемый результат для его команды, он выставил в составе трех центральных защитников – Хута, Шоукросса и Апсона . Слева в защите должен был действовать Уилкинсон, а справа – Шоттон. Сразу же хочу отметить, что в составе не было обоих основных вингеров «гончаров» - Пеннанта и Этерингтона и фланговую игру в атаке должны были вести именно Уилкинсон с Шоттоном при подстраховке центральных беков, но не забывая при этом своих прямых оборонных обязанностей.

И если Шоттону еще удавалось иногда нагнетать обстановку на своем фланге ( к сожалению, гол в наши ворота пришел именно оттуда), то Уилкинсон в атакующих действиях был прогнозируемо несостоятелен и больших проблем нам не создавал. Все его действия довольно легко пресекались  нашей обороной .

Три центральных хава Стока  - Уилан, Паласиос и Диао и два форварда, выдвинутый как обычно вперед Джонс и чуть под ним – Джером.

 

 

 

 

 

 

 

Вот примерно так расстановка Сток сити выглядела на поле.

 

Надо также отметить, уже сейчас заметно, что с новичками, недавно пришедшими в команду, игра Сток Сити может стать более привлекательной в комбинационном плане. Но пока рисунок остался прежним – оборона прежде всего, а в атаке ставка на забросы верхом на форвардов и фланговые навесы .

http://rutube.ru/video/private/58c8226106ee5a7bd68d4716000b7033/?p=aque0GahJ1lWjnYg5cOWEg==

Исключением явился именно забитый Стоком гол. Начиная от паса ближнему защитнику от Соренсена ( а не выноса верхом) заканчивая проходом по флангу Шоттона и прострелу низом в штрафную.

В свою очередь Юрий Семин несколько удивил кадровыми решениями. И если наши крайние беки на данный момент безальтернативны и выбор был очевиден, то  очередная смена состава центральных беков неприятно удивила. В запасе был оставлен Хачериди, тогда как идеальным оппонентом для высокого и мощного Джонса виделся именно он. Не знаю, возможно, это очередное воспитательное мероприятие и здесь мы не вправе вмешиваться в дела тренера, но Бетао несколько раз проигрывал верховые дуэли Джонсу и Джерому и будь соперник порасторопнее мог этим воспользоваться. В то же время в игре внизу к бразильцу претензий нет и в отборе он действовал надежно.

В полузащите у Динамо вышли, слева как и в матче с Ильичевцем – Нинкович, справа – Ярмоленко, опорник – Вукоевич и призванный связать оборону и атаку – Гармаш.

Неожиданным явилось решение Семина не выпускать в старте Алиева, несмотря на то, что его дальние удары могли быть как нельзя кстати при насыщенной обороне противника. В этом все могли убедиться во втором тайме.

Остался в запасе и  Идейе. В старте на острие игру начал Шевченко и действующий ближе к полузащите Милевский.

Как и ожидалось, Сток не стал вести борьбу за центр поля и сосредоточил главные силы возле своей штрафной площади, приготовившись обороняться. Видно было, что киевляне были к этому готовы и уже в отличии от матча с Рубином знали как им следует действовать. Если с казанским клубом, динамовцы столкнувшись с массированной обороной и невозможностью прорвать фланги сбились на бесполезные дальние забросы, то в матче с англичанами они были практически полностью исключены. Лишь несколько раз Шовковский и кто-то из защитников попытались применить этот прием и каждый раз мяч прогнозируемо был потерян.

http://rutube.ru/video/private/3d0af0781f38b15d19e56b56528d67ee/?p=3LhH_Q_C3WZAskwXz04h3g==

Соответственно был выбран правильный, на мой взгляд, метод борьбы с глухой обороной англичан. Действуя в мелкий( иногда, правда, слишком) и средний пас, не передерживая мяч и постоянно меняясь позициями, динамовцы расшатывали оборону Стока.  Часто и главное – быстро менялось направление атаки, мяч переводился на противоположный фланг и противник ставился в условия, когда ему с такой же быстротой приходилось перемещаться и перестраиваться. И хотя защита «гончаров» сыграна и укомплектована опытными футболистами, но совершая все эти маневры иногда теряла целостность и стройность. И наши футболисты пытались этим воспользоваться, хотя надо признать, что исполнительское мастерство в решающий момент иногда подводило. Вот характерный эпизод.

http://rutube.ru/video/private/528ea203ffef90136d21701e1bee1f9d/?p=Rx-p2yzCIIuggSnbXD-x2A==

Хочу подчеркнуть, что ошибки допускаемые обороной Стока не были непроизвольными. Именно своими действиями, быстротой циркуляции мяча и своими передвижениями наши игроки заставляли ее ошибаться. Это был далеко не предел совершенства, но уже гораздо лучше, чем полтора месяца назад с Рубином.

http://rutube.ru/video/private/81100984354a07511f8f8ff56a26ded7/?p=j332hvr1WUuX_H-oJpSNfQ==

Порадовали киевляне и розыгрышем угловых, когда  принимая во внимание умелую игру англичан в воздухе, мяч не подавался в штрафную, а разыгрывался, причем пару раз получилось довольно опасно. Заметно, что готовились именно к этому сопернику.

http://rutube.ru/video/private/25e7523bf78cb9ccd28d4889dd61da7b/?p=JYhWeOl81Or_0XlQcnEb6Q==

Не были забыты и дальние удары. Пожалуй самый опасный момент в первом тайме возник после дальнего удара Попова и последующего добивания Ярмоленко. Не подведи тогда в очередной раз его исполнительное мастерство ( везение здесь ни при чем) мы могли довольно быстро повести в счете. Понравилось и то, что потеряв мяч, наши игроки сразу же вступали в отбор, старались как можно быстрее накрыть игрока с мячом и перекрыть возможные пути развития атаки и чаще всего при этом  или забирали мяч или вынуждали соперника ошибаться.

http://rutube.ru/video/private/9ebbffd8dd84c1d1537390b52961c2fa/?p=zax-zVu71rL4OkU5fHQk7A==

Во всяком случае в первом тайме у Стока никакой комбинационной игры не получалось и редкие полуопасные моменты возникали лишь за счет стандартов. И Джонс и Джером в первом тайме были надежно прикрыты и даже если им и попадал мяч, развить атаку им не давали.

В перерыве Семин сделал одну замену. Вместо получившего желтую карточку Гармаша вышел Лукман Аруна. Впоследствии Семин объяснит это тем, что опасался как бы Денис не получил второе предупреждение. Замена была по позиции, никаких изменений в расстановке она не вызвала и Лукман должен был выполнять те же функции, что и Гармаш.

Во втором тайме Динамо несколько снизило командную скорость и первую половину практически не имело моментов забить. А к тому времени надо было уже отыгрываться, после пропущенного гола, вследствие целой череды ошибок наших игроков. Вообще во втором тайме оборона начала давать сбои и если в первом тайме шансов на гол у Стока практически никаких не было, то во втором, кроме забитого гола, у англичан было еще пару неплохих моментов.

После замены Нинковича на Алиева на левом фланге остался один Попов, которому уже больше приходилось ходить вперед. Также Шевченко и Алиев периодически смещались в зону левого хава, а Вукоевич подстраховывал македонца в защите.

Выход Алиева добавил остроты в атаке. В первую очередь за счет его дальних ударов. Но и оборона Стока начала совершать больше ошибок. Шевченко два раза удавалось выскакивать за спины  защитников Сток Сити ( после забитого гола Сток вопреки ожиданиям поднял линию обороны и попытался навязать борьбу в центре)

, после того, как Милевский выдергивал за собой центральных беков Стока и в образовавшуюся зону врывался Шева. Но опять подводила реализация и отсутствие полного взаимопонимания между партнерами.

http://rutube.ru/video/private/c8d1660d52982a6ab4483eb0a6c2b9a6/?p=W8DNS6ih071_1N3F6KE3SA==

А  результат дал обыкновенный навал в концовке. Хорошо, конечно, что все так закончилось, но свое надо было брать раньше, еще в первом тайме, не доводя дело до последних минут.

И еще. У соперников Сток Сити обычно много моментов для взятия ворот не бывает. Даже у очень мощных команд, таких как Челси Ман Сити, Арсенал, Ливерпуль в играх со Стоком их было немного. Кто-то, как Ман Сити, смог и из этого выжать максимум ( в финале Кубка), а кто-то , как Ливер или Челси, остался с нолем на табло в графе забитых мячей и потерянными очками в таблице. Я думаю, Динамо в этом матче создало более чем достаточно для того чтобы забить раньше, чем на самом деле удалось.  Моменты были и они создавались не волей случая, а командными действиями. В отличие от игр с Рубином и Брагой, где игра выглядела неуправляемой и бессистемной. Сейчас же видно было за счет чего команда собирается побеждать. Но все же это еще очень далеко до идеала. Во-первых реализовать преимущество все-таки не смогли. Во-вторых, команда не смогла контролировать ход игры весь матч, были отрезки, когда игра откровенно не ладилась. У игроков пока нет достаточного взаимопонимания и некоторые из них допускают слишком много технического брака. Плюс к этому, на мой взгляд, были и не совсем верные кадровые решения.

Но в целом, прогресс в игре есть , осталось  обернуть это в тенденцию и добавить результат.

Ну, вот где-то так.

С ув. ко все, zed…

17.09.2011, 12:49
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть