Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болеть ли за кротов в ЛЧ?

2011-09-18 12:38   Зарегистрировался на этом сайте я совсем недавно, но сразу с некоторым для себя удивлением обнаружил, ...

 

Зарегистрировался на этом сайте я совсем недавно, но сразу с некоторым для себя удивлением обнаружил, что один из самых обсуждаемых вопросов здесь: болеть ли за кротов в ЛЧ?

Сам-то я таким вопросом никогда не задавался, т.к. я не понимаю как вообще можно болеть в самом престижном европейском турнире за ненавистную себе команду, как можно сегодня одной из команд желать поражения, а через пару дней за эту же команду болеть, переживать и поддерживать ее.

Но свое мнение никому навязывать не собираюсь, я лишь выражу свою точку зрения по данному вопросу.

Насколько я понял среди сторонников поддержки кротов в ЛЧ можно выделить в основном две категории:

1) собственно сами «кроты»;

2) болелы ДК, которые считают, что добиваясь успехов в ЛЧ или ЛЕ, «Шахтер» тем самым приносит очки в клубный рейтинг Украины.

Ну с первой-то категорией все понятно, поэтому я хотел бы высказаться почему не поддерживаю мнения болел, которых можно будет отнести к другой категории.

Проанализировав высказывания сторонников поддержки «Шахтера» в ЛЧ, я пришел к выводу, что главный аргумент на который они ссылаются: Украине в таблице коэфф. УЕФА необходимо войти в шестерку сильнейших стран, чтобы напрямую выставлять две команды в ЛЧ. Вроде бы логично, только мне не совсем понятно почему они при этом высказываются в основном о том, что нужно обойти Россию, словно не видя, что на 6-м месте на данный момент с приличным отрывом от 7-го и 8-го места находится Португалия. Например, эти же самые болелы почему-то желают выйти из группы ЛЧ где собрались чемпионы Португалии, России и Украины исключительно «Порту» и «Шахтеру».

Кроме того, на мой взгляд, как ни парадоксально это прозвучит, но если Украине все-таки удастся по итогам этого или следующего евросезона занять 6-е место в таблице коэфф. УЕФА, то в дальнейшем это скажется только негативным образом на этом самом рейтинге. Постараюсь пояснить почему я так считаю.

Дело в том, что 6-е место в этой самой таблице УЕФА дает не только 2 места в ЛЧ на прямую, но и немногим меньшее количество матчей представителям данной страны с низших квалификационных раундов, где соперники очень слабые, соответственно меньше халявных очков.

А что касается участия сразу двух команд напрямую в ЛЧ, то опять же для этого самого рейтинга это не всегда есть хорошо по сравнению с участием одной из этих команд в ЛЕ.

Ни для кого ведь ни секрет, что соперники в ЛЧ сильнее, чем в ЛЕ, а очки имеют равную цену, с той лишь разницей, что в случае прохождения в 1/8 финала ЛЧ больше дается бонусных очков. Да и это преимущество сходит на нет за счет того, что в ЛЕ в отличие от ЛЧ есть еще раунд 1/16 финала, где также вполне реально набрать очки. А выйти из группы ЛЧ, когда при жеребьевке команда посеяна лишь в 3-й корзине, например, достаточно сложно. Поэтому лучше будет если ДК наберет сейчас как можно больше рейтинговых очков в ЛЕ и тогда в случае участия в ЛЧ в следующем году есть шанс получить проходимую группу.

Стоит отметить также тот факт, что большое количество очков Украины в евросезоне 2008/09 г. добыто во многом еще и потому, что все набранные очки в том сезоне делились только лишь на 4 команды, а не на 6 как, например, сейчас. Отсюда вывод: если из всех представителей страны только 3 сильные команды, то для общего рейтинга не желательно иметь большое количество команд в евротурнирах.

Ко всему сказанному хотел бы добавить: «Вы только представьте себе, что будут говорить в СМИ, да и сами болелы Шахты, если вдруг их команда побьет достижение ДК (1/2 ЛЧ)».

Они и сейчас-то себя приравнивают к «Барселоне». А уж если не дай Бог выйдут в финал ЛЧ, тогда я не удивлюсь если вдруг по кротовскому ТВ пойдут разговоры, что в чемпе Украины их команде делать нечего, что надо по скорей бы создавать G-14 с их участием.

Так что за кого и где болеть каждый решает для себя конечно сам, но я лишь добавлю, что в ведущих футбольных странах сложно встретить фанов какой-либо из команд, которые поддерживали бы своих заклятых соперников по чемпу в евротурнирах!

18.09.2011, 12:38
SERG888
Автор:
(SERG888)
Статус:
Старожил (998 комментариев)
Подписчиков:
2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Осасуна 1 : 0   19 февраля 19:30
Барселона Леганес - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Италии Милан Фиорентина - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть