Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Шовковский и пенсионная реформа

2011-09-20 18:53 День добрый. После матча с "Черноморцем" возобновился гудеж о том, что капитану "Динамо" Александру Шовковкому "пора ...

День добрый.

После матча с "Черноморцем" возобновился гудеж о том, что капитану "Динамо" Александру Шовковкому "пора на пенсию". Собственно, гудеж этот не то чтобы возобновился. Он и не прекращался. Еще со времени матча с Уругваем, а потом - с "Ильичевцем". А если копнуть глубже (глянуть дальше) - еще с начало сезона. С матча за Суперкубок против "Шахтера". Уже тогда Александр Шовковский многим не угодил.

И ладно бы только пользователи футобльных сайтов выражали свое неудовольствие игрой голкипера (причем те пользователи, которые больше по сайтам, чем по футболу; которые перед матчем "мы всех порвем", а после игры "у нас говно, а не команда"). Они клацнули по клавишам, анонимно выплеснули свои эмоции-помои и им полегчало. Раньше бы громко матерились на кухне, нервируя соседей (или родителей). Теперь есть Интернет, можно "поделиться своей радостью" со всем миром. Плюнуть в вечность.

Но оказывается некоторые профессионалы недалеко от таких пользователей ушли. И вот уже появляется интервью бывшего голкипера "Волыни", который рекомендует Александру Шовковскому заканчивать карьеру. Читать такие интервью непонятно откуда взявшихся "мастеров футбола" просто смешно. Особенно, когда они вспоминают свои подвиги. К примеру, бывший голкипер "Волыни" поведал нам, что пропустив нелепый гол, забывал о нем уже через 15 минут. Забывал, наверное, потому что пропускал каждые 15 минут. Некогда думать было, все время приходилось мячи из сетки вытаскивать. В следующий раз, наверное, журналисты найдут бывшего вратаря какого-нибудь колхозного "Солнышка", который лет пятьдесят назад феерил на первенство микрорайона. И он тоже будет с упоением рассказывать о том, что Александру Шовковскому пора заканчивать с футболом.

Неприятно и то, что профессионалы, которые заступаются за вратаря, делают это, ограничиваясь общими фразами. Словно не заступаются, а извиняются за него. Скажем, Геннадий Лисенчук "бывший вратарь, действующий тренер" в своем интервью начал что-то плести про психологические проблемы, нестабильность, про то, что Александр Шовковский лучший, вместо того, чтобы предметно проанализировать все или хотя бы некоторые голы, которые Александру Шовковскому вменяются в вину (хотя кто же, как не бывший вратарь и действующий тренер может лучше всех оценить ситуацию, разложить по полочкам). При этом он все таки очень (ну очень) деликатно намекнул, что в динамовской обороне вратарь не самая большая проблема. Спасибо и на этом.

30 августа на открытой тренировке национальной сборной Александр Шовковский общаясь с журналистами сказал, что его контракт с "Динамо" истекает в конце года и что нового соглашения ему еще не предлагали. Может быть, эта информация не соответствует действительности. Отправлять вратаря на пенсию в 36 лет в современном футболе - дикость. Мне очень хотелось бы надеятся на то, что новый контракт с "Динамо" у Шовковского подписан и что он останется в команде. Думаю, что все трезвомыслящие болельщики хотят, чтобы он остался в "Динамо" и продолжал играть

20.09.2011, 18:53
20.09.2011, 18:53
71392 4 SGP, max36, didusj, liema15
ssl_lss
Автор:
(ssl_lss)
Статус:
Опытный писатель (370 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть