Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вот такая арифметика,к сожалению!

2011-09-23 20:28 Больше всего иностранцев заявлено за "Динамо" - 17. И это после довольно большой распродажи конца августа. ...

Больше всего иностранцев заявлено за "Динамо" - 17. И это после довольно большой распродажи конца августа. Команду из них не составишь (вратаря нет), но и из одних украинцев составить команду будет проблематично: в наличие есть лишь два защитника, да и полузащиту придется привлекать совсем "зеленых" ребят. В "Динамо" две существенные диаспоры - бразильская (из шести футболистов) и нигерийская (из четырех). Остальных – по одному.

Малопочетное второе место в этом списке неожиданно заняли "Карпаты", в составе которых 15 легионеров. Из них - 4 бразильца и 3 испанца. Вот здесь теоретически можно выставить состав вообще без украинцев. Например, такой: Богатинов, Милошевич, Борха, Балажиц, Авелар, Годвин, Гурули, Лукас, Зенев, Кристобаль, Батиста. Заметьте, что все это - игроки основного состава. Попробуйте собрать равный состав из украинцев – будет большая нехватка центральных беков и центрфорвардов.

14 легионеров в "Шахтере". В том числе 9 бразильцев и 2 хорвата. Здесь нельзя обойтись ни без украинцев, ни без легионеров. Ворота и центр защиты – безраздельный оплот украинцев, края защиты и опорная зона – на каждого легионера есть украинец на смену. Ну а атака – полное господство бразильцев. Если бы не парень, которого все чаще называют Селезиньо :)

В "Днепре", который не так давно был принципиально украинским, теперь заявлено уже 13 легионеров. Правда, должен отметить, что очень много в этом списке какого-то виртуала, не попадающего в основной состав. А на деле пока более шести иностранцев в стартовом составе "Днепр" не выставлял.

Замечу, что во всех вышеперечисленных клубах тренеры тоже иностранцы.

Как и у "Днепра", 13 легионеров можно насчитать в составе "Металлиста". Здесь самая большая в УПЛ аргентинская диаспора (6 человек). Немало и бразильцев (3). В числе легионеров нет вратаря (так как Дишленкович уже украинец), поэтому команду из них не собрать, но среди иностранцев есть претенденты на любую позицию на поле, что видно в международных матчах, где, бывало, единственным украинцем на поле был вратарь. На некоторые позиции на поле вообще нет украинских претендентов из основного состава.

11 легионеров - в "Волыни". Если первый круг команда начинала с единственным легионером в составе, то приобретения последних недель заполнили лимит полностью. Больше четырех украинцев на поле не появляется.

Столько же иностранцев - 11 - и в "Металлурге". Здесь обратное действие. Если в прошлом сезоне пятый украинец на поле был нонсенсом, то сейчас – почти норма, а частенько появляется и шестой. В нынешнем "созыве" среди легионеров нет ни центральных защитников, ни вратарей.

В остальных командах легионеров меньше 11-ти. В "Таврии" и "Черноморце" - по 10. "Александрии" и "Арсенале" - по 9, в "Кривбассе" - 8.

Оставшиеся четыре команды Премьер-лиги совсем не боятся лимита: у них на него не хватает иностранцев. Так, в "Заре" - 6 легионеров, "Ворскле" – 4 (хотя в еврокубке выступает поуспешнее легионизированных донельзя "Карпат" и "Днепра"), "Ильичевце" – один (грузина Окриашвили Бойко, видимо, легионером не считает). Абсолютный чемпион – "Оболонь". У "пивоваров" в заявке легионеров нет вовсе. Если бы не их место в турнирной таблице, то этим фактом можно было бы гордиться.

Павел Ярошевский, специально для "Народного блога"

23.09.2011, 20:28
23.09.2011, 20:28
71739 0
uznik02
Автор:
(uznik02)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть