Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Израильская пресса: "Киев - это не "Панатинаикос". Империя прошлого прибывает на Блюмфилд

2011-09-29 14:04 Вашему вниманию материал основного израильского спортсайта One. Авторы: Ор Кейсар и Ран Амир. Перевод мой. Все ...

Вашему вниманию материал основного израильского спортсайта One. Авторы: Ор Кейсар и Ран Амир. Перевод мой. Все факты, имена, цитаты и оценки принадлежат авторам, а не переводчику :)

http://www.one.co.il/Article/187820.html

"Киев - это не "Панатинаикос". Империя прошлого прибывает на Блюмфилд

C великим Шевченко, с маленьким Шевченко, с Милевским, с шестью бразильцами, аргентинцем и Семиным, Киев сегодня. в 22:05, является фаворитом. "Маккаби"? Пусть сосредоточатся на Хайфе. 

"По-моему, Киев второй по силе в нашей группе. Они сыграли 1:1 со "Стоком", который сильнейший в группе. Это кое-что значит, несмотря на то, что игра пройдет на Блюмфилде". Так высказался Барак Ицхаки о сопернике, против которого ему придется выйти на поле в 22:05 в рамках Лиги Европы. Судя по всему, нападающий прав. "Желтых" ожидает тяжелейшее испытание против сильнейшей команды, которая выходила на "Блюмфилд" против "Маккаби" за все последние годы. "Олимпиакос", "Панатинаикос", "ПСЖ" - серьезные команды, но их не сравнить с украинцами. 

В 2009-м Семин и его воспитанники в последний раз стали чемпионами, прежде чем он перекочевал в московский "Локомотив", вернулся, и увидел, как гегемония снова переходит к донецкому "Шахтеру". "Динамо" (Киев) - не самая богатая команда своей страны. Но она не идет по пути самой богатой, "Шахтера", имея собственный путь развития.

Здесь много легионеров, игроки украинской сборной, довольно знаменитые, звезды прошлого рядом с бразильцами, которые приезжают за деньгами, и не более. Юрий Семин уже привозил команду в Израиль в 2009, на кубок Первого канала, и в этом сезоне его ожидало чемпионство. Теперь, почти три года спустя, круг замыкается. 

Пока что все выглядит неплохо. После 11 туров киевляне на втором месте с 27 очками. 8 победами и тремя ничьими. Выше них только "Шахтер", но лишь благодаря разнице мячей. Украинцы считают, что это лучшее "Динамо" за последние годы, даже лучше того, что взяло чемпионство. И у этого есть несколько причин. 

Многообещающие бразильцы и нигерийцы 

Легионеры команды впервые за несколько лет начинают сыгрываться. Два высоких бразильца в обороне, Данило Силва и Бетао, несмотря на рост, довольно быстрые, и действуют на нервы не только нападающим соперника, но и его обороне при розыгрышах угловых. 

В 11 матчах чемпионата в этом сезоне команда пропустила только 4 мяча. Впечатляющий показатель. К тому же, у украинцев опытнейший вратарь, 36-летний Александр Шовковский, сыгравший за команду с 1993 года 344 матча. Шовковский - капитан и один из символов клуба. Несмотря на зрелый возраст, считается надежнейшим стражем ворот. 

В центре Денис Гармаш, Милош Нинкович и отличный нигериец Айила Юсуф составляют очень агрессивный блок. Прибавьте к ним еще троих украинцев, чей опыт просто незаменим - Артема Милевского, Андрея Ярмоленко и Андрея Шевченко. И получите монстра. 

Но сила состава Семина в бесконечных вариациях на скамейке. Нынешний "хит" команды - Браун Идейе, нигерийский нападающий, который за десять матчей забил пять голов. Браун перешел из французского "Сошо", за две первые игры забил четыре мяча и покорил публику. Семин считает его сокровищем, и сказал после его дебюта так: "Он быстрый, особенный игрок. "Динамо" повезло, что он играет в его составе. Он может в одиночку изменить ход игры, и делал это не раз". 

Итак, Браун - мощнейшее оружие на скамейке Семина. Он вышел против "Стока", и даже команде английской премьер-лиги ему было что показать. Но не он один силен на динамовской скамейке. Нигерийски полузащитник Лукман Аруна, бразильцы Корреа, Дуду, Леандро Алмейда и Жерсон Маграо, которые могут играть на любой позиции в полузащите, и являются мощным подкреплением. 

Всего в составе киевлян шесть бразильцев, два аргентинца (?) и четыре нигерийца. Когда Семина спросили, зачем ему столько иностранцев, он ответил: "Вы же видели "Шахтер" в последние годы. И говорили, что мы должны делать так же.  Вот мы и сделали. Я все равно делаю ставку на местных воспитанников, стараюсь давать играть как можно больше украинским игрокам. Но прочность состава определяется глубиной скамейки. Последний сезон показал, что нам требуется большая глубина". 

Украинская легенда, воспитывающая поколение будущего

При всем уважении к десяти легионерам Киева, три человека, которые будут больше всех  беспокоить "Маккаби" - местные воспитанники: Андрей Шевченко, Андрей Ярмоленко и Артем Милевский.  Шевченко вернулся в клуб, в котором вырос для великолепной европейской карьеры, не для того, чтобы стать опорой команды, а для того, чтобы передать эстафетную палочку молодым нападающим страны и Киева. 

Шевченко вернулся скорее как кумир, символ, человек, которые должен позаботиться, чтобы в ближайшие 3-4 года у "Динамо" появились нападающие, способные, как он, довести команду до полуфинала Лиги чемпионов. Вернувшись в 2009-м, легендарный форвард забил 20 мячей в 45 матчах, но в первую очередь указал путь наверх Милевскому (26 лет) и Ярмоленко (21 год). Милевский играет за клуб с 2002 года, сыграл 152 матча и забил 51 гол. Но прорыв он совершил только тогда, когда рядом появился форвард-ветеран. 

"Это кайф - учиться у такого игрока. На каждой тренировки я чему-то учусь. Движению без мяча, умению выбирать позицию. Я всегда умел какие-то базовые вещи, но Андрей обострил мои навыки".   Так сказал Милевский, забив четыре мяча в прошлом октябре Мариуполю в матче, выигранном со счетом 9:0. 

Ярмоленко же после подписания контракта с клубом в 2006 заработал прозвище "маленький Шевченко". Он тоже отпускает только комплименты своему примеру для подражания. "Три года меня с ним сравнивали, а теперь у меня появился шанс поучиться у него", - сказал в свое время этот отличный "краек". Прошлый сезон стал для него лучшим.  14 голов во всех турнирах, пять результативных передач. У "Шевы" было всего на гол больше, как и у Милевского. Все вместе они сотворили 44 гола для команды. Невероятный показатель. Те, кто говорит, что у "Маккаби" (Тель-Авив) наводящее ужас нападение, видимо, не представляют себе, что такое нападение нынешнего Киева. 

Что везет Киев на Блюмфилд? 

Теперь, после краткого знакомства заново с одним из величайших клубов Европы, остается спросить, может ли "Маккаби", разгромленный "Бешкташем" 1:5, чем-то удивить? Ответ - не очень-то. "Динамо" намного более готово, боеспособно и опытно. 

У Семина на скамейке есть варианты для любого сценария, замены для любого травмированного, причем замены далеко не худшие. Иногда эти игроки даже лучше, но они не украинцы. "Маккаби" же пришлось импровизировать в гостях у "Панатинаикоса", да и против "Рамат-а-Шарона" в лиге. Заметно, что команда не в форме. 

Вот и на этот раз без Рафи Дагана, с Павичевичем, который встал в строй в последний момент, и с большим количеством проблем в обороне, "Маккаби" придется трудно. Ему будет противостоять не оборона "Панатинаикоса". Дор Миха, который стал звездой этого сезона на левом фланге, и не считается ни с кем, впервые предстанет перед грозной стеной. 

Что же "Маккаби" может противопоставить великолепному "Динамо"? Командную игру, игру в пас и контроль за серединой поля. Иваниру, видимо, придется изменить тактику, поставить еще одного полузащитника в центр, в отличие от его любимой схемы 4-4-2. Если комбинационная игра, показанная против "Панатинаикоса", будет налажена, у Киева могут появиться проблемы.

Но самая большая проблема "Маккаби" в том, что "Динамо" - не так команда, которая приедет в Израиль с недооценкой соперника.  Как и любая украинская команда, они никогда не будут настоящими фаворитами. В тяжелой группе, в которую попало "Маккаби", оно автоматически считается самой слабой командой. Все команды знают, что потеря очков в матчах с "Маккаби" может стоить им выхода в следующий этап.  Поэтому тем, кто ждет подарков, стоит подумать еще раз. 

"Маккаби" (Тель-Авив) предстоит самое тяжелое его испытание в Лиге Европы. Испытание на зрелость, характер, которое покажет, может ли наш клуб с честью играть на европейской арене. И этому клубу в понедельник играть с "Маккаби" (Хайфа). Болельщики простят поражение сегодня в случае победы над "зелеными" в лиге. 

29.09.2011, 14:04
mamay71
Автор:
(mamay71)
Статус:
Наставник (1126 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть