Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рыба гниет с головы!

2011-09-30 10:03 Привет любителям футбольного бизнеса!продолжаем изучать структуры доходов клубов на примере итальянской "Пармы". В предыдущем посте я ...

Привет любителям футбольного бизнеса!
продолжаем изучать структуры доходов клубов на примере итальянской "Пармы". В предыдущем посте я рассказывал о плотном взаимодействии этого клуба с концерном "Пармалат". И сегодня мы более подробно изучим в т.ч. и схему работы этого тандема, образца начала 00-х годов.

В середине 2000-х руководство "Пармы" решило кардинально пересмотреть политику (экономического) развития клуба, например, были приняты такие меры, как:

- сокращение количества футболистов
- инвестиции в развитие детской футбольной школы
- реструктуризация работы спортивного отдела
- пересмотр контрактных взаимоотношений с футболистами
- ввод внутриклубного лимита/максимума зарплат, так называемый „Salary Cup“
- переход к системе оплаты, в соответствии с достигнутыми результатами и т.д.
- создание инновационных бизнес направлений !

Кстати, было бы интересно услышать ваше мнение по поводу внедрения „Salary Cup“  Насколько эта система сможет прижиться в  клубах? Здесь есть однозначные «за» и «против». Например, в случае если футбольный клуб установит лимит по зарплатам, то это поспособствует сокращению расходов, но с другой стороны это может привести к оттоку качественных новичков, в т.ч. из-за границы. Ведь российский футбол уже заработал себе репутацию «идеального» работодателя, который заплатит столько, сколько не попросишь. Сломать этот стереотип будет очень сложно.

Но вернемся к "Парме", которая в ходе работы над поставленными целями разработала новые продукты и услуги для болельщиков. Руководство понимало, что на дворе «медиа-бум» и этим технологиям нужно уделять большее внимание, создавая для себя новые источники прибыли. Клуб занялся поиском партнеров, успешно работающих на медиа-рынках, вследствие чего появилась новая «ветка» в структуре клуба:


С помощью создания данной структуры, "Парма" преследует, в первую очередь три основные цели:

- увеличить степень узнаваемости бренда Parma A.C. , что должно привести к притоку новых спонсоров и коммерческих партнеров
- предлагать своим спонсорам и партнерам полный пакет «медиа – решений»
- повысить преданность и лояльность своих болельщиков, предлагая им в т.ч. развлекательные продукты через различные каналы (онлайн-игры, чаты, ТВ-программы и т.д.)

Этот концепт предусматривает полноправное сотрудничество с медиа – партнерами (50% на /50%) по направлениям медиа-агентство, клубное радио и ТВ. Все остальные разделы клуб ведет на 100% самостоятельно.

Клуб рассматривает себя в роли «продавца» марки или марок своих владельцев и акционеров. Для увеличения прибыли совместно с концерном "Пармалат" было принято решение, что концерн будет выступать в качестве генерального спонсора исключительно в рамках чемпионата Италии, предоставив клубу, таким образом, возможность привлечения других титульных спонсоров для кубковых матчей. К 2005 году благодаря внедрению новых медиа-продуктов клуб должен был увеличить свою прибыль на 60% (до 109 млн. €). К сожалению, из-за финансовых махинаций семьи Танци, хозяев концерна "Пармалат", многие планы пришлось подкорректировать. Концерн ушел из жизни клуба, но оставил множество инновационных инструментов, с помощью которых клуб существует. С 2004 года, клуб был переименован из AC Parma в FC Parma. Salary cap(пример NFL) Salary cap это установленная лигой сумма, которую команда может потратить на зарплату игрокам. В эту сумму включаются ВСЕ выплаты, в том числе любые материальные поощрения которые команда может предложить игроку (машины, квартиры ну и т.п.). В NFL командам запрещено превышать salary cap. Контракт у игрока НФЛ обычно состоит из двух частей бонуса и самой зарплаты. Бонус выплачивается при подписании контракта, а зарплата выплачивается в течении всего времени действия контракта. При этом в НФЛ зарплата не гарантированная. Т.е. если игрок отыграл всего 1 сезон из подписанных по-контракту 5, то и зарплату получит всего за один сезон. Игроки и команды это знают и здесь уже вступает в силу бонус. Получив хороший бонус игрок знает, что деньги уже на кармане и не волнуется, что не отыграет полный контракт.
Как в этом случае обходится салари кап? Очень просто. Игрок подписывает контракт на 30 миллионов на 5 лет. При этом 10 миллионов он получает в виде бонуса сразу, а остальная зарплата делится следующим образом 1год= $450 000 2год= $1 000 000 3 год= $1 500 000 4 год= $5 000 000 5 год= $12 000 000
Бонус делится равномерно на все 5 лет. Т.е. на salary cap это отразится след образом
1год= $2 450 000 2год= $3 000 000 3 год= $3 500 000 4 год= $7 000 000 5 год= $14 000 000L) это установленная лигой сумма, которую команда может потратить на зарплату игрокам. В эту сумму включаются ВСЕ выплаты, в том числе любые материальные поощрения которые команда может предложить игроку (машины, квартиры ну и т.п.). В NFL командам запрещено превышать salary cap. Контракт у игрока НФЛ обычно состоит из двух частей бонуса и самой зарплаты. Бонус выплачивается при подписании контракта, а зарплата выплачивается в течении всего времени действия контракта. При этом в НФЛ зарплата не гарантированная. Т.е. если игрок отыграл всего 1 сезон из подписанных по-контракту 5, то и зарплату получит всего за один сезон. Игроки и команды это знают и здесь уже вступает в силу бонус. Получив хороший бонус игрок знает, что деньги уже на кармане и не волнуется, что не отыграет полный контракт.
Как в этом случае обходится салари кап? Очень просто. Игрок подписывает контракт на 30 миллионов на 5 лет. При этом 10 миллионов он получает в виде бонуса сразу, а остальная зарплата делится следующим образом 1год= $450 000 2год= $1 000 000 3 год= $1 500 000 4 год= $5 000 000 5 год= $12 000 000
Бонус делится равномерно на все 5 лет. Т.е. на salary cap это отразится след образом
1год= $2 450 000 2год= $3 000 000 3 год= $3 500 000 4 год= $7 000 000 5 год= $14 000 000
P.S Все стырено из инета. Менять прежде всего надо структуру Динамо на дворе 21 век, а структура осталась в 90, Суркис пора понять что на динамо можно зарабатывать расскручивая бренд  ДИНАМО КИЕВ. На что сейчас существует Динамо понять не могу, наверное ИМС очень богатый человек. И разгонять нужно не игроков, а прежде всего менеджеров Динамо Киев.  РЕБЯТА НЕ СТРАДАЙТЕ Х... Посмотрите как пример развитие Челси с приходом Абрамовича, да там были бабки но прежде всего прошли колосальные реформы внутри клуба.

30.09.2011, 10:03
30.09.2011, 10:03
72541 3 Dantist, Boris67, didusj
Bingo
Автор:
(Bingo)
Статус:
Опытный писатель (335 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть