Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хождение по мукам

2011-09-30 12:46 Ну что ж, вчерашний матч был просто потрясающим. В том смысле, что не только меня потряс ...

Ну что ж, вчерашний матч был просто потрясающим. В том смысле, что не только меня потряс один-единственный удар в створ ворот в исполнении киевского «Динамо».

Огромное Спасибо ЮрПалычу! Он внял моим просьбам не раздувать из мухи слона. Это за него с успехом сделал Борис Игнатьев, раздув израильскую муху до размеров Барселоны.

Сравнение с испанской Барселоной вышло на редкость удачным. Это сразу же бросилось в глаза – так же, как и Барселона, Маккаби выпустил на поле одиннадцать футболистов.

На этом сходство закончилось. Выйди вчера на поле Месси сотоварищи, сетка ворот киевского Динамо потребовала бы существенной реставрации. Но, на наше счастье, израильская Барселона далеко не так искусна в обращении с мячом, как Барселона испанская.

Но, надо признать, выглядела она особенно хорошо на фоне высокоскоростного Динамо. Динамо же развивало такие скорости, что аж дух захватывало. У морских черепах.

Зато Гармаш сразу порадовал редкой самоотверженностью. Интересно, кто его надоумил рубить маккабийца на третьей минуте? Может, ему что-то неправильно объяснили? Может, он что-то неправильно понял? Может, он наивно полагает, что играть в футбол – значит бить не по мячу, а по ногам соперника?

Не соверши он этого подвига во имя непонятно чего, возможно, не было бы той роковой тренерской ошибки – заменить его на Аруну. Я, конечно, профан, но, по-моему, тот, кто купил этого самого Аруну просто выбросил деньги на ветер.

Гол Идейе порадовал куда больше, чем действия вышеназванных игроков, и даже породил робкую надежду на победу со счетом 2:0. Но последовавшая сразу же «ответка» в перекладину показала, что прятать валидол в принципе, не стоит.

А далее… Футбол закончился. В результате мы имели возможность лицезреть, как то ли Миша, то ли Мича прогуливается среди дубов, спокойно, почти не встречая сопротивления, и вколачивает вполне «кошерный» гол в ворота киевлян.

Не так давно VadimKh73 в своем блоге «ЮПС:Построение команды будущего» утверждал, что Семин строит команду будущего.

Судя по вчерашнему матчу, сдача объекта в эксплуатацию отложена на неопределенный срок. Но строительство, пусть долго и мучительно, но ведется. Фундамент, по крайней мере, уже можно разглядеть.

Итак, какая она, эта команда?

Главный тренер

ЮрПалыч, конечно. Непотопляемый кит, «сильный иностранный специалист» по мнению одного из местных блогеров. Как по мне, то из предложенных вариантов более всего ему подходит эпитет «иностранный».

Самое ценное умение – делать выводы. Но после того, как он их сделает, не показывает никому. Яркий тому пример – казанский дуплет.

 Любимая тренерская установка на игру - «забить быстрый гол». А потом – просто забить.

Оборона

Обороны у киевского Динамо не было, нет, и не надо. Доказано в очередной раз. На этот раз Маккаби. О том чего нет и разговаривать нечего.

Полузащита

Пациент скорее жив, чем мертв. Иногда подает признаки жизни (например, голевой пас Алиева на Брауна). Но после всплеска наступает период апатии и беспомощности.  Для полноценного возврата к жизни нужен пульс. Алиев на разыгрывающего, увы, пока не тянет. Аруна – тем более.

Атака

Ну, тут есть Идейе. И еще Шева. Ну и Миля, которого вчера выпустили заранее, чтобы забил побольше. Гол забить могут. Если смогут или полузащита выдаст хоть какой-то мало-мальски удачный пас. Если, конечно, смогут обработать мяч и не запустить его выше ворот. (Слишком много «если». Если все-таки не получилось – значит «черный нефарт»).

Если это строительство команды будущего, то фундамент выглядит несколько зыбким. А есть ли вообще будущее у такой команды?

30.09.2011, 12:46
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2143 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 0   18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть