Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Президент федерации гольфа: "У Шевченко есть высокий уровень игры и амбиции"

2011-10-04 08:37   Андрей Шевченко отдохнул от футбола на поле для гольфа. В воскресенье его "Динамо" играло с ...

 

Андрей Шевченко отдохнул от футбола на поле для гольфа. В воскресенье его "Динамо" играло с "Ворсклой" (2:1). Шева в Полтаву не ездил, получил у Семина отгул. Зато в субботу-воскресенье в Киеве принял участие в последнем, третьем, этапе чемпионата Украины по гольфу. Имел все шансы выиграть, занял второе место, проиграв победителю всего удар!

Сам Андрей говорит, что гольф для него - отличный отдых. А ведь соревнования начинались в 8-9 утра и длились около пяти часов. Игроки накручивали на ногах до двадцати километров, нося за собой от лунки к лунке сумку с клюшками весом в 15-17 кг.

Турнир был среди любителей - в Украине только один гольфист официально имеет статус профи. Взнос - 2500 гривен за два дня игры. Призового фонда не было, только подарки от спонсоров. Вообще, по международным правилам, победитель любительского турнира не может получить более 350 фунтов.

В гольф Андрей играет регулярно, но в двух предыдущих этапах ЧУ не выступал. При всей любви к гольфу его основная деятельность - футбол. "У Андрея совсем мало свободного времени, - сетует президент федерации гольфа Украины Олег Корбан. - Для Украины у него очень высокий уровень игры. И есть амбиции после окончания футбольной карьеры повышать свое мастерство в гольфе. Если заниматься гольфом профессионально, то ему нужно уделять немало времени. Мы бы очень хотели, чтобы наша сборная поехала на Олимпиаду-2016 в Бразилию. И чтобы в ее составе был Шевченко. И вовсе не ради исключительно имиджа".

Г-н Корбан рассказал, что Шевченко всегда очень скромный, никогда не выпячивает свою известность: "В гольфе это признак хорошего тона. Вне зависимости от достижений в других сферах жизни игроки ведут себя уважительно друг к другу. Андрей полностью соответствует этому формату. Остается Шевченко пообщаться и после игры. Вот и в этот раз мы попили чаю, а уже потом Андрей поспешил по делам".

Кроме Шевы в турнире приняли участие другие известные спортсмены. Бывший метатель молота Александр Крикун занял 33-е место, экс-хоккеист НХЛ Дмитрий Христич - 35-е... Приглашали братьев Кличко, но они в эти дни в Лос-Анджелесе презентовали фильм о себе. А Шеве теперь прочат товарищеский матч в гольф с Христо Стоичковым, его предлагают организовать болгарские СМИ.



Источник: Сегодня

04.10.2011, 08:37
Izmailec
Автор:
(Izmailec)
Статус:
Читатель (34 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть