Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Открытие «Олимпийского» тренируют на студентах и курсантах

2011-10-04 10:31     Студентов киевских вузов заставляют участвовать в подготовке к Евро-2012: молодежь должна имитировать массовые мероприятия ...

 

 

Студентов киевских вузов заставляют участвовать в подготовке к Евро-2012: молодежь должна имитировать массовые мероприятия для отработки безопасности на стадионе

Активисты независимого студенческого профсоюза «Прямое Действие» заявляют, что стюардов к Евро-2012 «тренируют на студентах». Как сказал представитель профсоюза Александр Володарский, на студентах киевских вузов, которых приводят против их воли, отрабатывают взаимодействие с фанатами, пропуск болельщиков на стадион, досмотр личных вещей. Так тренируют стюардов на стадионе «Олимпийский».

В профсоюз жалуются, в частности, студенты Института декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука, Университета технологии и дизайна, КПИ. По оценке профсоюзников, только во время одних таких учений задействовали около 7 тысяч молодых людей. Активисты жалуются, что значительное количество студентов принимают участие в мероприятиях против своей воли. За неявку им якобы угрожают санкциями по месту учебы, начиная отметкой о неявке на занятия и до занижения баллов на экзамене.

Студенты признавались профсоюзникам, что их снимали с последних пар, а вечером заставляли голодными и усталыми идти пешком до стадиона больше часа.

Кроме студентов к тренировкам привлекали военнослужащих и курсантов военных училищ. У молодых людей проверяли документы (студенческие билеты), независимо от согласия, обыскивали и осматривали их личные вещи.

Активисты возмущаются, что студенты были вынуждены находиться на стадионе в свое свободное время, вместо досуга и работы над домашними заданиями.

«Когда все выходили, началась настоящая давка, будто и вправду на футболе, было страшно, чтобы не задавили», - жаловались студентки профсоюзников.

В профсоюзе утверждают, что недопустимо принудительно использовать студентов в качестве массовки.

«А тем более в таком унизительном положении, как тренировочный объект для обысков», - заявляет Володарский.

Активисты профсоюза «Прямое Действие» призывают студентов организовываться и сопротивляться подобным практикам или же просто бойкотировать такие «учения».

Между тем на официальном сайте НСК «Олимпийский» сообщается, что проводят тестовые массовые мероприятия, чтобы убедиться, что 8 октября главная спортивная арена страны сможет гарантировать комфорт и безопасность каждому посетителю. И уточняют, что молодые люди принимают участие в тренингах добровольно: «стать первыми болельщиками НСК «Олимпийский» пригласили студентов-добровольцев и курсантов столичных вузов». И гордятся большим количеством желающих протестировать стадион.

Вместе с тем в университете им. Т. Шевченко вывешено объявление со ссылкой на распоряжение первого проректора о том, что «студенты первого и второго курсов должны принять участие в подготовке к официальному открытию НСК «Олимпийский». Следующие учения - 4 октября.

04.10.2011, 10:31
04.10.2011, 10:31
72970 2 bulsara, no_name
Izmailec
Автор:
(Izmailec)
Статус:
Читатель (34 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть