Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гольфист Шевченко

2011-10-05 14:08 Гольфист Шевченко Прошедший в выходные чемпионат Украины по игре в гольф остался бы незамеченным, если бы ...

Прошедший в выходные чемпионат Украины по игре в гольф остался бы незамеченным, если бы в нем не сыграл Андрей Шевченко. И не просто сыграл, а занял второе место.

Вот собственно и все о гольфе. Ибо его уровень у нас находится примерно в таком же состоянии как конькобежный спорт в Эфиопии. Так что не в значимости титула и не в гольфе дело.

Дело в Андрее Шевченко, который, если кто еще не забыл, является игроком киевского «Динамо» с зарплатой три миллиона евро в год без премиальных. В тот день, когда Андрей махал клюшкой для гольфа, команда, в которой он получает самую большую зарплату, играла календарный матч чемпионата Украины в Полтаве. И если раньше отсутствие Шевченко на подобных матчах стыдливо объяснялось некими «болями в спине», которые футболисту нужно лечить после «утомительных перелетов», то теперь и эта последняя грань хоть какого-то приличия отброшена за ненадобностью.

Действительно, зачем стесняться очевидного? Почему футболист, играющий там, где он хочет и тогда когда он хочет, должен перед кем-то оправдываться? Разве не стало все ясно уже в августе, когда публично посланный Андреем Шевченко подальше динамовский тренер Юрий Семин «утерся», назвав посылание самого себя своим же подчиненным «рабочими моментами».

И стоит ли после этого удивляться, что когда-то грозное «Динамо» не может во второстепенном европейском турнире обыграть заштатные «Сток Сити» и «Маккаби»? А как ты обыграешь команды, в которых игроки слушают и выполняют указания тренера, а не посылают этого тренера куда хотят?

Но может Андрей Шевченко играет настолько хорошо, что ему можно за это позволить жить, играть и тренироваться так, как он хочет? Статистика свидетельствует, что в текущем сезоне динамовская мегазвезда забила аж три мяча, причем последний раз это случилось еще 13 августа. В решающих матчах чемпионата страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы когда-то лучший футболист Европы не то что не помогал, а скорее мешал команде играть. Отсюда и дрязги в команде, неизбежные в том случае, когда кому-то одному позволено больше, чем остальным.

Что интересно, в Полтаве динамовцы выиграли и без Шевченко. И единственный за последние годы трофей - Суперкубок Украины выиграли у «Шахтера» так же без него. Но куда ж ты денешься, когда он может появиться в любую минуту и заявить, что «готов играть». Попробуй не выпусти его на поле! Тренеру оно надо? 64-летний Юрий Семин, которого год назад попросили из его родного московского «Локомотива» прекрасно понимает, что такой работы как в Киеве ему больше никогда в жизни не найти. И поэтому ссориться с президентом клуба Игорем Суркисом, который без ума от Шевченко, тренер не будет.

Болельщики? Большинство из них мочится кипятком от одного только вида легендарного «Шевы». Но заполнять стадион ради того, чтобы увидеть его игру, народ почему-то не спешит. Парадокс? Нет - реалии украинского футбола, который с одной стороны гнется от заполнивших его второсортных иностранцев, а с другой - от могучей фигуры Шевченко, затмевающей собой все остальное. А что делать, когда одного Шевченко в мире знает больше людей, чем всех остальных украинцев вместе взятых?

В цивилизованном мире эта проблема решается просто. Всемирно известные звезды спорта, в том числе и футбола, не способные в силу возраста показывать свои лучшие результаты, тактично пристраиваются где-то вблизи, чтобы с одной стороны помогать своей всемирной славой или клубу, или стране, или всем вместе, а с другой - не мешать перспективным спортсменам бороться за результат. Вспомните, как англичане поступили год назад с Дэвидом Бекхэмом. Взяли всемирно известного человека на чемпионат мира, но оставили его на скамье запасных, чтобы с одной стороны его постоянно показывали по телевизору, а с другой, чтобы он невзначай не опозорился, выйдя на поле перед всемирной аудиторией.

Для того, чтобы это сделать нужно немного. А именно, наличие у спортивной звезды надлежащего воспитания, при котором человек способен сам освободить занимаемое место до того, как его оттуда спихнут.

Понятно, что Андрея Шевченко у нас никто никуда не спихнет. Спихнут команды, за которые он еще иногда желает поиграть - киевское «Динамо» и сборную Украины. Но ему-то что до этого? Он все равно лучший! Или один из лучших. По крайней мере, в украинском гольфе, о существовании которого мало кто догадывается.

Андрей Лепетухин, "Досье"

05.10.2011, 14:08
MinGar
Автор:
(MinGar)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть