Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разный Воронин. Невостребованный Белый.

2011-10-07 12:10     Сегодня наша сборная проводит очередной товарищеский матч. Конечно, мы все надеемся на победу и ...

    Сегодня наша сборная проводит очередной товарищеский матч. Конечно, мы все надеемся на победу и она, скорее всего, состоится. Но много ли радости эта победа принесет нам? Скорее, это будет чувство удовлетворения, не более, учитывая силу сборной Болгарии. Даже проигрыш Уругваю для тренерского штаба более ценен в плане проверки возможностей игроков. Но побед все, тоже, заждались, да и тренерам хочется показать положительный результат.

      В этом блоге я коснусь двух самых симпатичных мне игроков. Не скажу, что мне несимпатичны остальные, но эти... .

     Итак, Воронин. очень противоречивые характеристики его игры можно прочесть и здесь, и на других ресурсах. Изложу свое понимание сути этого игрока. Воронин - игрок командный. Футбол, вообще, игра командная, но есть игроки, которые универсальны и в любом коллективе могут показать свою силу сразу, дать результат. Воронин - игрок своеобразный. Ему надо время для нахождения общего языка с партнерами. Ни в сборной, ни в английском чемпионате ему этого времени никто не давал. В сборной его, просто, нет, в Ливерпуле, как и, почти, в любой английской команде, результат нужен сразу, а Воронин на такое "сразу" не способен. Думаю, со мной не станут спорить, что чемпионат Германии не намного слабее английского, Но там у Воронина было это самое время. В Байере он стал одним из лидеров команды, в Герте - явным лидером, причем Герта при нем стала, если не ошибаюсь, призером.

      Кроме того, Воронину, как и любому другому игроку, нужна вера в него тренера. Характерным для него в этом плане стал клуб Динамо. Воронин начал неплохо, но, потом, тренер перестал доверять ему и... скамейка. Но пришел новый тренер, поверил в Воронина, дал ему шанс. Результат разительный. Приведу несколько высказываний болельщиков московского Динамо на эту тему и тему тренера, вообще.

     1.  После разгрома ЦСКА:  "Силкин, к примеру, грамотно распоряжается тройкой Семшов - Юсупов – Сапета. Теперь еще и огромный Рыков появился. Павлу Мамаеву доверяют в ЦСКА, а он играет так, словно всё уже в футболе знает. В результате получаем полный перевес "Динамо" в центре поля. Воронина вообще не закрывали, не держали, не встречали лицом к лицу, Андрей делал, что хотел. Добавляем сюда смелость Силкина. Далеко не каждый тренер доверится в подобном матче новичку, сначала одному, потом второму. Похоже, Павел Нехайчик в личном общении доказал, что достаточно сильный психологически для игры с первых минут."  - а где наши новички, причем воспитанники Динамо, а не купленные?

   2. В этом комментарии прослеживается стратегия клуба: "Силкин сумел подсадить команду на такой наркотик, как зрелищная игра. Когда тренер или коллектив где-то проседают – "выгребают", играючи открыто, как в Казани или в Краснодаре. Но потом собираются и выносят следующего соперника. Не живут одним матчем, живут каждым следующим.".

   3. И еще из характеристики тренера, который доверяет Воронину и при котором Динамо стало радовать своих болельщиков, причем не столько результатом, сколько игрой. Хотя и третье, пока, место в чемпионате - тоже показатель. "похвалю Силкина – правильный тренер, классический, если хотите. Говорит мало, по делу, решения принимает смелые."

    Вывод. Такой игры в сборной, как в любом из его успешных клубов, мы от Воронина не дождемся, времени на глубокое сыгрывание у него там нет. Но игнорировать его умением, опытом, заряженностью Блохин не будет, тем более. что и выбор у него невелик.

    Теперь о другой моей симпатии, Максиме Белом. Обратил я внимание на его игру после победы над Волынью на непригодном для качественной игры поле. Он протащил мяч на левом фланге, обвел пару защитников и выдал филигранный пас. Гол после этого мог бы забить любой из нас. Впечатлил. А он взял и в той же игре  забил "свой" гол с углового в стиле Лобановского.

    После этого я стал, по мере возможности, следить за его игрой. В нарезке голов команды из 31 гола он забил 4, 12 - с его точных подач. Итого, организовал более 50% голов команды. Потом был единственный гол сборной на ЧЕ, филигранные голевые передачи в игре с Металлистом, где, только, судья, помог более именитым сегодня победить, отличный гол Кривбассу.  Рамосу рекомендовали Белого для усиления команды, тот отказался, не подошел. В результате оба гола в ворота Днепра организовал, именно, Белый, причем второй, самый красивый в туре, забил сам. Это игрок, который постоянно ведет игру слабой, в общем-то, команды. И такой игрок сборной не нужен. Жаль.

   Не буду оригинален, если скажу, что мне нравится нынешний Девич и не нравится отношение к этому игроку в клубе.

     Сложное отношение к положению Шевченко, особенно в сборной. Жаль, что Тимощук то обретает место в основе Баварии, то теряет его.

     Совершенно не верю, что  способный Гармаш сможет изменить свое отношение к событиям на поле и в возможность его перевоспитания в ближайшее время, хотя, в перспективе, это возможно.

    Но жизнь продолжается и все будет хорошо. Надеюсь, результат сегодняшней игры добавит нам оптимизма.

07.10.2011, 12:10
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть