Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще немного об их кумире.

2011-10-10 17:08     В ленте новостей и среди блогов я редко обращаю внимание на статистические выкладки, блоги ...

    В ленте новостей и среди блогов я редко обращаю внимание на статистические выкладки, блоги - противопоставления и т.п. Кому-то это интересно, кому-то - не очень. Я среди тех, кому "не очень". Мне, больше, по душе рассуждения, сравнения и многое другое. Из того, что пишу, редко использую перепечатки, но, иногда, возникает кое-что интересное.

    У каждого круга болельщиков есть свои кумиры. У большинства динамовских, несомненным, является В.В. Лобанрвский. У болельщиков Барселоны, похоже, тоже, появляется свой кумир. Все чаще появляются "зарисовки" о Гвардьоле. Выдержки из, скорее всего, последней, привожу вниманию тех. кто любит читать околофутбольное.

    Приведен диалог известного тренера с не менее известным кинорежиссером.

   1. Почему он тренер и о будущем: "Гвардьола: - Я уже в двадцать пять лет хотел тренировать. Всегда считал, что у меня не лучшие физические данные для игрока, вообще не знаю, как я столько лет протянул на поле.

Труэба: - Даже так? Ну что ж, теперь ты занимаешься тем, о чем всегда мечтал. А как ты представляешь свое будущее?

Гвардьола: - Видишь ли, я каждый день думаю о том, что завтра уйду. Когда знаю, что свободен в выборе, лучше работаю. Перспектива быть надолго связанным контрактом меня угнетает, так можно и футбол разлюбить."

  2. О себе, тренере и об игроках: "Гвардьола: - Для меня самое восхитительное в моей профессии - возможность планировать то, что случится по ходу матча. Какие игроки у меня есть, какие ходы я могу предпринять, кто мой соперник... Я пытаюсь вообразить, что произойдет.

Труэба: - И часто сбывается то, что ты воображаешь?

Гвардьола: - Часто. А как же иначе?

Труэба: - То есть сценарий четко прописан?

Гвардьола: - Не то чтобы прописан… Просто если у тебя хорошие игроки, ты думаешь: «Если мы сделаем вот так, точно их обыграем» (в оригинале Гвардьола употребил довольно грубое выражение. - Прим. «СЭ»). Я всегда стараюсь внушить уверенность футболистам, это повышает шансы на успех."

   3. Об отношении к игрокам: "Гвардьола: - Именно. Не все игроки или актеры одинаковы, к каждому нужно найти свой подход, но ко всем необходимо относиться с уважением. Потому что мы зависим от них, хотя со стороны может показаться наоборот - зависим от того, получится ли у нас использовать их сильные стороны."

   4. О молодежи. У них, там, эта тема, иакже, актуальна: "Гвардьола: - Возможно, и так. Я понимаю, о чем ты. Но я думаю, что молодежь во все времена одинаковая. Люди старшего поколения всегда думают, что они-то раньше трудились гораздо больше. Но если молодому человеку что-то действительно нравится и у него есть возможность этим заниматься, он будет отдаваться полностью. В этом смысле они молодцы."

   5. Еще немного о  планах на будущее: "Труэба: ... Какие у тебя планы с учетом всех этих обстоятельств?

Гвардьола: - Понятия не имею. Если моя работа будет устраивать клуб и меня самого, я останусь. В противном случае уйду, а там как сложится. В моей профессии нужно принимать решения в зависимости от ситуации. Когда-нибудь наступит день, когда я уже не захочу работать с моими игроками и они не захотят работать со мной. Тогда нужно уходить и искать других, чтобы вместе с ними строить планы на будущее. Все равно в итоге случается то, чего никак не ждешь."

   Читайте, кому интересно. Я прочел с удовольствием. Более полно можно прочесть на Sport.ua.


10.10.2011, 17:08
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4593 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть