Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кураньи о жизни в Москве и предрассудках иностранцев о России

2011-10-12 15:14 Кевин, сможешь ли ты полноценно отдохнуть во время паузы в чемпионате, ведь сезон начался в марте ...

КураньиКураньи
Кевин, сможешь ли ты полноценно отдохнуть во время паузы в чемпионате, ведь сезон начался в марте и продлится до мая 2012-го года?

Сейчас мы тренируемся дома. Это хорошо, учитывая количество игр, которое нам приходится проводить только во внутреннем чемпионате. Но дома пока не все ладится. Наша дочь Вивиен простудила ухо. Мы очень беспокоимся.

Скорейшего выздоровления! В Москве вообще холодно?

Спасибо! Не намного холоднее, чем в Германии. Настоящие холода еще впереди. Но мне кажется, что это является одним из предрассудков по поводу России. Все говорят, что в России постоянно дико холодно.

Но это не так. Как и многое другое.

У нас есть еще пара предрассудков. Мы полагаем, что в Москве очень опасно, люди много пьют, за городом ходят медведи, а футбольные стадионы постоянно пустуют.

Москва – очень интересный город. Он не опаснее, чем другие. Медведи здесь только в зоопарке. До ЧМ 2018 еще есть время. Россия будет прогрессировать. Люди здесь по большей части любят спорт, но спорт номер один здесь хоккей.

Только на московские дерби приходит более десяти тысяч зрителей, так?

Это правда. На дерби бывает и побольше.

Насколько силен российский чемпионат?

Бундеслига сильнее, но российские топ-клубы могли бы представлять в Германии серьезную силу.

Что, плохого совсем нет?

Пожалуй, есть кое-что…

И что же?

Автомобильное движение! Если «повезет», можешь застрять в пробках на часы. В мой первый день в команде мы наглухо застряли в пробке. Кто-то предложил продолжить путь на метро. 80 процентов команды покинули автобус и спустилось в метро.

Как семья Кураньи борется с пробками?

Мы живем на севере города. Школа, детский сад и тренировочная база – все это находится в непосредственной близости от нашего дома…

Вы живете в охраняемом квартале?

Да, мы заезжаем на территорию через специальные ворота. Это позволяет мне сохранять уверенность в том, что семья находится в безопасности. Особенно, когда я уезжаю на игры.

На поле твои дела идут неплохо. «Динамо» находится на третьем месте, ты являешься любимчиком фанатов. Болельщики поддерживают тебя, даже когда ты не забиваешь голов на протяжении десяти игр. Такого не было в «Шальке».

Люди уважают мою открытость. Уважают то, что я легко адаптируюсь к новым условиям и интересуюсь «Russian way of Life» (русским стилем жизни).

Это означает, что ты можешь выпить 27 стаканов водки и разбить их об пол?

Я думал, мы закончили о предрассудках. Я бы сумел разбить пару рюмок об пол, но все остальное мне было бы сложно сделать. Нельзя все доводить до крайностей. Я еще не видел, чтобы здесь кто-нибудь так напивался. Тем более в нашей команде.

Но забавные вещи все-таки случались. Однажды вам пришлось принять участие в стрельбах. Подходящее занятие для нападающего.

Да, новый для меня опыт. Но в «Динамо» есть такая традиция. Никогда еще не держал в руках столько оружия, как в тот день. Кроме того, сначала я считал, что все это какое-то недоразумение. Когда пришел президент и объявил об учебных стрельбах, я подумал, что речь идет об обычной тренировке. Нас отвезли в одну из воинских частей. Вообще я не фанат оружия, но отказаться я не мог. Вдруг в руках у меня оказался автомат Калашникова.

Твой контракт с «Динамо» истекает в 2013-м году. Возможно ли его продление?

Да, возможно. Я и моя семья отлично чувствуем себя здесь. Но я не исключаю также и возможного возвращения в Бундеслигу. Но пока на первом месте только «Динамо».

На твоем счету уже восемь голов в нынешнем сезоне, то есть со спортивной точки зрения ты чувствуешь себя хорошо.

На моем счету еще несколько голевых передач. Чаще всего я не играю в роли выдвинутого форварда, а смещаюсь чуть назад или на фланг. Таким образом, я получаю большую свободу.

 

Интервью взял Оливер Траст, перевел на сайт InoProSport Василий Провоторов.

12.10.2011, 15:14
12.10.2011, 15:14
73927 1 abibulla
zoer
Автор:
(zoer)
Статус:
Наставник (1536 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть