Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так ли сильно наша федерация хочет Романа Нойштедтера?

2011-10-16 13:58 Почитал на неделе эпопею федерации нашего футбола с Романом Нойштедтером и решил написать свое мнение по ...

Почитал на неделе эпопею федерации нашего футбола с Романом Нойштедтером и решил написать свое мнение по этому поводу.

На этой неделе сборная Украины провела свой очередной товарищеский матч. С каждой игрой все более понятным становится костяк команды, и ориентировочный список игроков, которых включат в заявку на ЧЕ, можно определить уже сейчас.

Новым лицом в лагере сборной Украины может стать 23-летний полузащитник менхенгладбахской "Боруссии" Роман Нойштедтер. Родился он в Днепропетровске в семье футболиста Петра Нойштедтера, который в конце 80-х играл в "Днепре" и "Таврии". С 1991 года Нойштедтер-старший перебрался с семьей на историческую родину в Германию, где стал одной из легенд "Майнца" (1994-2003). Футбольную карьеру он завершал в качестве играющего тренера дубля "Майнца". Именно под руководством отца свои первые шаги в футболе делал Роман.

Постепенно он стал игроком основы дубля "Майнца", а в сезоне 08/09 стал появляться в составе первой команды, которая к тому времени играла во второй бундеслиге. Его успехи сразу оценили, и он перешел в "Боруссию" М. В первом же сезоне он дебютировал в первой бундеслиге, а уже со следующего сезона стал игроком основы.

В молодежных сборных Германии Нойштедтер засветился мало – 2 матча, 1 гол за немецкую U-20, а также один матч за U-21 (кстати, в Киеве в матче со сборной Ирана на мемориале Лобановского). О вызове в первую сборную Германии речи быть не может – самое время определяться со своим будущим. Можно без карьеры в сборной свободно играть до седых годов за различные немецкие клубы, а можно вспомнить про свое происхождение.

Многие российские немцы играющие в футбол стоят перед таким выбором. Капитан "Хоффенхайма" Андреас Бек дорос до уровня первой сборной Германии (уже 9 матчей), а кому попроще пришлось обратить свой взор на Казахстан, Киргизстан – места, куда ссылали российских немцев. Хайнрих Шмидтгаль из "Гройтер Фюрта" или Сергей Каримов из "Дуйсбурга" выбрали Казахстан.

Тут Украине реально повезло, что один из лучших русских немцев случайно родился именно в Днепропетровске. А потому выбор у игрока получше чем у других русских немцев, ведь сборная Украины по классу выше казахской команды.

И тут начинается самое интересное. Два последних года игрок, которого реально можно привлечь в состав сборной, активно прогрессирует. Каждый новый тренер сборной сетует на нехватку украинцев. В итоге федерация до посленего им не интересовалась, хотя слухи про интерес к нему курсируют с начала 2010. Даже сейчас все на уровне разговоров. Вроде бы игрок не против – а с чего бы ему быть против, если в матчах сборной можно лишний раз засветиться перед европейскими грандами. А сборная Украины получила бы игрока основы сильной команды бундеслиги – скажем, "Боруссия" М идет сейчас на втором месте в бундеслиге. Смог ли бы все наши сборники заиграть в бундеслиге? Вряд ли... Казалось бы – надо вопрос решать...

"Хотение" нашей федерацией игроков всегда какое-то вялое. Скорее найдут отговорку чем привлекут. Нойштедтеру сейчас будут месяцами пытаться делать украинский паспорт, потом будут требовать отказаться от немецкого и т.д. В итоге уже примерно понятно, что если мы его и увидим в СбУ, то только в следующем году. А в следующем году всегда можно съехать, мол костяк команды уже собран – сейчас будем наигрывать связи и т.д. Если б сильно хотели, то он бы уже давно играл в сборной, в этом случае видимо так сильно хотят...

В сборной он никого не знает – в Украине он только родился. За ним не стоит ни один из грандов – он просто игрок немецкого клуба. Его не будут пропихивать в основу – он не из "Динамо", "Шахтера" или "Днепра". В итоге дать ему сыграть за сборную – значит просто "обидеть" кого-то из заслуженных "сборников". А он скорее всего действительно может стать игроком основы...

Также в свое время с большим скрипом пришлось приглашать в сборную Воронина. Слишком уж явно он засветился. В 18 лет уже дебют в первой бундеслиге, потом лучший бомбардир второй бундеслиги – пришлось приглашать... А он еще и забил грекам и испанцам... В итоге и сегодня сборной приходится терпеть Воронина – как-то он так и не прижился в сборной. То якобы конфликт с Блохиным, то не показывает игры в сборной, то не забивает (хотя его результативность примерно как у Милевского) и т.д. В общем шлейф "нежелательности" тянется за ним до сих пор.

Также может быть и с Нойштедтером. Во-первых, его приглашение элементарно могут заболтать – паспорт, игрок хочет/нехочет, "вытеснит нашего гармаша", "есть кандидаты на эту позицию" и т.д. Во-вторых могут банально не оценить – ну куда парню из "Боруссии" М до наших грандов :)

Все решится в ближайшие месяцы, но уже сейчас хочется пожелать нашей команде и нашим бюрократам более активнее искать своих по всему миру. А Нойштедтера и искать не надо было – его просто надо было захотеть – он и так играет на виду у всего мира.

 

Источник: http://www.allplayers.in.ua/ru/news/297

16.10.2011, 13:58
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть