Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Едуард Стрельцов, а потім Алієв, Руні хто ще?

2011-10-17 18:48 Дуже дивним виглядає провокація, бо по-іншому я не можу це назвати з боку пані... або передачі ...

Дуже дивним виглядає провокація, бо по-іншому я не можу це назвати з боку пані... або передачі "Інший футбол". І це, коли Алієв набирає кондиції і виглядає чи не найкращим в збірній та Динамо, коли на підході Євро 2012, коли замість підтримки футболістів маємо скандальні відео та інше. Кому це потрібно? Чи бажання скандалу, замовних статей – грошей перевищує любов до футболу, своєї країни? 
Щось подібне було у далекому 1958 році. Був такий гравець – Едуард Стрельцов – радянський Пеле. З розповідей мого батька був генієм футболу і СРСР мали становитись чемпіонами світу.

«…Судьба-индейка: из центрфорвардов — в зеки 

За день до отъезда на чемпионат мира 1958 года четыре взрослых мужика, среди которых было три футболиста сборной СССР — Э. Стрельцов, М. Огоньков и Б. Татушин, погуляли на даче с девушками. Если без лирических отступлений — наутро появилось заявление от одной из девушек о том, что гражданин Стрельцов ее изнасиловал. Эдуарда не только лишили звания заслуженного мастера спорта и отцепили от сборной, уехавшей в Швецию на чемпионат, но и осудили на 12 лет. 

История эта изучена вдоль и поперек и современниками, и потомками. Но разобраться в ней до конца так и не удалось. Кто-то видит в этом деле волосатую руку КГБ, кто-то говорит о том, что Никита Хрущев хотел во что бы то ни стало наказать Стрельцова, чтобы другим неповадно было, кто-то приплетает к этой истории даже Екатерину Фурцеву, кто-то видит происки конкурентов по зборной и происки спецслужб других государств. Факт в том, что талантливейший футболист лучшие свои годы провел на лесоповале. 

Конечно, не надо было накануне ответственных соревнований гулять и пить, не надо было так настойчиво приставать к девушке. Но девушка тоже ведь была не малолетняя, не понимала, что ли: едет за город со взрослыми мужчинами. Не книжки читать едет, не ягоды собирать. И потом, прав писатель и футболист Александр Ткаченко, утверждающий: не было такой девушки или женщины, которая бы Эдику отказала. Но даже если все это отбросить, все равно слишком большое наказание за недоказанное толком преступление. 

Как бы то ни было, парень из подмосковного Перова, олимпийский чемпион 1956 года, сравнимый по таланту с самим Пеле, забивший в 1958 году 31 гол в 22 матчах, Эдуард Стрельцов превратился в 1958 г. в зека. 

На лесоповале тоже приходилось играть в футбол. Как-то матерые зеки поставили в команду к Стрельцову футбольных неумех, сами же стали играть жестко и жестоко, не жалея, били Стрельцова по ногам — дескать, посмотрим, какой ты великий футболист. Эдуард сначала стоял, терпел. Но потом вдруг взорвался и надавал противнику так, что после матча его подбрасывали в воздух (и ловить при этом не забывали)….»

17.10.2011, 18:48
17.10.2011, 18:48
74469 1 irene221b
Jeep-Dynamo
Автор:
(Jeep-Dynamo)
Статус:
Наставник (2458 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть