Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Оказывается, футбол Лобана еще жив

2011-10-20 09:59 Именно этот вывод напрашивается после вчерашнего матча ШД-Зенит Как мы недавно увидели, феерическая игра Барсы в ...

Именно этот вывод напрашивается после вчерашнего матча ШД-Зенит

Как мы недавно увидели, феерическая игра Барсы в последние годы  заставила даже Бердыева начать реорганизацию Рубина с целью перехода на систему контроля мяча. Более того, с его слов, даже Моуриньо перестраивает Реал на рельсы контроля мяча.

В ЧУ кроме ШД эту систему применяют МХ, Ворскла.

Самое главное для нас: наши Семин и Игнатьев неоднократно заявляли, что основной фишкой в современном футболе есть именно контроль мяча.

То, что показал вчера Зенит - есть абсолютное подтверждение того, что не только "контролем мяча" жив футбол:)

 Оказываются, еще живы принципы игры ВВЛа, а именно: организация атакующих действий путем согласованного и быстрого перемещения всей группы атаки за счет длинных и средних пасов, в основном продольных и диагональных, с высокими скоростями перемещения самих футболистов, с выходом на ударную позицию к воротам врага, начиная от момента отбора мяча у своей штрафной за максимально короткое число пасов. И постонно поддерживается высокий темп. темп, темп и темп.

Понятно, что при организации обороны используются разные схемы, но прессинг, в том числе с момента потери мяча у ворот противника, приветствуется.

 Зенит вчера просто "задавил" ШД такой игрой, причем, налицо была не просто беготня на высокой скорости, а именно согласованные взаимодействия питерцев на высокой скорости, когда футболеры выходили на ударные позиции именно в результате разыгранных комбинаций.

После игры Хюбшман и Рыбка и Луческу заявили, что они были не готовы к такой "физической " игре зенитовцев - да, следует признать, что те их перебегали, но не по-тупому, а одновременно разыгрывая комбинации, в результате которых была создана масса протикновений в штрафную врага.

Может быть, большинство фанов ДК не знает, что в 70-80 г.г в СССР ДК обвиняли именно в том, что они играют в "бей-беги" и что просто за счет лучшей физической подготовки загоняют противника, что у того просто не хватает сил на сопротивление.

Нет, ДК в лучшие годы играло очень похоже на вчерашнюю игру Зенита  - поддерживая высокий темп в течение всего матча, проявляя высокую выучку взаимодействия как при атаках, так и при обороне. В атаке основной принцип: провести ее на как можно более высокой скорости, чтобы не дать противнику на всякие подстраховки и перестроения оборонных редутов - против быстро перемещеющегося врага очень тяжело играть.

 

20.10.2011, 09:59
lisichan
Автор:
(lisichan)
Статус:
Старожил (716 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть