Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Zaman": "У "черных орлов" свидание с заклятым врагом в холодном Киеве"

2011-10-20 15:09 Ведущие турецкие газеты о матче "Бешикташа" с "Динамо". Перевод мой.  "Zaman": "У "черных орлов" свидание с ...

Ведущие турецкие газеты о матче "Бешикташа" с "Динамо". Перевод мой.

 "Zaman": "У "черных орлов" свидание с заклятым врагом в холодном Киеве" 

http://www.todayszaman.com/news-260349-black-eagles-have-date-with-old-nemesis-dynamo-in-cold-kiev.html

Говорят, близкое знакомство порождает презрение. Но на этот раз оно может породить и уважение. В четверг вечером украинский гранд "Динамо" (Киев) принимает "Бешикташ", они же "черные орлы", в групповом матче Лиги Европы. 

"Орлы" в четвертый раз пересекаются с "Динамо" в евротурнирах, где украинцы демонстрируют явное превосходство над турецкими командами. Семь раз "Динамо" встречалось с турками, и шесть раз громило их.

Только "Бешикташу" удавалось победить Киев в Европе. Старые болельщики помнят сезон 2002-03, когда "орлы" победили "Динамо" дома, и сыграли вничью в гостях в третьем раунде ныне покойного Кубка УЕФА.  

С тех пор "Динамо" всегда побеждало. В последний раз это было во втором раунде Лиги Европы в феврале, когда украинцы выиграли у "Бешикташа" в Стамбуле 4:1 и 4:0 в Киева, разгромив "орлов" в итоге 8:1. Эти плачевные результаты, несомненно, стали поводом для ухода немецкого тренера Бернда Шустера.

"Динамо" может еще купаться в лучах славы февральских побед. но "орлы" теперь стали более организованными - особенно в Европе - чем были девять месяцев назад. Поэтому здравый смысл должен подсказать украинцам относиться к "орлам" с уважением.

Возможно, что из-за напряженных игр в Лиге Европы "орлы" находятся довольно низко в таблице местной Суперлиги. Проиграв в гостях "Кайсериспору", они занимают непривычное 7-е место с десятью очками в шести встречах. Но в группе Лиги Европы "Бешикташ" второй после победы и поражения. А вот "Динамо" третье, поскольку сыграло вничью в двух матчах. 

"Орлы" стремятся к победе

На этот раз "орлы" собираются дать настоящий бой украинцам, хотя для этого им придется преодолеть киевский холод. Прогноз погоды на вечер четверга - +3 по Цельсию. Холодновато для стамбульской команды в это время года. 

Кроме того, португальский тренер Карлос Карвахаль не сможет воспользоваться услугами основного вратаря Рюшту Речбера, левого защитника австралийского происхождения Адема Гюлюма, защитника Ибрагима Торамана, которому в воскресенье прооперировали нос, и португальского полузащитника Мануэля Энрике Тавареса Эрнандеса, который страдает сильными болями в пояснице.

При всем этом подопечные Карвахаля не могут позволить себе второе поражение подряд после того, как они проиграли "Стоку" 2:1. Но это возможно лишь в том случае, если любимец публики, капитан и плеймейкер Рикарду Куарежма, перестанет играть в одиночку, и заново научится командной игре.

Испанский ветеран-плеймекер Гути подвел итог всему таким образом: "От нас ожидают очень многого. Клуб предоставил нам все, что нужно. Теперь мы должны сделать все и стать командой".   

 

"Hurriyet": "Бешикташ" хочет поквитаться с "Динамо"

http://www.hurriyetdailynews.com/n.php?n=besiktas-looks-to-close-account-with-dynamo-2011-10-19

Сегодня вечером "Бешикташ" встречается с киевским "Динамо" в рамках Лиги Европы, спустя лишь несколько месяцев после горького поражения по сумме двух матчей.  Стамбульцы надеются, что на этот раз вояж в Киев закончится успешнее. 

Сегодня у "Бешикташа" ключевой матч в Лиге Европы против "Динамо" (Киев). У "черных орлов" три очка, они на одно очко отстают от лидера группы Е "Сток-Сити". "Динамо" на третьем месте с двумя очками за две ничьи, и "Маккаби" (Тель-Авив) на четвертом с одним очком. 

"Бешикташ" прибыл в Киев после сложного матча, в котором он проиграл "Кайсериспору" 2:0 в субботнем туре турецкой Суперлиги. Защитник Томас Сивок сказал, что команде нужно что-то делать с проблемами в обороне.

"Это плохой результат, но будет еще хуже, если мы продолжим играть так", - сказал Сивок в интервью ТВ во вторник. "У нас много хороших игроков, но в последнее время мы сделали шаг назад". 

На вопрос, почему команда плохо взаимодействует на поле. Сивок ответил еще жестче: "Спрашивайте других, не меня. У нас хорошие нападающие, но иногда они слишком далеко от нас, защитников, а мы слишком далеко от них. Мы не реализуем массу возможностей забить, и в то же время в оборону отходит недостаточно игроков".

Если "Динамо" дать простор, результат может быть летальным, что и было доказано в прошлом сезоне. В 1\16 финала Лиги Европы украинцы убедительно выграли, выбив "Бешикташ" с общим счетом 8:1. В составе киевлян остаются и форвард-ветеран Андрей Шевченко, и молодой нигерийский нападающий Браун Идейе.  

 

 

 

20.10.2011, 15:09
mamay71
Автор:
(mamay71)
Статус:
Наставник (1127 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть