Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

RE: Лимит на легионеров.

2011-10-20 15:19 Прочитал, я тут один буквально недавно написанный блог. Сначала думал просто откоментировать, но все же принял ...

Прочитал, я тут один буквально недавно написанный блог. Сначала думал просто откоментировать, но все же принял решение сделать это отдельным блогом. Возможно больше людей прочтет, чем коментарий.

Конечно автор блога, сетующий на то, что лимит на легионеров только убивает здоровую конкуренцию, возможно, отчасти и прав. Но. Давайте разберем сложившуюся ситуацию более детально.

Я бы хотел подойти к данному вопросу несколько с другой стороны. На данный момент у нас действует лимит и 4 места однозначно достаются украинским игрокам. Пусть, как утверждает автор, места заранее распределены, и на примере Шахтера - это собственно центральные защитники, так даже проще. Собственно, тогда в всеми нами любимом клубе Шахтер Донецк, будет жесточайшая конкуренция за место центрбека, среди украинских ребят. На самом деле так оно и есть, другое дело, что там, на данный момент, лучшие это Чигринский и Ракицкий. А то, что Чижов не дотягивает до их уровня, мы все с вами вчера наглядно увидели... Ну и плюс вопрос сыгранности.

Идем далее, в коментариях к тому блогу, еще один блогер указывает статистику выступлений сборной Украины. Соглашусь, гордиться пока мало чем.

Но возражу другими аргументами.

До недавнего времени, пока Шахтер не выиграл КУЕФА, самым весомым достижением украинского (прошу не путать с советским) клубного футбола, было участие Динамо Киев в полуфинале Лиги Чемпионов, что на самом деле, я считаю куда более высокой ступенью, пусть это и не трофей. Думаю проводить анализ количества легионеров в Динамо Киев образца 1998-1999 годов будет лишним.

Тогда же Сборная Украины по нелепой случайности не попала на чемпионат Европы.

Опять же, возьмем Сборную Украины образца 2006 года, а точнее надо брать начиная с 2004. Базовой командой той сборной был клуб с наибольшим количеством украинцев в основе. И эта команда на тот период достигала, при не сильно высоком финансировании достаточно высоких результатов. Наверное все уже догадались, что эта команда Днепр Днепропетровск. Лично я, будучи всегда болельщиком Динамо Киев, тогда очень сильно симпатизировал тому Днепру, и думаю не я один такой.

По-моему, вывод напрашивается сам собой. Легионеры не панацея, а скорее холера нашего футбола. Хороших легионеров можно сосчитать на пальцах, максимум двух рук. Хороших, это тем кому не пофиг клуб в котором они играют. Тех которые приехали сюда не за деньгами, а играть... В Динамо таких аж один Вукоевич, сейчас еще Попов возможно будет, хотя руками он машет уж больно резво. В Шахтере - ну пожалуй Срна, Рац, Хюбшман. И-то скорее некторые из них, просто профессионалы, даже не 100, а 80%.

Ну, а в заключение хочу сказать, что мне будет не интересно наблюдать за Динамо, если в нем будет бегать 11 обезянок. Я лучше тогда буду болеть за Барсу. У них кстати в составе не меньше 70% не просто испанцы, а каталонцы.

Вот такой вот мой ответ "чемберлену".

Болейте за наших.

20.10.2011, 15:19
Sarat
Автор:
(Sarat)
Статус:
Читатель (47 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть