Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"за" и "против" лимита

2011-10-20 17:41 Только что прочитал очередной пост по поводу лимита. Как же уже достало это нытье. Давайте теперь ...

Только что прочитал очередной пост по поводу лимита. Как же уже достало это нытье. Давайте теперь попробуем разобрать все основные "за" и "против" которые сложились в нашем чемпионате.
Против...
1. Искуственно завышается цена на игроков с украинским паспортом "под лимит"
Да, цена завышена, но кому это мешает? В основном командам которые не в состоянии (не могут, не хотят?) сами воспитать игроков. Ну так и пусть платят. Это их проблемы, а не всего украинского футбола. Почему то у Динамо, Карпат, Днепра, Таврии и иже с ними таких проблем не возникает. Они сами воспитывают себе игроков, а если и покупают украинцев, то за игровые качества.
2. Большие клубы скупают всех талантливых украинских игроков и маринуют их на "лавке".
Простите, но кто заставляет этих игроков идти в большие клубы будучи неготовыми? Если условный Кулаков, заведома зная что будет сидеть и греть лавку в Шахтере, отказывается от своих перспектив в большом футболе, то это сугубо его проблемы. А вот плохо ли это для СБУ тот еще вопрос. Таким образом появляется конкуренция между игроками с укр. паспортом и том же Шахтере из четверых ЦЗ играют лучшие.
3. Начинают активно натурализовывать игоков.
Ну так для этого не нужно полностью отменять лимит. Достаточно просто его дополнить нормой о том, что к легионерам также зачисляются граждане украины не имеющие права играть за СБУ. И все.
4. Молодые украинские игроки перестают расти, т.к. знают, что место в составе им забронировано "лимитом".
Как по мне идиотическая точка зрения. Место им гарантированно в случае если на пять "лимитных" мест есть пять украинцев. А если, к примеру, в основе Динамо могут выйти Шовковский, Михалик, Алиев, Милевский, Гусев и Шевченко, то молодым Ярмоленко, Гармашу и Хачериди, не говоря уже Калитвинцеве, Рыбалке и Ковале, никакое место не забронированно. И если молодые игроки в клубах не хотят расти, то нужно, прежде всего, искать причину в ДЮФШ, в том как они воспиываются (именно воспитываются!!!) там.
5. Из за лимита у молодых игроков завышена зп и они начинают считать себя "королями жизни" "забивая" на все остальное
А вот здесь уже не футбольная проблема. Это проблема всего нашего общества, в котором как только у человека появились деньги, то он начинает считать, что ему все дозвлено. Такое поведение это следствие культуры нашего общества и продажности чиновников, а не лимита. Почему то я не слышал ни одного скандала связанного с миллионером Шевченко.
За...
1. Лимит заставляет наши клубы развивать свои школы. Вкладываются огромные деньги в них, нанимаются качественные специалисты, открываются школы по всей территории Украины (тот же Шахтер), перенимается опыт и система воспитания игроков в других клубах (Динамо - Аякс, Шахтер - Барселона).
2. Клубы начинают искать таланты не только на пляжах Бразилии, но и в Украине (перечитайте недавнее вью Кварцяного или вспомните "мальчика со 130-го километра")
3. Маленькие клубы получают возможность заработать на продаже игроков в клубы побольше. Другое дело куда эти деньги потом уходят, но то уже другая история.
4. Игроки из маленьких клубов попадая в большие (без лимита они не факт что туда попали бы) получают бесценный опыт выступления на международной арене.
5. Перестали возиться в диком количестве второсортные бразильцы и балканцы, которые стоят гораздо дешевле чем воспитание собственных кадров.
6. Все таки благодаря лимиту мы имеем сейчас таких игроков как Чигринский (только не надо кивать на вчерашний матч), Ракицкий, Шевчук, Пятов, Конплянка и т.д. В Динамо эта причина выражена не так сильно, но не зря активные разговоры про воспитание своих кадров начались после введения лимита.
ТАк что считаю, что лимит нашему чемпионату на данном этапе просто необходим. Возможно несколько видоизмененный, но необходим.
П.С. Для любителей покивать на Европу. Во всех топовых чемпионатах в том или ином виде лимит существует. А то, что игроки из ЕС не считаются легионерами было достигнуто в судебном порядке. И не зря в попытках обойти это судебное решения начинают появляться ограничения на количество своих воспитанников.

20.10.2011, 17:41
20.10.2011, 17:41
74837 1 Jaroslav_DK7
deeegeee
Автор:
(deeegeee)
Статус:
Старожил (703 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть