Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Кто виноват и что делать"

2011-10-21 08:45   Жаль я не специалист в футболе, но помню конец девяностых, команда великого мэтра вошла в ...

 

Жаль я не специалист в футболе, но помню конец девяностых, команда великого мэтра вошла в легкое пике после начала экспериментов с одним либеро, потом с двумя либеро, и это всё при трёх защитниках - оборона трещала, но были яркие нападающие - 10-тка и 11-тка, позволявшие хоть и с нервами, хоть с напряжением, но переварить очередного соперника. Упадок же начал стучаться в дверь, и тут я не претендую на "экспертное мнение" а руководствуюсь личными впечатлениями, после прихода ряда "чудо" игроков, ЦЕЛОГО ряда, но мне лично хорошо запомнились гавранчич и шацких, не мог дождаться момента ухода из команды этих "звезд". Тренеры менялись, эксперименты продолжались, пробовались различные схемы (при этом уровень продолжал таять на глазах), постепенно ушли и игроки "команды звезды" Валерия Васильевича, их сменили молодые амбициозные. И вот среди этих "молодых-амбициозных" замаячила связка Алиев-Милевский, яркая, хоть и одинокая звезда О.Гусев - и при наличии "стабильного" СаШо уже можно было играть и показывать класс! Но в "ДинамоМашине" опять пропадает тяга, это несмотря на то, что и уровень чемпа вырос и игроки подтянулись в нашу команду неплохие. Теперь у нас есть МегаЯрмоленко, КрасавчикМихалик, СуперГоран, ЧудоВуко, КрасаваШевченко куча других "супермега", но игры невидно. Для меня остается откровением - кто в теперешнем составе Семина нападающий, кто защитник - кто полузащитник? Почему суперкоманда похожа на серую однородную массу? Почему если нападающий - то из глубины? Почему если фланговый полузащитник - то нападающий, а на острие выдать некому? 

В лучших традициях Семина держать на лавке Гусева, и выпустить его на замену Ярмоленки. Супер-связка Милевский-Алиев тоже "прекрасно работает" в момент смены на поле Милевского Алиевым... Шевченко на поле больше напоминает защитника, вспахивающего поле от флажка до флажка, а ведь он не двадцатилетний - и как тут не вспомнить "Милан", когда Шева не возвращался за игру ниразу на свою половину поля. Да, на него играла вся команда, да, его держали на острие, но он стабильно клал банку или две за игру - и его покупал Челси. Маур правда не понял в чем "золото" Шевы, и списал его в пенсионеры, но то уже маур бесился с жиру, нам его не понять. 

 

Класс Динамо меня снова начал радовать, когда впереди я увидел Ярмоленко, с ним Миля, а раздающий Алиев. Когда с этими ассистентами на "четко выраженном" острие стоял Кравец, мы красиво расскатали Валенсию а затем и МХ, кто не помнит эти шикарнейшие игры? 

 

А что я вижу теперь? На поле одновременно играют Милевский, Шевченко, Ярмоленко, Гусев и Браун - это пять полузащитников? Или пять нападающих? Но почему тогда они все в глубине, а по воротам вообще пробить некому? Почему если выходит Миля, то он должен больше отрабатывать в защите, чем играть в нападении? Почему Идейе, чтобы пробить по воротам, должен сам отобрать мяч в центре поля и довести его до штрафной? Почему Ярмоленко топчет бровку от флажка до флажка, а перед воротами соперника оказывается отсилы 4-5 раз за игру? Почему Шевченко играет полузащитника, или в нём проснулся талант яркого стоппера? 

 

Почему-то при всем этом результат есть, неахти, но есть. И в первую очередь из-за индивидуального мастерства всех вышеперечисленных, но отнюдь не из-за мастерства команды, "команды" просто нет. Складывается впечатление, что игроки отрабатывают "свою зону", "держат позицию", "выполняют установки" - но не играют в футбол! Кто, скажите мне, выдумал эти криворукие позиции? Где острие "шевченко-ребров"? Где связка "Милевский-Алиев"? Нахрена нам полуфланг "Ярмоленко-Гусев"? Почему защита у нас 4-ре игрока, а на практике проходной двор, ибо это полузащита? 

 

"Кто виноват и что делать". Психология игроков и психология команды это хорошо, особенно если она есть и она  устойчивая, но какая прелесть видеть игроков на "своих" позициях, выполняющих не "объем" а свою конкретную задачу, нападающих - бьющих по воротам, а не атакующих из глубины. "Хорошие" фланговые проходы - А голевые удары "ЕЩЁ лучше"! "Не посылающих" тренера игроков, когда тот, надрывая горло, тычет пальцем в "непонятную незакрытую зону" (привет алиеву, шевченко). Да, с этими качествами, у нас крепкая и надежная команда, подстраховывающая, держащая центр поля, создающая много голевых моментов - но разве только в этом радость футбола? 

 

Многие в своих блогах упрекают "трусостью Сёмина", а мне просто трудно понять стиль игры современного Динамо, будто бы ВВЛ что-то не довложил, и теперь ищут тренера, НЕ который разгребёт тот маразм в команде, а довложит то "мэтровское", которого не хватает! Достроит команду, играющую в "современный" футбол!.. хоть и отставший от времён ВВЛ на десяток лет...

 

P.S. Поздравляю всех болельщиков Динамо с вчерашней победой и призываю самого себя через силу верить, держаться и верить, что в следующем году, мы напрямую попадём в ЛЧ, что соперниками по группе у нас будет МЮ, Реал и Милан, и что вот точно также, на последних минутах мы будем вколачивать победный мяч в ворота Реала и радоваться этому как дети, и Динамо будут снова узнавать и бояться...

21.10.2011, 08:45
Orig
Автор:
(Orig)
Статус:
Наставник (1153 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть