Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фаны Зенита "проэкзаменовали" столицу Донбасса

2011-10-21 14:05 55 фотографий из сердца событий      Выезд в Донецк стал первым по-настоящему многочисленным евровыездом за последние ...

55 фотографий из сердца событий      Выезд в Донецк стал первым по-настоящему многочисленным евровыездом за последние пару лет для "Зенита". Больше шести тысяч человек отправились из Петербурга и регионов в шахтерский край поддержать команду, несмотря на проблемы с ограниченным количеством билетов на гостевой сектор. В итоге, конечно, все кто действительно хотел попасть на трибуну - там оказалсь (барыги - горите в аду!)


Как мы и говорили, зенитовскому движу предстояло "проэкзаменовать" Донецк и Украину на готовность к Евро-2012. "Экзамен" начался уже на границе, когда более десятка наших парней не пустили в страну, ссылаясь на некие "списки". Были даже опасения насчет возможности прохода к стадиону по городу - местные силы МВД были резко против. Тем не менее, нам удалось собрать всех активных сине-бело-голубых за пару часов до матча на главной площади города. 

В окружении "Беркута" проход двинулся к "Донбасс-арене" и это выглядело очень мощно и впечатляюще. Один из самых многочисленных - под тысячу человек - и один из самых ярких проходов заставил весь Донецк прилипнуть к окнам домов и снимать происходящее на свои телефоны. Почти все время в колонне что-то взрывалось, горела пиротехника и дымовые шашки, шиза также шла нон-стопом под барабан и трубу. Пиротехники было дейсвительно очень много, отличный уровень! Так мы шли долго и со вкусом - больше двух с лишним километров. Подобного Донецк не видел и не увидит еще долго - обычную жизнь города в этот вечер просто порвало в клочья.

 

Без проблем всем удалось пройти на сектор. На ограждении сектора были вывешены баннеры всех ведущих зенитовских объединений. Еще до начала матча наши парни умудрились залезть на высоченные столбы с камерами, установленными на каждом секторе, и заклеили все возможные углы обзора зенитовскими стикерами. И едва "Зенит" забил первый гол, то по всей трибуне начался настоящий пиротехнический и звуковой ад (причем ни один файер не полетел на нижние ярусы).

 

И если до этого было слышно в основном гул стадиона - организованной шизой это назвать точно нельзя, а группка "ультрас" 16 лет за воротами всерьез воспринимать не получается - то потом на "Донбасс-арене" слышно и видно было только нас. Шиза шла в отличном темпе и с прекрасной самоотдачей каждого приехавшего сюда. Даже Роман Широков после гола повернулся к пылающему огнями сектору и отдельно нам поапплодировал (что для него крайне удивительно).

 

 


Мы заряжали "Зенит" своей энергетикой, а команда не оставалась в долгу, выдав одну из лучших игр - несмотря на ничейный результат. И скоро мы уже праздновали второй гол "Зенита" стробоскопами и дымами. Жители Донецка лишь занимались своим любимым делом, то есть смотрели на нас, открыв рот. А мы тем временем шизовали "Зенит-гол" так мощно, как было только на безумном выезде в Казань.


Едва прозвучал финальный свисток - вся без исключения команда тут же двинулась к гостевому сектору (причем первым пошел Данни(!) и поблагодарила нас за поддержку.
Ландскрона. Объединенный сайт фанатов ФК «Зенит»

21.10.2011, 14:05
V.S.O.P.
Автор:
(V.S.O.P.)
Статус:
Наставник (1634 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 13
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть