Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нам бы их проблемы

2011-10-21 14:20 Вот нашел в одном блоге на спортс.ру.  Надеюсь автор и администрация этого сайта не обидятся если поделюсь с ...

Вот нашел в одном блоге на спортс.ру.  Надеюсь автор и администрация этого сайта не обидятся если поделюсь с вами. Уж больно иронично звучит по сравнению с нашими футбольными реалиями.

Humba Täterä

Блог Сергея Кривохарченко о немецких футбольных добродетелях

  Следует немедленно перестать огульно восхищаться всем, что происходит в немецком футболе. Вы думаете, что у них там все безоблачно? Ничего подобного. В немецком футболе огромное количество серьезнейших проблем, труднопреодолимых трудностей и нерешенных задач. Простое перечисление только самых важных из них ввергает любого поклонника бундеслиги в глубокую печаль.

Вот, к примеру, из области нравственности. Как известно, немцы в последнее время замечательно научились разводить талантливую молодежь. Настолько талантливую, что клубы пытаются переманивать друг у друга даже подростков, выплачивая за них копеечные компенсации в пару сотен тысяч евро. К примеру, в «Хоффенхайме» сейчас накопилось целых семеро воспитанников очень хорошей школы «Штуттгарта». Спортивный директор швабов Фредди Бобич крайне раздосадован этой арифметикой и пытается лично отгонять от тренировочных полей с молодежью вражеских агентов и скаутов.

Что касается экономических моментов, то немецкие клубы в большинстве своем по-прежнему категорически отказываются покупать дорогостоящих легионеров. Последний позорный пример такого рода – это «Шальке», который вместо того, чтобы заплатить 13 миллионов евро за парочку зарубежных звезд, решил вложить эти деньги в перестройку и расширение клубной базы. Сделано это будет с настолько смехотворной целью, что даже неудобно говорить. По мнению гельзенкирхенского руководства, если молодежные команды смогут тренироваться на соседних полях с основным составом, это будет положительно сказываться на воспитательном процессе, в целом. 

К потенциальным инвесторам в бундеслиге относятся настолько же наплевательски, как и к иностранным звездам. Да, сейчас идут разговоры о том, что у состоятельных лиц, возможно, появится возможность завладеть каким-нибудь немецким клубом. Но при одном условии: до этого потенциальный владелец должен вкладывать в клуб довольно большое количество денег в течение, как минимум, двадцати лет. Инициативу в этом вопросе проявил «Ганновер», у которого, якобы, есть такой кандидат, помогающий ему на протяжении двух десятилетий. Однако, согласитесь, трудно поверить в то, что этот человек – арабский шейх или русский олигарх.  

С немецкими фанатами, конечно, тоже не все в порядке. Давно пора признать, что на матчи бундеслиги ходит слишком много народа. Настолько много, что в некоторых городах – например, в Кельне, – на подъезде к стадиону возникают, хоть и трудно в это поверить, пробки. В отдельных случаях немцы берут и откладывают начало матча, чтобы болельщики успели попасть на трибуны раньше, чем к перерыву.

Острейшим образом в Германии стоит проблема пиротехники. Не в том смысле, что фанаты постоянно взрывают что-нибудь на стадионах. А в том, что они очень хотят, чтобы им разрешили использовать хотя бы бенгальские огни. Самые радикальные немецкие фанаты обращались с запросами и в Немецкий футбольный союз, и в Немецкую футбольную лигу, встречались с чиновниками. Наверное, те, в конце концов, все же сдадутся. И болельщики смогут зажигать специально сертифицированные для использования на стадионах пиротехнические изделия, строго в предназначенных для этого местах, на 2-й, 43-й, 47-й и 89-й минутах матча.

Интересно, что сами футболисты, особенно представители молодого поколения, совершенно не приучены к дисциплине и порядку. О том, что кое-кто из них даже позволяет себе писать откровенные книжки, мы уже сигнализировали. Кроме того, игроки, да и некоторые тренеры, раздавая интервью, постоянно выходят за рамки положенных формулировок: «серьезно готовились к матчу», «вся команда сыграла достойно», «в следующей игре постараемся выступить лучше», – и не стесняясь телекамер, позволяют себе использовать даже такие слова, как die Scheiße и der Idiot, а также шутить.

Довольно тревожно наблюдать за тем, что дети бывших турецкоподданных (не говоря уже об отпрысках других народов) все чаще выражают желание играть за сборную Германии, а не за национальную команду исторической родины. А ведь в сборной Германии уже и так перебор.

Интеграционная политика страны приводит и к другим неприятным последствиям. Взять хотя бы арбитра, которого зовут Дениз Айтекин. Он далеко не лучший судья в Германии, но его тем не менее продолжают назначать на игры бундеслиги. Не зря самые смелые болельщики давно уже шепчутся о том, что делается это только для того, чтобы продемонстрировать пример успешной интеграции.

Немецкое телевидение очень остро переживает решение суда в Люксембурге, который постановил, что  европейские болельщики не обязаны подписываться на платное телевидение своей страны, а имеют  право приобрести спутниковую тарелку и смотреть футбол на иностранных телеканалах. Теперь каждый немецкий любитель футбола сможет экономить по 10-15 евро в месяц. Правда, придется отказаться от возможности посмотреть любой матч на выбор, следить за туром в режиме конференции, а кроме того, смириться с комментарием на греческом или чешском языке. 

Ну и напоследок о проблеме, которая больше всего сейчас занимает умы немецких футбольных функционеров. Не секрет, что клубы бундеслиги зарабатывают немалые деньги на аренде VIP-лож. Как правило, они за очень приличное вознаграждение сдаются на весь сезон не частным лицам, а разным компаниям. Так вот, в последнее время в этих ложах стало обнаруживаться все больше и больше пустых мест. Многие сотрудники – простые люди, которых руководство компаний решило вознаградить за офисные достижения билетом на футбол, – как-то стесняются сидеть в VIP-ложе и предпочитают обычные места на трибуне. Кроме того, в Германии вообще начинают задаваться вопросом, этично ли для крупных корпораций выбрасывать столько денег на аренду лож вместо того, чтобы, скажем, отдать их на благотворительность?

21.10.2011, 14:20
deeegeee
Автор:
(deeegeee)
Статус:
Старожил (690 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть