Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разный футбол и наше место на небе.

2011-10-25 11:20     Естественно, я, далеко, непрофессионал в этой области и, если кто из критикующих мои взгляды, ...

    Естественно, я, далеко, непрофессионал в этой области и, если кто из критикующих мои взгляды, изложенные в дальнейшем, думает, что, именно, он понимает эту прекрасную игру на другом уровне, то советую не обольщаться: у всех свое небо, но у каждого оно не очень высокое, хотя... Чего не бывает.

    Итак, как уже писал ранее, живу в селе и есть проблема смотреть то, чего нет на открытых спутниковых каналах, так как Виасат неоправдвнно дорог, а кабеля в селах нет. Интернет, тоже, мобильный, который не позволяет смотреть футбол напрямую. И, вдруг, появился Xtra TV, в котором спортивный пакет стоит, всего, 29 грн. Пробую. Плохо, что там канал "Наш футбол" относится, оказывается, к России, но кое-что интересное там, тоже, есть.  Абзац этот к теме, как бы и не относится, но я делюсь опытом, может, у кого трудности сродни моим.

    Итак, вчерашняя игра Динамо-Рубин. Она, для, нас имеет свой интерес, так как в одной команде играет член сборной Украины, а в другой - бывший Динамовец.

   Думаю, почти все знают, что победил Рубин. Да, именно тот Рубин, который принес Динамо определенные неприятности. Но, все же, мои впечатления и выводы.

   Прогнозов на игру было много, от победы Динамо до ничьей. Но у Рубина есть умный тренер Бердыев, к тому же в строй вернулись почти все травмированные, и как не пыталось Динамо пробить оборону Рубина, у них ничего не вышло, победил умный футбол, поставленный умным тренером, хотя, и Силкин в неумных не числится.

   Не буду вдаваться в аспекты игры, в то, как Рубин, тщательно изучив возможности Динамо московского, как, в свое время, киевского, подготовился к игре. Команда не имеет того набора игроков, который есть в обоих Динамо, но обладает тренером, который компенсирует эти недостатки. Кстати, и бывший динамовец Еременко смотрелся, если и не ярко, то очень солидно, и, по отзывам комментаторов, по мере сыгрывания с командой, прибавляет от игры к игре и становится одним из лидеров команды. Вспомним, для сравнения, его игру у нас: то ярко, то средне, то никак - все в зависимости от игры команды, но, в последнее время игры в Киеве, средний уровень, не более.

   Глядя на  Рубин, вспоминая недавнее выступление более звездного Зенита, я бы классифицировал их игру, как добротно поставленную, естественно, в рамках имеющегося набора игроков. У команд нет быстрого перемещения с мячом, скорее есть бысрый выход игроков без мяча на свободную позицию, когда у игрока с мячом есть выбор, кому дать пас. Этим игра двух российских команд резко отличается от игры второй и третьей команд Украины, где южноамериканская атака основана на хорошем ведении мяча, обводке соперника, но при такой коцепсии теряется темп атаки, острота, вариантность, и сравнение двух моделей, что мы воочию видели в противостоянии Шахтера с Зенитом, явно в пользу, я бы назвал ее так, европейской модели.

   Ну, а теперь, все же, предлагаю, отталкиваясь от названия своего предыдущего блога, спуститься "на небо" нашего Динамо. В какой футбол играет команда, с кем можно сравнить нашу игру из вышеописанных примеров?

   Все же, мы ближе к игре, которую демонстрируют пара Зенит-Рубин. У нас нет бразильско-аргентинского нападения, которое быстро бегает с мячом и хорошо, при этом, обводит защиту, если ее класс позволяет это делать. и, тем не менее, мне кажется, мы выглядим похуже  пары Зенит-Рубин. И это не только мой субъективный вывод, это и объективный результат игры с Рубином.

   У нас, как не крути, слаба оборона. Хачериди, к примеру, хоть и приглашают в сборную, но любой бразило-аргентинец в восьми случаях из десяти оббежит его с мячом легко. То же можно сказать и о Попове. Медлителен Юсуф, не обладает даром созидательного паса Михалик.

   Средняя линия в плане разрушения, если, и преуспевает, то созиданием тут занимается, только, Алиев, а о его нынешних кондициях знают все.

   По линии атаки я бы оттолкнулся от блога Седого, там он и комментирующие на многое открыли глаза читающим. Несомненно, хорош Милевский, но прав Седой, принимая мяч спиной к воротам, он, несомненно, тормозит атаку, отдать точный пас  острому форварду Идейе ни он, ни крайние Ярмоленко с Гусевым, не могут. Может, это "пока", может все в процессе наигрывания, но как-то верится слабо, что наш сильно "умный" тренер способен изменить эту ситуацию. А созидание в команде, к сожалению. исходит, на хорошем уровне, только,  от Милевского и изменить этот вектор нынешний наставник не может, да и боится трогать хоть какой-то позитивный момент в плане созидания.

   Очень хотел увидеть последнюю игру с Зарей, посмотреть, как "детсадовский" состав команды сыграет с грандами и что покажет их яркий лидер.  Хотелось, чтобы и зацикленные на игре своей команды болельщики Динамо увидели, что такое точный пас из центра поля, что такое острый голевой пас в штрафную   Но, то ли он и еще ряд ведущих игроков, действительно были больны, то ли тренер решил не "плевать против ветра", но как состав так и игра, настрой Зари разочаровали. Единственный плюс для Динамо, кроме набранных трех очков, проба скамеечников. Конечно, всем понравился Дуду, но меня, больше, интересовал Рыбалка, его диспетчерские возможности. Увидеть что-то существенное в игре с "детским садом" сложно, но отдельные эпизоды его игры мне понравились.  Однако, очень сомнительно, что Семин отважится на второй такой свой подвиг и мы увидим этого игрока в более серьезных противостояниях. А надо бы.

    Эйфории от занимемого, нынче, первого места командой, я не поддерживаю. Очень много игр впереди и, даже. завтрашняя кубковая игра, хоть немного, обозначит, на каком мы небе.

   Итак, написано, опять, немало. Читайте, кому интересно и у кого хватит терпения.

25.10.2011, 11:20
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5074 комментария)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Заря 1 : 0   22 октября 17:00
Чемпионат Испании Сельта Атлетико - : - 22 октября 17:15
Чемпионат Франции Труа Лион - : - 22 октября 18:00
Чемпионат Англии Тоттенхэм Ливерпуль - : - 22 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть