Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо для Шевченко или Шевченко для Динамо?

2011-10-27 10:27 Доброе утро! Почитал коменты к своему вечернему посту. Писал я вообще-то о Семине и Милевском, но, ...

Доброе утро! Почитал коменты к своему вечернему посту. Писал я вообще-то о Семине и Милевском, но, я смотрю, большинство читателей там обсуждают Шевченко. Выскажусь по этому поводу и я.

Андрей - великий игрок, прославивший и клуб и Украину. Безусловно, заслуженный и уважаемый человек. Когда во время его возвращения из Челси многие его критиковали, я возражал, ибо та его заряженность на игру, желание доказать, что он еще может в футболе многое, подкупала. И в ряде матчей он был лучшим на поле.

Но что в глобальном плане принесло это возвращение команде Динамо Киев? Его особое положение в команде, передача ему капитанской повязки и внимание прессы возвело стену между живой легендой и безусловными лидерами нового Динамо - Милевским и Алиевым, которые выросли из детских штанишек и заиграли так, что кротам было мало места! А теперь представьте, что вы выиграли чемпионат, пофеерили в ЛЕ, а вам приводят игрока и говорят: парни, вот настоящая звезда, прошу любить и жаловать!

Заметьте, именно после прихода Андрея Милевский и Алиев начали сдавать. Конечно, кто-то скажет. зажрались, мазератти-..уятти, мажоры.... Но скорее всего дело в другом. Команда на то и команда, чтобы один за всех и все за одного. С приходом Шевченко команды не стало. И как бы ни пыжились тренеры и игроки, рассказывая о прекрасном микроклимате в коллективе, но его не может быть по определению, когда одни на тренировках, а другие - в Лондоне.

И тут, как в калейдоскопе, пронеслись моменты, которые были в карьере Андрея и на которые, опять же я сам раньше старался внимания не обращать: сейчас уже все подзабыли, но я помню хорошо, как Шева филонил матчи сборной с аутсайдерами, зато ВСЕГДА приезжал на матчи с рейтинговыми командами. Как, будучи на пике славы, он обиделся на тычок в зубы от каких-то аутсайдеров типа азербайджана, не помню точно, и самовольно покинул поле. Как он целовался взасос с итальянцами после позорно проигранного с крупным счетом матча на ЧМ в Германии. Как четко дал понять, что жить в Украине он не будет ни при каких обстоятельствах, что для него главное английский язык детям. Как покинул Андрей Милан, действительно семейный клуб, сделавший его мировой звездой, ради контракта с Абрамовичем (ау, кто там травил Анжи и ЭтоО?:)). Как не смог найти общий язык с партнерами по Челси. Из последних можно вспомнить участие в чемпионате по гольфу вместо игры в Кременчуге, отсутствие на лавке после замен.

И если сейчас проанализировать все эти серьезные и не очень серьезные факты, то в совокупности возникает картина, которая никак не вписывается в "иконный" образ безусловно великого футболиста. Картина эта показывает четко и ясно - Шевченко всегда делал то, что полезно для него самого, а клубы и сборная всегда были для него просто инструментом. Андрей хорошо усвоил итальянские уроки пиара и всегда говорил журналистам и болельщикам только то, что те хотели слышать, а его обаятельная улыбка придавала образу героя максимальную достоверность.

Но я не против Андрея, он все равно гораздо приличнее того-же Блохина-игрока. Просто у меня есть мнение, что Динамо это команда, которая не может себе позволить такую роскошь, как силами всей команды готовить одного игрока к ЧЕ. Особенно, если учитывать тот факт, что этот игрок вряд ли что-то даст национальной команде через год. Динамо ставит самые высокие цели, а они, эти самые высокие цели не достигаются без стопроцентной концентрации на главном - игре в каждом матче на пределе возможностей.

Думаю, Суркису надо определиться - Динамо действительно выигрывает во всех турнирах, в которых участвует, или Динамо - это спортшкола такая, которая реабилитирует заслуженных ветеранов. И определяться как можно скорее, один трофей мы уже в этом сезоне проиграли...

27.10.2011, 10:27
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть