Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет, или заслуженные люди в Динамо

2011-10-27 09:45 По моему скромному убеждению успехи клуба стоят на трех китах. Кит №1 - владелец клуба. Этот ...

По моему скромному убеждению успехи клуба стоят на трех китах.

Кит №1 - владелец клуба. Этот "кит" определяет финансовые возможности команды, набор топ-менеджеров, а также декларирует цели клуба.

Кит №2 - главный тренер со своим видением игры и достижения результатов, со своими задумками и наработками, со своим подбором игроков и умением с этими игроками работать.

Кит №3 - игроки основного состава с их индивидуальным мастерством и морально-волевыми.

Если в во всех этих номинациях положение клуба идеально, об этом клубе говорят как о гранде, о супер-клубе и т.д. Такой клуб во всех турнирах в числе лидеров. Чем дальше от идеала находится клуб по каждой из этих позиций - чем сложнее ему что-либо выигрывать. Наше положение далеко неидеально по всем "китам": здесь и владелец, который вроде и достаточно состоятелен, но одновременно с непонятным подбором верхушки клуба; здесь и ГТ, который вряд ли будет восстребован в каком-либо солидном клубе; здесь и игроки, за которыми нет очередей из скаутов топ-клубов (возможно, за исключением Ярмоленко).

К чему я это веду? А к тому, что поставленные перед началом сезона задачи не выполняются, да и не могут выполняться из-за слишком большого отстояния динамовских "китов" №2 и №3 от идеалов. И сегодняшнее состояние Динамо - это практически потолок. Нет, Динамо может выдавать феерические матчи, но это - отдельные "прыжки выше головы".

Да, я настроен критически. Я пытаюсь поставить себя на место Семина, которому объявлено, что отдельные игроки могут сами себе устанавливать график выхода на поле и сами же определяют свою функциональную готовность к матчу. И когда я (типа Семин) задаю вопрос "а почему?", получаю внятный ответ "потому что эти игроки - легенда клуба, они сделали огромный вклад в этот клуб, они это ЗАСЛУЖИЛИ". Я сажусь и задумываюсь: мля, а каков мой вклад в славное имя ДИНАМО КИЕВ? И прихожу к выводу, что никакого. Тогда я поднимаю правую руку вверх и со словами "да и хер с ним" резко бросаю ее вниз.

Вот и получается, что периодически (в среднем в двух играх из трех) на поле появляется некий САМЫЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Причем, у этого человека функциональное состояние далеко не всегда оптимально (где-то в одном выходе из пяти). Тем не менее, этот САМЫЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ появляется на поле когда посчитает нужным, и убрать его мне (главному тренеру) весьма сложно - я рискую услышать в ответ "мля, я сам знаю".

Любителям математики несложно подсчитать, что вероятность того, что САМЫЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ДИНАМО выйдет на поле и будет при этом в оптимальной форме составляет всего 13%. Для ЧУкра - это 4 игры в сезоне, для КУ - это, может быть, всего одна игра (вероятность 0,65), для группового турнира ЛЧ (ЛЕ) - практически такая же вероятность (0,78).

Что получаем на выходе? А получаем мы игру практически вдесятером. Получаем, что большинство атак будм строить через этого ЗАСЛУЖЕННОГО (его же нельзя игнорировать). Об этом, естественно, догадываются наши соперники и играют в ожидании паса на него. В результате - остановка атаки.

Именно так действовала вчера защита Шахты в первом тайме. Доказательства: за 1-й тайм (с ЗАСЛУЖЕННЫМ) мы нанесли 5 ударов, во 2-м - 12. Если интересно соотношение ударов в створ ворот, то это будет 2 против 6. Кстати, кто-то видел ЗАСЛУЖЕННОГО во втором тайме на лавке?

И я, чисто по-человечески, понимаю нашего САМОГО ЗАСЛУЖЕННОГО - он хочет выступить на домашнем ЕВРО. И он поддерживает свою форму, периодически играя в футбол, а изредка осваивая смежные спортивные специальности - те, где важны крепость нервов, умение делать расчеты. Что ж, талантливый человек - талантлив во всем.

А нам остается ждать ЕВРО-2012 и надеяться, что кроме ухода ЗАСЛУЖЕННЫХ будут еще изменения и в нашем "ките" №1.

27.10.2011, 09:45
Moskal-iz-Odessy
Автор:
(Moskal-iz-Odessy)
Статус:
Наставник (1688 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть