Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О вчерашнем матче и не только...

2011-10-27 13:00 Посмотрел матч и задумался: а что же написать об увиденном?!? Ругать?! Не хочется, потому что играли ...

Посмотрел матч и задумался: а что же написать об увиденном?!? Ругать?! Не хочется, потому что играли не совсем уж плохо! Хвалить? Так вроди бы не смогли обыграть дома вечного конкурента!

Поэтому решил отбросить эмоции и просто проанализировать вчерашний матч в свете выступлений Динамо как во внутренних (украинских соревнованиях), так и в еврокубках.

Что касается вчерашней игры, то сложилось впечатление, что игроки Динамо элементарно не настроились на игру и именно это стало причиной того, что играть Динамо начало лишь после того, как предоставило Шахтеру фору в два гола. Причиной же такого недонастроя стало то, что игроки, а еще хуже тренеры Динамо, наверное очень много читают прессу и слушают телевизионных экспертов.

На всех сайтах, на всех каналах после неудачных игр с Зенитом и Металистом появилась теория о кризисе  Шахтера. В этот кризис, как мне показалось, поверило и Динамо! Тем более, что еще и статистика киевских противостояний Динамо и Шахтера говорит в пользу хозяев, а в последнем матче горнякам вообще повезло: мол еле ноги унесли.

И что бы не говорили игроки перед матчем, думаю динамовцы в подсознании держали "Шахтер сейчас буксует, а мы то на ходу: Бешикташ обыграли, Зарю вообще вынесли в одну калитку полувторым составом...". Но как говорится в украинской пословице "не так сталось, як гадалось".

Также неожиданностью для Динамо стало то, что Шахтер построил игру в несвойственной для себя манере, а именно на контратаках. И пока Динамо неторопливо теряло мяч, игроки Шахтера организовали две разящие контратаки, после которых исход противостояния по большому счету был предрешен.

Что касается реализации моментов, то вчерашний матч стал всего лишь продолжением серии, которая началась с домашней игры со Сток-Сити! Начиная именно с этой игры Динамо начало транжирить создаваемые моменты с расточительностью мажора, тратящего папины деньги на средиземноморских курортах!

Объяснение было одно  - НЕВЕЗЕНИЕ и когда-то же прорвет, что начнет залетать все! Моменты есть - хорошо, было бы хуже, если б и моментов не было...Но ведь именно результат является главным мерилом футбола! Игра забывается, а счет остается...

Вот так и вчера, Шахтер с завидным хладнокровием реализовал три своих "полумомента", а Динамо, в свою очередь, отличилось щедростью гостепримного хозяина не попадая из довольно выгодных позиций.

Можно сейчас рассуждать о преимуществе по ударам, владении мячом... Только что с того?! Результат на табло: очередное фиаско в принципиальном противостоянии и еще один невыигранный трофей!

Снова повторюсь о том, что показываемый Динамо результат - это не что иное, как результат плодотворной деятельности Игоря Суркиса и приглашаемых им людей на административные должности и не только.

Недавнее назначение Михайличенко на должность спортивного директора (основной обязанностью которого будет селекционная работа) лишь подтверждение выбранной Игорем Суркисом линии, а именно "разглагольствования" на тему "построим светлое будущее, которое завещал нам Лобановский руками его же учеников". Ни в коем случае не хочу преуменьшить роль Лобановского в истории динамовского клуба, но копии всегда хуже оригинала. Да и живут же другие клубы без учений великого мэтра... и пора бы уже перенимать положительный опыт у других клубов.

Тот же Шахтер, пригласил голландского специалиста для курирования детской школы и португальского - для курирования селекционной работы! А почему? Да потому что под руководством голландца основная команда (не помню какая именно, но по моему ПСВ) постоянно пополнялась игроками высокого уровня, а под руководством португалца португальский Порто заработал сотни миллионов долларов на селекционной работе!

К сожалению в Динамо совсем другие подходы... и люди назначаются на должности не за свои професиональные качества, а за свои былые заслуги перед отечеством.

Все это отражается и на игроках, приглашаемых в Динамо, на их отношении к клубу и самой игре. Не хотел переходить на личности, но не выдержал после вчерашнего матча!

Если Аруну давно зачислили к очередным ляпам селекционной службы Динамо, но он по крайней мере не играет в основном составе! А вот его товарищ по сборной Нигерии, Браун Идейе, с ослиным упорством ставится тренерским штабом Динамо в основной состав! И это при том, что кроме способностей бегуна-марафонца он не показывает абсолютно ничего! Думаю в его случае, даже не стоит приводить великолепную статистику ударов створ ворот команд-соперников, а про попадания в те самые ворота вообще лучше молчать.

Но судя по всему, лишь перелом нижних конечностей помешает Брауну выйти в основном составе любимой команды на следующтй матч.

Завершая этот поток сознания, хочу пожелать Динамо удачи и золотых медалей Чемпионата Украины, потому что не смотря не песимистические настроения этого блога, Динамо продолжает быть в моей крови и не только в моей!

 

 

 

 

 

 

 

27.10.2011, 13:00
27.10.2011, 13:00
75713 1 serj777
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (808 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть