Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мысли по матчу с Шахтером

2011-10-27 15:21 Добрый день всем болельщикам Динамо Киев. Сегодня решил создать свой первый блог на этом сайте, к ...

Добрый день всем болельщикам Динамо Киев. Сегодня решил создать свой первый блог на этом сайте, к сожалению, по итогам негативного для нас результата матча в Киеве.

Прежде всего, хочу сказать, что Динамо не наиграло на победу. Защита - это отдельный разговор, но у нас после 42й минуты, когда мы отыграли 1 мяч, было еще около 50 минут, чтобы сравнять счет. Наша команда этой возможностью не воспользовалась, так как либо создали не достаточно голевых моментов, чтобы забить гол, либо реализовали недостаточно созданных моментов.

Абсолютно не согласен с теми, кто говорит что мы не сравняли счет из за невезения. Когда Алиев попал в стойку, я почему то очень спокойно подумал то же, что думаю сейчас - на гол Динамо еще не наиграло.

А теперь более конкретно.

1. Игра в защите

Во всех трех ситуациях, которые привели к голам в наши ворота, не самым лучшим образом сыграл Тарас Михалик. В первом случае он скорее всего не заметил врывающегося из за спины игрока(Эдуардо), хотя должен был хоть на полсекунды повернуть голову, заметить игрока и сыграть с ним. Не выручил и Сашо(возможно стоило попробовать выйти на мяч).

Во втором случае имеет место ошибка сразу нескольких игроков защиты- сначала на микроостановке Адриано обыгрывает Тараса как стоячего, Бетао почему то оказывается не готовым его страховать и бразил делает сильную направленную передачу на ближнюю штангу, где Тейшейра опять же на опережение обыгрывает Силву. В этой ситуации Сашо выручить вообще не имел шансов.

В третьей ситуации произошла целая череда позиционных и технических ошибок в защите. Сначала ни Попов, ни Бетао не смогли сыграть надежно вблизи нашей штрафной, Вукоевич не усмотрел рывок игрока, находившегося прямо рядом с ним, Михалик не сыграл с игроком, когда тот ворвался в его зону. В довершение Сашо пропускает в ближний угол.

Таким образом, понятно, что Тарас сейчас находится в не очень хорошей форме, возможно он еще не до конца восстановил ее(форму) после травмы, но все же бросается в глаза какая то расконцентрация внимания. Почему этот недостаток концентрации присутствовал - мне сложно сказать. Ранее Михалик всегда являл собой образец собранности и надежности, был примером для наших защитников.

2. Игра в центре поля.

В центре поля Динамо сыграло относительно неплохо, полузащитники цепко и агрессивно играли в прессинге и отборе мяча, не дав бразилам Шахтера играть в свои излюбленные раскатывания мячика на коротке(показательно что все 3 гола в наши ворота пришли от длинных передач), о неплохой игре полузащиты говорит и процент владения мячом - 60 процентов в первом и втором тайме. Правда иногда был заметен брак в передачах при выходе из обороны в атаку- либо передачи в недодачу, либо почему то выбирался не оптимальный и не "очевидно-выгодный" адресат передачи, либо игроки брали игру на себя и передерживали мяч.

Взять конкретно Гармаша - парень неплохо выгрызал мячи, даже в его желтой карточке ничего плохого нет(игровая), но его удары по воротам - это были абсолютно бесполезные действия в этом матче, либо он бил, когда путь мячу преграждало пол-команды кротов, либо он бил крайне неточно. С неточными ударами у нас вообще большая беда - каким то образом игроки Динамо не попадают с 20-25 метров в створ ворот, даже если им никто не мешает пробивать. Может игрокам стоит на базе отрабатывать дальние удары как завершение динамических игровых ситуаций?(со "стандартов" бить легче). Почему из множества дальних ударов разных игроков опасными были только 2 удара Алиева(один в штангу, один в угол, Рыба выручил кротов).

3. Игра в атаке.

Вот мы и подошли к самому проблемному, на мой взгляд, месту в игре Динамо.

Начнем с Шевы. Единственное его удачное действие вчера - это то что он прыгнул при подаче Гусева и ему удалось(не знаю случайно или он на это рассчитывал) продлить мяч на Ярмоленко в ситуации нашего первого гола. Все остальное время он терялся и выпадал. Показательным было то, как он слабенько покатил мяч прямо в руки Рыбке, нанеся удар из хорошей позиции на линии штрафной. Потому Семин его и поменял после первого тайма (действие логичное, другой вопрос - а стоило ли выпускать игрока в такой игровой форме - неужели никто из тренеров не заметил этого до матча?). Вообще правильно говорят его горячие поклонники - "Шева не портит игру", он действительно не портит игру, но и не вносит ничего неординарного и обостряющего в нее, что следовало бы ожидать от нападающего, которого награждали когда-то золотым мячом. Это можно сказать по итогам как вчерашнего матча, так и 3х предыдущих матчей Динамо в Лиге Европы. Даже немного грустно это осознавать.

Насчет Милевского - правильно сейчас отмечают люди, что это ключевой игрок в атаке для ДК. Отдавать настолько обостряющие передачи в играх против соперников любого уровня в нашей команде может только 1 игрок, и это Миля. А вот теперь и думается, возможно мы действовали бы гораздо опаснее, если бы со свежими в первом тайме Ярмолой и Гусевым играл бы распасовщик Миля. В общем трудно предполагать, если бы да ка бы.. Этого не случилось. Браун также был не на высоте, ему отдавали мало удобных передач, в некоторых случаях он обострял игру, но это не удавалось преобразовать в забитые мячи (был какой то мутный момент с подкатом Хюбшмана или Чигринского). Ярмола и Гусев во втором тайме часто терялись на поле.

По заменам - как мне кажется, с выходом Мили все правильно, а вот Алиева возможно следовало выпускать раньше(менять к примеру Гусева, который хоть и играл хорошо, но во втором тайме видимо подустал, либо Гармаша-  немного рискнуть). Также с учетом последних двух игр логичным виделся выход на поле Дуду хотя бы в последние 10-15 минут матча. Это одноматчевое противостояние, здесь терять нечего, а свежий, резкий и техничный игрок возможно очень бы нам помог. Но здесь сыграл роль характер Семина- он не любит рисковать.

В итоге - повторюсь, мы не наиграли на победу. Где то не хватило мастерства в атаке, где то резкости, где то неординарных ходов-передач. Обобщить можно так - нехватка уверенности и концентрации в завершающей стадии атак. Притом все мы знаем, что защита кротов отнюдь не является примером крепкой защиты. Но кроты наиграли на 3 явных голевых момента, и их игроки мастерски их реализовали, приуменьшать не буду.

Я не посыпаю голову пеплом, вообще, когда матч закончился, я к результату его отнесся достаточно спокойно, с мыслью - лишь бы это помогло команде, помогло Семину осознать те основные проблемы, над которыми надо работать. Впереди еще 16 матчей чемпионата, осенью еще 3 матча группы Лиги Европы - к ним надо подойти в полной боевой готовности, четко осознавая, какая обойма игроков должна быть сформирована для победы в каждом конкретном матче.

В чем то наш вылет из кубка даже немного облегчил нам задачу выступить успешно в двух других турнирах, на 1 фронт стало меньше, но говорить "«Динамо» провело очень хороший матч", как сказал Шева, я бы не стал. Это наше, Динамовское поле, и это наш принципиальный соперник. Такой матч с таким результатом по умолчанию не может быть хорошим.

27.10.2011, 15:21
commentator
Автор:
(commentator)
Статус:
Наставник (1162 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть