Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Посидим поокаем или как реорганизовать ... .

2011-10-28 10:43     Все же как всколыхнуло футбольную общественность, часть которой представлена на этом сайте, очередное поражение ...

    Все же как всколыхнуло футбольную общественность, часть которой представлена на этом сайте, очередное поражение любимой команды. Ни разу до этого не было столько "теоретических" блогов на тему команды. Уровень сайта. сразу, подскочил, тогда как победы над командами типа Волыни или Зари вызывают массу хвалебных блогов и уровень сайта падает от прилива ура-патриотических излияний.

    Но это так, отступление от главной темы. А приносят ли какую-то пользу нынешние конструктивные блоги футбольному делу? Да никакой, так как никто из принимающих судьбоносные решения их не читает, это, всего лишь, для нас, для "внутреннего пользования", так сказать, посидели, поокали и разошлись.

   Но поокать хочется, поэтому и пишу, снова и снова.

   Как-то давно великий революционер написал труд, который, в свое время стал, больше теоретически, классикой перестроечных процессов, но потом, как и все написанное этим демагогом, был успешно забыт. Назывался это труд "Как реорганизовать Рабкрин" (рабоче-крестьянскую инспекцию -  для тех, кто не читал Ленина).

   Я беру из этого труда, только, часть заголовка и продолжу его любимыми всеми словами: "Динамо Киев".

  Конечно, я понимаю, что все это из той же серии "посидим поокаем", ну а вдруг кто-то ЭТО и читает.

   Очень много рецептов за прошедшие два дня озвучено спецами-дилетантами типа меня. Хотя, насколько более сильны "назначенные" спецы - это, еще, вопрос. Судя по результатам, так не намного, если не наоборот.

    Одни заостряют внимание на фигуре Шевченко и его влиянии на микроклимат в команде, другие пишут обширные труды с критикой принятой модели на игру с Шахтером, мол не надо было играть первым номером, а стоило заниматься, только, контратаками и, тогда, выигрыш был бы в кармане. Третьи пишут, что не вовремя начал играть Шевченко, не тогда, когда надо, начали играть Милевский с Алиевым, иначе бы мы, точно, раздолбали эту  "кротовню".

    Короче, как вижу это я. (Жестко и бескомпромиссно).

    1. Резкая замена тренера. Этот, приятный в общении и во всех отношениях для руководства специалист свою задачу выполнил, вторично вытащил команду из ямы, в которую загнали  все послушные птенцы Лобановского с динамовским сердцем совмесно с усатым зарубежным гением, поставил на доступный для него определенный уровень игру команды. Честь ему и благодарность.  Далее, если отталкиваться от амбициозного будущего команды, он бесполезен, нужны более смелые, умеющие анализировать, не боящиеся обновлять состав, менять концепсию игры, работающие на перспективу, причем поэтапную,  как  далекую, так и близкую.

    Мое видение претендента на такую роль: Ковалец, Максимов, кто-то еще, даже, не исключая зарубежных. Блохина, пока, отодвинем в сторону, что-то он мне перестал нравиться, особенно в вопросах комплектования сборной, в шараханьи из стороны в сторону. Напоминаю. что это, всего лишь, наши "оканья", поэтому "окать" каждый может кого угодно.

    Конечно, сотав будущего Динамо - прерогатива будущего тренера, но, снова-таки, затронем и эту тему.

   2. Шевченко. Очень много разноречивых отзывов о пользе/вреде его пребывания в команде. Мне ближе высказывания постоянного оппонента для всех, бывшего Гуриева, все ж любовь к футболу и знания в этой области у него не отнять. Вначале Шевченко трудно было играть на этом непривычно низком для него уровне, находить общий язык с партнерами. Уровень таких партнеров, как, к примеру, Ярмоленко, вырос, и теперь вопрос целесообразности игры Шевченко в команде должен решать гипотетический новый тренер. Мое мнение: нет лучше игрока на его место, приносит он пользу - должен играть, будет худшим. станет тормозом для команды - стоит переходить на тренерскую или другую работу. Пока первое сочетается со вторым и, думаю, вина тренера в том, что он играет когда надо и когда необязательно, хотя, в общем-то, примерно так и происходит.

   3. Милевский, Алиев и прочие. Большинство склоняются к тому, что при нынешней безвариантности игры и состава, когда перспективная молодежь, даже, и мечтать не может об игре в основе, пусть играют в ту игру. которую могут. Спиной к воротам, попадают в ворота или мажут - лучших нет и, пока есть Семин, альтернативы нет и не будет.

   4. Перспектива средней линии. Много написано, причем многими, в том числе и, недавно, Сабо, что у нас нет организаторов в центре поля. Я. часто, заострял внимание в своих блогах на двух игроках в нашем чемпионате. Ярчайшие М.Ив. Белый и Жуниор. Считаю. что лучших в этом амплуа нет, но, если Белого многие игнорируют, то Жуниор преподнес урок мастерства Ворскле и не удивлюсь, если эта небогатая команда изыщет средства на приобретение этой черной жемчужины. А мы, как всегда, останемся с носом и с не очень готовым к этой роли Алиевым с, тоже, приличным носиком.

   5. Защита. Все же эта линия является слабым звеном не только в Динамо. Страдают и Шахтер с Металлистом и Днепром, о других и говорить не приходится. Есть молодежь в других клубах. которые и стоят недорого, и перейти в Динамо для многих было бы мечтой, но, снова-таки, тренер. В Динамо не ставятся задачи селекции, не ведется тщательный просмотр кандидатов. И, даже, имеющиеся игроки, при хорошем, грамотном обучении их, могли бы играть, гораздо, надежнее. Но. снова-таки, кто работает с защитникаи? Очередной любимец публики и начальства, с динамовским сердцем и чем-то там до мозга костей и прочая и прочая Лужный. Результаты никакие, а многие его, еще, и в главные тренеры сватают.

   6. Страж ворот.  Бытует мнение большинства, что Шовковский безупречен, а, если и ловит гав, то случайно. Считиаю, что таких случаев в его биографии было больше, чем достаточно и забракованные ранее Рыбка и Бойко показывают, нынче, более высокую надежность. Но вратарь - это особая статья, их много быть не может и, даже, двое редко уживаются в одной команде. Поэтому, тема неоднозначная.

   7. Нападение. Игроки есть, мнений об их полезности или наоборот, много. Выскажу свое. Милевский всех приучил к своей незаменимости, причем способ его игры спиной к чужим воротам, хоть и критикуется, но альтернативы нет, терпим. Будет нормальный тренер, будут варианты в атаке - Милевскому, скорее всего, придется переучиваться.  

     Идейе. По мне, очень неплохой игрок, но очень зависим от точного паса, которого в Динамо нет, поэтому и неэффективен.

    Примерно так же играл и забракованный Зозуля. Рискнул наигрывающий варианты игры Рамос поставить его в качестве наконечника и трудолюбивый игрок организовал один гол и забил второй. Но нам он оказался не нужен. Время покажет, кто такой Зозуля, кто такой Кравец. С этими ребятами, как и со многими другими, надо было работать, использовать их для наигрывания разных вариантов ведения игры. но все это для умного тренера.

   8. Тактика. Писал недавно, что мы только встали на путь таких команд, как Зенит. Тактика же Шахтера, Металлиста для нас не подходит, не тот состав да и проигрывает она, как мы увидели в прошедшем противостоянии Шахтер-Зенит, более европейской. Идеал в этом плане, даже, не Барселона, а, скорее. сборная Германии на прошедшем ЧМ. Как мы далеки от всего этого, но при нормальном тренере путь этот может стать покороче.

    И, немного, в продолжение этого пункта. Почему-то, считается идеальным участие всех игроков как в нападении, так и в защите. И мы наблюдаем, как "активно" трусит Ярмоленко параллельно нападающему соперника, отрабатывая установку тренера. Потом, "плодотворно" потрудившись в защите, он, обессиленный, порет все пасы в нападении. Пресловутая Барселона и прочие гранды, тоже, защищаются всей командой, но отбор мяча, причем очень активный, происходит на всех линиях поля,  нападение это делает  сразу, ближе к чужим воротам, средняя линия - в центре поля, защитники - у своих ворот с просочившимися остатками нападения. И, только при угловых и стандартах у своих ворот, и то не все, нападение возвращается в защитные порядки.

   Ну, все. Написано и так много.  Дальше можно "окать" всем желающим. Я же "окаю", пока есть время. Далее, глядишь, и не будет ни времени, ни интереса.

28.10.2011, 10:43
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть